帖子详情

雪莲果煲汤要配什么料?

1394021美食&下厨

用它来煲汤或煲糖水要配什么料?谢谢
全部回帖
xixipigxixipig沙发
我用排骨煲过,同事用鸡煲过,感觉都不错的。
2007/11/26回复
除了排骨,还要加什么料子?
2007/11/26回复
生吃方便快捷
2007/11/27回复
生吃的味道麻麻,想煲汤试试.
小碧小碧6楼
我同事教我炖瘦肉
学习 !!!
有什么功效的?
yfz001yfz0019楼
蕙蕙蕙蕙10楼
我是煲了一次瘦肉,下次打算再放几个无花果,已经很清甜了
2007/11/28回复
雪莲果、红罗卜加排骨或者扇骨
雪莲果有润肠作用。
蛛蛛蛛蛛13楼
希希(sissi):
生吃的味道麻麻,想煲汤试试.
查看原文
同意!会试试!
2007/12/05回复
yfz001yfz00114楼
2007/12/07回复
evalinevalin16楼
不错不错,在宏城超市买比市场还便宜:)
现代医学药理研究证实,雪莲果有除寒、壮阳、调经、止血作用,治阳痿、腰膝酸软、妇女崩带。月经不调、风湿性关节炎、外伤出血及食物中毒等。
功能主治:清热解毒、祛风湿、消肿、止痛、壮阳、补血养颜和暖宫之功能。用于创伤、妇科病、类风湿性关节炎、中风及肾虚、腰痛等症,全草均可入药。
食用方法:取1-3棵泡茶或配鸡、鸭、鱼等煲汤,取5棵泡酒。取雪莲花4-8枚泡入白酒或炖鸡、炖肉均可食用。
2008/10/15回复
我喜欢生吃.
路过,学习!
当红萝卜一样用,放两片姜加蜜枣或无花果排骨鸡落去煲一到一个半钟就ok啦!
2011/09/27回复
猜你喜欢

家人湿热,请问煲什么汤祛湿?

湿疹煲什么汤喝?

想买笋壳鱼或泥鳅俾BB煲汤,一次要买大约多少钱的用量?怎么煲?

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

今晚给儿子煲了鹧鸪绿豆虫草花汤

胡椒根煲猪肚汤---治风湿麻木 胃寒疼痛

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >