帖子详情

幼儿阶段,你们认为幼儿园孩子适合上国学课吗?

1187427幼儿园早教

孩子幼儿园开设国学班,你们觉得好吗,对孩子有用吗。
  该信息来自[广妈Android客户端]
精选回帖
Hao-maHao-ma9楼
我家小朋友已上了三年的国学了,感觉比幼儿园好多了,只少在国学的环境下,老师对人更好,所以生活学习上都比一般的幼儿园更胜一筹。还有就是哪里的老师和后勤工作人员都懂一些中医的知识(小朋友发烧就叫哪里的老师帮手按几次经络,一般就退烧了),我就是在哪里受益不少的一个人。现在的感慨就是老主宗留下的东西真是不能丢。
2014/02/14回复
10楼
1970/01/01回复
jackiezjackiez12楼
我觉得这得分人,我侄子两岁多开始背那些国学的文章,会背很多,前提就是他也喜欢背,三字经,千字文,百家姓,成语,古诗,还有很多儿歌之类的,全都不是问题。前几天赤壁赋都背完了,记忆力让我惊叹。但是我自己儿子就不行,他不爱那些,我一开始教他就捣蛋,不肯学。但是我儿子学英语可以,教他英语单词那些,他都记的挺好。我觉得,主要就是培养孩子的记忆力吧,只要孩子愿意,背什么都可以。背的多了,他自己就能悟出一套适合自己的记忆窍门,会背的越来越快的。
2014/02/14回复
请问您家宝宝读的国学幼儿园在哪里?求幼儿园的地址电话,感恩
2014/03/28回复
全部回帖
Coco9648Coco9648沙发
Hao-ma:
我家小朋友已上了三年的国学了,感觉比幼儿园好多了,只少在国学的环境下,老师对人更好,所以生活学习上都比一般的幼儿园更胜一筹。还有就是哪里的老师和后勤工作人员都懂一些中医的知识(小朋友发烧就叫哪里的老师帮手按几次经络,一般就退烧了),我就是在哪里受益不少的一个人。现在的感慨就是老主宗留下的东西真是不能丢。
查看原文
Coco9648Coco9648板凳
xieqiwen:
孩子幼儿园开设国学班,你们觉得好吗,对孩子有用吗。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
读国学经典的小孩特别有礼貌,特别乖
Hao-maHao-ma4楼
Coco9648:
查看原文
已短你,请查收。
Hao-ma:
查看原文
请问在哪?最近在给宝宝找,好难找
2016/03/09回复
xieqiwen:
孩子幼儿园开设国学班,你们觉得好吗,对孩子有用吗。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
我个人认为不太合适,毕竟幼儿园是全面教学生活数学语文礼仪等都有,国学只是单一一个课程
2016/03/17回复
Hao-maHao-ma7楼
默默拉baba:
请问在哪?最近在给宝宝找,好难找
查看原文
天河黄村
2016/03/23回复
2017/03/25回复
天河珠江新城5号线是否有国学幼儿园?
2017/03/25回复
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
2017/03/28回复
国学班是学什么的。
2017/03/29回复
xieqiwen:
查看原文
我孩子从两岁多开始上学国学幼儿园,所以我想我的看法可能会有些参考价值。我个人看法是:完全没有必要。
我们目前幼儿园老师的水平并未具备把国学的内容与生活联系的能力,只是机械地教导背诵,孩子只是机械地重复所听到的声音,我曾经到过孩子幼儿园大班课程,一片死气沉沉,老师在讲,有些孩子在跟,有些孩子在打瞌睡。
作为家长,我曾经想过自己在此基础上做些辅导,但发现基本做不到,首先是我们成人都未能很好地理解古文的内容,其次是幼儿园因为仅仅是教背诵,所以速度非常快,对于学习能力还未发展起来的孩子来说,如果是要走解说这条路,不眠不休都追不上进度。
小小班的孩子竟然能用一个学期就所谓“学完”整本《三字经》,第二个学期就是《千字文》,升中班就开始学《大学》《老子》《论语》。想想中班学的这些,讲授的是治国处世方略,我作为一名30多岁的成人,尚且未能很好地领悟和应用,去教中班孩子学??
我无奈的是,小区幼儿园就是国学这家,都在考虑转园的了。
2017/05/29回复
猜你喜欢

有孩子近视的妈妈吗?

小孩办身份证要带什么资料

有没有那个妈妈知道番禺南浦的幼儿园那个好吗

刷墙用油漆好还是硅藻泥好?

生活艰难,要带孩子又想挣钱 在家带孩子能做什么??

延迟入读小学,好还是不好?请有此经历的家长入来谈。

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >