帖子详情

雅居乐富春山居与番禺雅居乐剑桥汇或者周边的保利林语,香雪山相比如何?

43043113房产楼市

最近看中雅居乐富春山居的单位,有几个选择,毛坯价大致是2万到2万2一平。附近的保利林语,香雪山二手房稍微便宜一点点。

3个地方都离地铁很近,富春山居比较近天河但离萝岗中心远一点,不过里面的园林弄的相当不错。
知道选哪个好。

3月25日更新

最近又看中雅居乐在番禺的剑桥汇项目,均价18000,江景楼盘。不知道跟富春山居比那个好一些。
精选回帖
富春山居门口的小学,据说是开发区二小,但目前还没有启用。公墓的问题,公墓的正门,离小区有段距离,中间有个公交车场,但其实,公交车场背后,都是公墓来的。雅居乐一边广汕路是没错,但另外一边不是大观路哦,是一条分叉的小路( 这个其实商业区那栋就是在大观路旁边)林语山庄我是进去过的,环境很好。所以对环境很有好感,香雪山我是没进去过(当初的别墅才卖一万五一方啊),所以不好发表意见。但明显,就萝岗来说,香雪山的地段,好过林语。看你需要的是哪一方面。如果你们上班走广汕路到天河客运站这一边,我建议选择雅居乐或者林语如果你上班走东云溪路转琶洲或者上社这边,我建议选择香雪山。如果要考虑幼儿园和学校近,建议香雪山和雅居乐。
2014/02/17回复
不错的啊
2015/03/13回复
666叶666叶107楼
四房可以看看碧桂园天河星作不过96年地,有四房的,雅居乐环境好,离中华永久墓园近有好有坏。
2016/09/28回复
雅居乐三千院别墅均价2.5万,欢迎致电咨询13660862911
2016/11/14回复
全部回帖
看到富春山居,又想起前年年底和朋友买楼的时候了。好友夫妇去看了富春山居,被园林折服,直接下定买了一套130多方的,总价400万,单价算下来差不多2万9。买了之后,马上给我电话,叫我也去买,因为工作原因,拖了两周去,结果销售说要卖到3万1,户型又一般,139平方才三房,最后就没买。想不到现在掉得这么狠,真是外围的房价一直在降啊。
2014/03/20回复
小小石榴:
楼主既然已经铁定是富春山居了,干嘛还发帖来问大家意见,说了又不高兴。买了就通知声,大家贺贺你!富春山居其实也不算贵了,130方的,2万2就能买到,270万左右买个大三房,总价也就是龙洞二手电梯楼的价格。假如有开发区一小的配套,楼盘质素又可以高点。
查看原文
富春山居配套不是很足够。鼎峰那边应该会很旺。但我有很喜欢富春山居的园林。所以很纠结。
我只考虑200左右或以上南北对流的板楼。富春山居比较多符合我的要求户型,鼎峰也有1-2栋也符合。
2014/03/20回复
xiaoyuerzaoge:
雅居乐的小学是哪个?公墓的问题我知道,开车路过,觉得还有一段距离而且隔了座山,只要不选高层都没关系。其实天河也有银河公墓,五山的楼盘都离的很近。小区里面的环境你觉得哪个好,我还没有去林语看过。另外,香雪山好像被无视了,这个不好是吧?
查看原文
我在那附近上班,,那楼离墓地太近了 ,要是我可能晚上都不敢出门.
2014/03/21回复
九美九美5楼
aiaixia2003:
富春山居门口的小学,据说是开发区二小,但目前还没有启用。公墓的问题,公墓的正门,离小区有段距离,中间有个公交车场,但其实,公交车场背后,都是公墓来的。雅居乐一边广汕路是没错,但另外一边不是大观路哦,是一条分叉的小路( 这个其实商业区那栋就是在大观路旁边)林语山庄我是进去过的,环境很好。所以对环境很有好感,香雪山我是没进去过(当初的别墅才卖一万五一方啊),所以不好发表意见。但明显,就萝岗来说,香雪山的地段,好过林语。看你需要的是哪一方面。如果你们上班走广汕路到天河客运站这一边,我建议选择雅居乐或者林语如果你上班走东云溪路转琶洲或者上社这边,我建议选择香雪山。如果要考虑幼儿园和学校近,建议香雪山和雅居乐。
查看原文
香雪山的二手不知道卖到多少了?估计贵呀
长不大的绿萝:
我在那附近上班,,那楼离墓地太近了 ,要是我可能晚上都不敢出门.
查看原文
你跟我一样住五山街道吧。这边不也有银河园嘛,还有火葬场呢。我当时买房的时候也整天有人提这个事情。住进去后完全不记得这个事情了。银河园旁边还有个小区,你应该知道,叫嘉裕宽派,那个小区才叫近好不好。。。
雅居乐这边,隔了一公里,还隔了座山,甚至都不是同一个行政区(那边属于天河),这对我真是完全没有影响。
如果是我,会选择富春山居,园林环境真的不错!身边好几个朋友买了!
2014/03/27回复
aiaixia2003:

香雪山的二手不知道卖到多少了?估计贵呀
查看原文
2万。不过我听朋友讲,香雪山的防水做得不好。
elaserelaser9楼
雅居乐富春山居的对口小学是黄陂小学,在萝岗并不是好的小学哦
elaserelaser10楼
鼎峰上次问了下,估计开盘要去到24000了
最近又看中雅居乐在番禺的剑桥汇项目,均价18000,江景楼盘。不知道跟富春山居比那个好一些。
2014/03/30回复
Kee妈Kee妈12楼
心彤妈妈:
我去年起在科学城上班,所以最近才开始看萝岗板块的楼。1、富春山居,因周边环境,老公一下否定掉;2、中海誉城、东荟城之类,觉得远了(因为老公还在东山上班),所以没有去看;3、保利香雪山,科城山庄,都有朋友,都去看了。科城山庄离地铁太远(总要用到公共交通),而且外立面以黑色为基调,不喜欢;香雪山,小高层,实用率高,但户型结构有些问题(主要是厨房门对着阳光房,与卧室门也相近)。再有就是二手不过五年,税费重,看到2套150方左右的,连税也要320-340万,虽说没有住过,但装修已觉得过时(特别是厅地板的装饰线),还要装修,所以放弃。4、新福港鼎峰,地理环境等各方面均不错,北面背山,南望演艺中心。但园林不大,还搞观光电梯和扶梯进园林,以后的维护费很高。看了4房的户型,价格未出,吹风价是2.2-2.5万。另有离地铁站也稍远。考虑中。5、岭南山畔,优点是离我上班最近,又近地铁口。缺点也很明显,南面望山,山上有高压线(说是3年内会迁走),园林也不大。看了154和170两种户型,170是三房三卫,希望多个书房,所以最终还是154的户型,三面采光,单价比170的贵1千多。目前还在新福港鼎峰和岭南山畔之间考虑。
查看原文
好奇,美妈买了吗?
2014/04/03回复
心彤妈妈:

好奇,美妈买了吗?
查看原文
还没有,我还要等旧房卖了才有名额买。
2014/04/03回复
spzbbspzbb14楼
xiaoyuerzaoge:
看需求是什么意思?预算是400多万,希望环境好,面积大,至少4房。在天河上班,希望车程半个小时左右。目前住天河,但很塞车,觉得也没有很方便。有什么推荐?我了解了一下,这个预算在雅居乐可以买到180或240平的。
查看原文
预算400多万买富景山庄?是毛胚房哦,你还要预一百万装修吧
2014/04/04回复
frizllfrizll15楼
关注,最近也在看房,也是住天河,想买六号线或三号线沿线,关注的楼盘和楼主差不多,不过没有楼主这么高的预算
2014/04/14回复
frizllfrizll16楼
要求近地铁,小区环境和空气好,最好是板房(但MS板房价格就高),学位不用考虑了,孩子已上初中
frizll:
要求近地铁,小区环境和空气好,最好是板房(但MS板房价格就高),学位不用考虑了,孩子已上初中
查看原文
我也看了不少楼盘,你预算多少,我试着给你些参考意见
2014/04/15回复
岭南山畔154的还有吗,什么价格阿
应该还有不少,但不拿出来。现在只放8栋一套6楼,一套25楼。
2014/04/16回复
猜你喜欢

刚看完天河与黄埔交界的一手楼,有需要2房的可以看看,价格实惠

萝岗新盘-华标峰湖御景洋房

富春山居这个楼盘如何

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

中海康城、华南新城、雅居乐选择求建议。

南国奥园VS广州雅居乐,哪个升值空间大?

热点推荐

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州女生only的青旅

“活力湾区·新彩广州”广州文化公园中秋灯

临江大道风景very古德!

中秋节快乐

南沙全面放开限购了!买不买

市中心附近哪个新楼盘降价后性价比最高最值

发现一个家门口的隐藏小公园

查看更多热点 >