帖子详情

对于偷情出轨的看法

1643342情感.婚姻.家庭

全部回帖
楼主是一种人呢?是经验之谈吗
2014/02/18回复
13609030202:
楼主是一种人呢?是经验之谈吗
查看原文
能这样说的人。一般身边有人这样经历,或自己有这样的经历吧。
2014/02/19回复
婚姻是相互忠于对方的一种承诺和契约,包括身心。
出轨无疑是违约行为。不让对方知道就不会伤害别人,是解决办法吗?这种说法不过是似是而非,找借口。
就好像商品买卖合同中,卖方以次充好,如果买方一直不知道,卖方就没有责任吗?想想每天盖着黑心棉被睡觉的买家。
违约就是违约,出轨就是出轨。任何使之合理化的借口,都是欲望想要战胜道德羞耻感的诡计。
我认为只有一种情况可以出轨,那就是夫妻双方都了解事实并相互同意的情况下,这就相当于婚姻契约中有了补充协议,不存在欺骗和背叛。当然,这样的婚姻也许已经不是传统意义上的婚姻了。
我好奇的是:当婚后才又遇到自己心仪的人,那人刚好也喜欢你,能抵住诱惑的人有多少呢?
楼主挺理性的,不过人都是感情动物,要是一直能把握理性倒也好
2014/02/20回复
这个世界只有不出轨的女人,没有只出轨一次的女人。同样,这个世界只有不出轨的男人,没有只出轨一次的男人 ...
极端,会太累
出轨不在于次数的多少,而在于尽量不要出轨,如果出轨了要尽量不要伤害人尽量保证不破坏情感家庭,而且尽量 ...
总结的很好,是从实践中来的,楼主出了几次?
千阙歌:
楼上的是好人。没什么自私心。
查看原文
我怎么觉得LZ的想法很象我一位男性朋友。
键键妈:
我怎么觉得LZ的想法很象我一位男性朋友。
查看原文
哈,说不定我们真认识呢。
反对楼主的观点。

偷情出轨本身就是对家庭婚姻的背叛和不忠。做错事还找借口狡辩,想必忘了当初结婚时的结婚誓词了吧。出来混总是要还的!!!

广州市婚姻登记简约温馨版结婚誓词:
“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务:上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让。无论顺境还是逆境,无论贫困还是富有,无论健康还是疾病,无论青春还是年老,我们都将风雨同舟,相濡以沫,钟爱一生。”
szeszeszesze31楼
婚姻是相互忠于对方的一种承诺和契约,包括身心。
出轨无疑是违约行为。不让对方知道就不会伤害别人,是解 ...
+1
szeszeszesze32楼
反对楼主的观点。

偷情出轨本身就是对家庭婚姻的背叛和不忠。做错事还找借口狡辩,想必忘了当初结婚时的结 ...
+1
我觉得这个社会的大部分人的心态是这样,并不是说所有人心态是这样。当然,很多女人最难以接受男人可能会有这样的想法。
2014/02/21回复
brusabrusa34楼
我只是鹿过。。。。
2014/02/21回复
123u123u35楼
我认同,其实也有过这样的经历,关键是双方都有这样的共识才好。
2014/03/17回复
123u:
我认同,其实也有过这样的经历,关键是双方都有这样的共识才好。
查看原文
很多人都有过这样的经历,不过,一般女人可能不会说出来,男人才会说有过。所以猜楼上的是男人。
2014/03/18回复
123u123u37楼
千阙歌:
很多人都有过这样的经历,不过,一般女人可能不会说出来,男人才会说有过。所以猜楼上的是男人。
查看原文
是的,不过我感觉还是聊的来,有共鸣才有亲密行为吧,偶然开始,自然结束,这样即使结束了,也不会纠缠不休,恶语相向,毕竟经历相似,能体谅包容。
总结得真好啊,哪位大师总结的,呵呵。
bennyxjw:
我相信很多女性出轨都是因为男人们的各种问题,如果没问题如果幸福会出轨吗,结婚时对婚姻的承诺本来形而上学是应该这样,但一百个人一百种活法,很多女人出轨并不是觉得好玩,而是生活的缺失,可能是丈夫的不忠,不关爱,没有性需求等等。。。。。同意出轨偷情在不破坏家庭为原则,如果心理素质差的人就不要玩这游戏,只能这样说
查看原文
心理素质很重要,看样子人的心理素质不错。其实所谓心理素质就是要看得开,拿得起,也放得下。
看不开的出轨了心里会有压力,生活可能也会不自然;
拿不起的会患得患失想这想那,就别玩了。
放不下就太当真的,没有看淡的,陷进去了就会破坏家庭,让自己更受伤。
2014/03/19回复
猜你喜欢

男人出轨回归的心态?

马蓉和宋喆最有可能de下场是什么?(转一篇写得最有深度的评论)

说说我最近上妈妈网的感受。

关于男人找小三,男人的看法

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

陪伴孩子度过2岁叛逆期

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >