帖子详情

小学入学年龄 放宽半年合理

21836191家有小学生

全部回帖
keebykeeby41楼
这是一个挺需要关注的问题
2014/02/28回复
赞成,我家也是9月头出生的。。。
我觉得吧,年龄大一点入学,小孩、大人都轻松一点。我家孩子也是下半年出生的,幼儿园都上了四年呢,不过习惯都挺好,而且现在上小学也不用家长太操心。
manqimanqi44楼
  市“**”期间,教育一直是人大代表、政协委员高度关注的领域。人大代表丘育华建议小学入学年龄限制放 ...
中国教育是9月1日开学,我认为设置8月31日这个临界点挺好。不管再怎么改,都会有数不尽的临界点,数不尽的家长抱怨。以平常心对待就好。
  市“**”期间,教育一直是人大代表、政协委员高度关注的领域。人大代表丘育华建议小学入学年龄限制放 ...
永远都会有不少差几天、几个月的小孩上不了学。提这个建议的人大代表似乎没有用心思考过。
延迟半年更合理,建议,以5月12号报名为准,未够6岁下年再读书
很好
journaljournal47楼
rachel227:
其实都有人有异议的,我觉得学澳门甘总好,一年一批,以年为界限,反正大家都系同龄人啊,哈哈,同年出生的
查看原文
同意,以哪一个时间点都总有人觉得不公平。以12月31日为界,起码同一个班都是同一年,这才能称为同龄人嘛。
反正入学时间就是在满6岁后-7岁之前, 何必纠结那半年,以前都是7岁才入学的啦, 我觉得**委员还是提点更有实际意义的议题吧
我觉得6岁读书早了点,我们小时候是7岁读书的,后来才改成6岁。让孩子多玩一年,心智再成熟一点才读书,这 ...
+1
其实怎么改都有要推迟一年读的孩子,早读对孩子绝对是弊大于利,平常心对待吧 ...
+1
allisha:
怎么改都有临界点,太早上学对孩子也不大好吧
查看原文
同意这位MM的说法,无论怎样都会有临界点,以开学时间为准时最好的了,延迟半年,还可能造成学校人数太多,老师照顾不过来,不是弊大于利吗
真的这么在乎这个入学时间的,就看着时间播种吧
我都赞成迟一年读书,我家女儿是9月底的去年才上一年级,每天看她的做作业感觉现在学的知识好深,一些年纪小的同学都感觉好吃力,做题连题目的字都认不全,好庆幸没有找关系提前一年读书。相差一年小孩的心智真得很不同,这是我作为过来人的一些看法。
jackiezjackiez54楼
我觉得五到七岁弹性入学比较好,就我自己的儿子,我还是想他稍微晚点入学的。男孩子相对同龄的女孩子心智是相对差一点,学习应该跟的上,但是社交等其它方面的能力可能相对会差点。
Fat-boy:
总会有临界点,也总会有家长不满意
查看原文
是的, 总会有人不满意
我觉得小孩子就让她多玩点时间吧,我家的就是年底出生的,我觉得能让她多玩一点时间挺好的,在国内读书太辛苦了。
个人认为当年年满6周岁比较合理。
推迟一些上学好,不要太早了!
延迟半年更合理,建议,以5月12号报名为准,未够6岁下年再读书
同意
大一点读更好,同意
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

2016广州各区幼升小各项政策变化,你怎么看?

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >