帖子详情

求助:你们会怀疑烘焙店的原料质量吗?

839147美食&下厨

半年前买了烤箱,爱上了烘焙,经常在烘焙店买原料。一般马苏里拉奶酪都是买分装的,号称原装,其实有保障吗?还有那些原装芝士,能确保是正品吗?进货渠道有保障吗?烘焙店都是躲在居民楼里,感觉应该没有任何牌照。
     自己做,就为了家人吃个放心,暂时没发现什么问题,但是这个疑惑一直在我心中。爱好烘焙的妈妈们,你们想过这个问题吗?
精选回帖
你一般都在网上哪家店买?
2014/02/20回复
会,所以芝士我买原装的,那些粉类更是,首先就是他们的打包是否卫生就要考究啦,更不用说是否包的是原来的牌子,糖粉我买太古的,椰蓉那些香港有理想,总之我尽量买原装的,自己家人吃, 就是要安心放心
33楼
1970/01/01回复
不是怀疑,是严重怀疑。上次在体育西那边一家烘焙店买了分装的安佳芝士,回来放冷藏室了,解冻之后很散,看起来有点像豆腐渣。之前一直是在麦德龙买原装盒装芝士,解冻后从来不会这样子。以后再不敢买分装芝士了。
2014/04/01回复
全部回帖
当然怀疑过,无奈几公斤的原装自己实在无法消受,只能这么买了
金猪朱妈妈:
       半年前买了烤箱,爱上了烘焙,经常在烘焙店买原料。一般马苏里拉奶酪都是买分装的,号称原装,其实有保障吗?还有那些原装芝士,能确保是正品吗?进货渠道有保障吗?烘焙店都是躲在居民楼里,感觉应该没有任何牌照。     自己做,就为了家人吃个放心,暂时没发现什么问题,但是这个疑惑一直在我心中。爱好烘焙的妈妈们,你们想过这个问题吗?
查看原文
会,所以芝士我买原装的,那些粉类更是,首先就是他们的打包是否卫生就要考究啦,更不用说是否包的是原来的牌子,糖粉我买太古的,椰蓉那些香港有理想,总之我尽量买原装的,自己家人吃, 就是要安心放心
曹love王:
查看原文
主要是黄埔的春天烘焙坊,另外还有I DO,这个也去过好几次天河南的实体店。
对,有小包装的肯定买原装,贵几块也愿意。主要就是马苏里拉奶酪,好像都没有小包装。
vivikoviviko7楼
我也很怀疑,去实体店买的芝士不太好吃,尤其是马苏里拉芝士感觉太差啦。
2014/02/21回复
我昨天特意用一点马苏里拉奶酪试了下,拿刚煮开的水反复泡,不能全溶于水啊,剩一团类似香口胶的东西,粘在盘子里,怕怕啊
2014/02/24回复
小梅小梅9楼
金猪朱妈妈:
我昨天特意用一点马苏里拉奶酪试了下,拿刚煮开的水反复泡,不能全溶于水啊,剩一团类似香口胶的东西,粘在盘子里,怕怕啊
查看原文
晕死,我在春天那里买了二袋还没用呢,你这样说得我都不知道怎么办好了
小梅:
晕死,我在春天那里买了二袋还没用呢,你这样说得我都不知道怎么办好了
查看原文
不知道这样是不是正常的?
吼一声,哪个大型商场有马苏里拉?我要去买来对比一下
小梅小梅12楼
金猪朱妈妈:
吼一声,哪个大型商场有马苏里拉?我要去买来对比一下
查看原文
百佳、好又多好像都有
cz029cz02913楼
麦德龙有小包装的马苏里拉芝士卖
2014/02/25回复
小梅:
查看原文
那家春天还在大沙地那个位置吗?
2014/02/27回复
金猪朱妈妈:
对,有小包装的肯定买原装,贵几块也愿意。主要就是马苏里拉奶酪,好像都没有小包装。
查看原文
马苏里拉麦德龙有小包装的吧
LZ,申请加群了!求通过!
zjzj88zjzj8817楼
今天去南泰了也在想这个问题
一直都有怀疑
2014/02/28回复
pololishan:
LZ,申请加群了!求通过!
查看原文
什么群?不明。
妹珠妹珠20楼
我买过原装的2KG装的奶油奶酪做轻乳骆蛋糕,回来自己分开来250G一份,方便用的时候拿,但发现很容易发霉的,又不能放冷冻的,麻烦。
猜你喜欢

晒晒小米的学习烘焙作品

2015年黄狮奶家的营养早餐[2楼有电梯直达](不定期更新)

【家电知识】快速烘焙入门,你需要那些电器和工具?

有点儿名过其实——贝家烘焙私厨

超郁闷,奶油打发怎么老会到处飞溅??

美不胜收的彩虹蛋糕 纯天然色素做的 孩子生日快乐

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >