帖子详情

幼儿阶段,你们认为幼儿园孩子适合上国学课吗?

1177627幼儿园早教

孩子幼儿园开设国学班,你们觉得好吗,对孩子有用吗。
  该信息来自[广妈Android客户端]
精选回帖
Hao-maHao-ma9楼
我家小朋友已上了三年的国学了,感觉比幼儿园好多了,只少在国学的环境下,老师对人更好,所以生活学习上都比一般的幼儿园更胜一筹。还有就是哪里的老师和后勤工作人员都懂一些中医的知识(小朋友发烧就叫哪里的老师帮手按几次经络,一般就退烧了),我就是在哪里受益不少的一个人。现在的感慨就是老主宗留下的东西真是不能丢。
2014/02/14回复
10楼
1970/01/01回复
jackiezjackiez12楼
我觉得这得分人,我侄子两岁多开始背那些国学的文章,会背很多,前提就是他也喜欢背,三字经,千字文,百家姓,成语,古诗,还有很多儿歌之类的,全都不是问题。前几天赤壁赋都背完了,记忆力让我惊叹。但是我自己儿子就不行,他不爱那些,我一开始教他就捣蛋,不肯学。但是我儿子学英语可以,教他英语单词那些,他都记的挺好。我觉得,主要就是培养孩子的记忆力吧,只要孩子愿意,背什么都可以。背的多了,他自己就能悟出一套适合自己的记忆窍门,会背的越来越快的。
请问您家宝宝读的国学幼儿园在哪里?求幼儿园的地址电话,感恩
2014/03/28回复
全部回帖
国学说什么
2014/02/11回复
这个幼儿园没有强制性吧
2014/02/12回复
我儿子的幼儿园也有,但是我不知道具体是学什么的,也没报给他
2014/02/13回复
主要还是要看宝宝感不感兴趣吧,如果他反感,你强迫他学也不会有什么好结果。
还好吧。 (来自手机端的回复)
Hao-maHao-ma7楼
我家小朋友已上了三年的国学了,感觉比幼儿园好多了,只少在国学的环境下,老师对人更好,所以生活学习上都比一般的幼儿园更胜一筹。
还有就是哪里的老师和后勤工作人员都懂一些中医的知识(小朋友发烧就叫哪里的老师帮手按几次经络,一般就退烧了),我就是在哪里受益不少的一个人。
现在的感慨就是老主宗留下的东西真是不能丢。
越早开始越好,并不是让他了解究竟是什么内容,而是通过学习国学培养孩子的品格和性格,另外也可以培养孩子的记忆力。
我觉得这得分人,我侄子两岁多开始背那些国学的文章,会背很多,前提就是他也喜欢背,三字经,千字文,百家姓,成语,古诗,还有很多儿歌之类的,全都不是问题。前几天赤壁赋都背完了,记忆力让我惊叹。但是我自己儿子就不行,他不爱那些,我一开始教他就捣蛋,不肯学。但是我儿子学英语可以,教他英语单词那些,他都记的挺好。我觉得,主要就是培养孩子的记忆力吧,只要孩子愿意,背什么都可以。背的多了,他自己就能悟出一套适合自己的记忆窍门,会背的越来越快的。
也觉得主要看自己的小朋友喜欢不?! (来自手机端的回复)
孩子幼儿园开设国学班,你们觉得好吗,对孩子有用吗。
  该信息来自[广妈Android客户端] ...
我肯定不会报名上这种兴趣班的,但当正常教学的话也不反对
2014/02/15回复
最好三岁后吧,三岁习唐楷,学国学
2014/02/16回复
26826813楼
我觉得挺好的
2014/02/17回复
xieqiwen:
孩子幼儿园开设国学班,你们觉得好吗,对孩子有用吗。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
  国学中还是有我们中华民族传统文化和美德可以给孩子传授的。对于好的东西,可以让孩子去学习。不过不是为了让孩子学而学,而是真正能让孩子学会真、善、美。做有良好品德的人。
xieqiwen:
孩子幼儿园开设国学班,你们觉得好吗,对孩子有用吗。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
也来关注帮顶下
Hao-ma:
我家小朋友已上了三年的国学了,感觉比幼儿园好多了,只少在国学的环境下,老师对人更好,所以生活学习上都比一般的幼儿园更胜一筹。还有就是哪里的老师和后勤工作人员都懂一些中医的知识(小朋友发烧就叫哪里的老师帮手按几次经络,一般就退烧了),我就是在哪里受益不少的一个人。现在的感慨就是老主宗留下的东西真是不能丢。
查看原文
xieqiwen:
查看原文
读国学经典的小孩特别有礼貌,特别乖
Hao-maHao-ma18楼
Coco9648:
查看原文
已短你,请查收。
Hao-ma:
查看原文
请问在哪?最近在给宝宝找,好难找
2016/03/09回复
CutCakeCutCake20楼
xieqiwen:
查看原文
我个人认为不太合适,毕竟幼儿园是全面教学生活数学语文礼仪等都有,国学只是单一一个课程
2016/03/17回复
猜你喜欢

有孩子近视的妈妈吗?

小孩办身份证要带什么资料

有没有那个妈妈知道番禺南浦的幼儿园那个好吗

生活艰难,要带孩子又想挣钱 在家带孩子能做什么??

延迟入读小学,好还是不好?请有此经历的家长入来谈。

肛欲期宝宝还要送幼儿园吗?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >