帖子详情

一直都在外地工作,担心回老家找不到工作

1941948谈天说地

个人简历:出生:89年;   婚育:已婚,先生86年,儿子两岁 ; 工作情况:夫妻均在外地工作;  

为了给幼小的儿子多点母爱,我打算回到家乡发展,但是从一毕业,我就在一家房产公司做财务,通过亲戚关系进入的,说白了,我就是没有亲身经历过职场竞争的激烈,找不到工作时的落魄,一毕业我就在家人的安排下在某房产公司做财务,一直做到现在,已经有三年多了。两年前,我的“小怪物”出生了,哈哈~~~~~~时间过的真快,一闭眼一睁眼,小怪物已经两岁了,我和LG一直都在外地工作,一个月回来看望孩子一次,看着孩子慢慢的长大,母爱也逐渐在心里蔓延,很想陪在孩子身边。所以我和LG一直都在商量,要不要回家乡发展?回家乡,我能找到工作吗?找什么工作呢?会不会正如LG所说的,除了现在这公司要我,没有其他公司要我的?问题,我一直都没想好~~~~~~~~能帮忙吗?
精选回帖
做财务。返乡下才是好找工作呢,毕竟回家你就是本地人啦。。另一方面说,如果两公婆在外面,肯定接小学过来上幼稚园,还没小学那么头痛,你可以找份时间五点左右六点前能下班的,可以接他放学就好。。中午又在学校不必担心呀。。,不明白你担心什么。。
2014/03/20回复
小城市的话,,工资肯定会更低很多的,,,但是生活比较安逸吧,,,工作应该是好找,主要是工资多少问题...好一点的工作更要托人找,有熟人还是相对容易...回老家就好好经营人脉吧,这是比较好的出路.
本帖最后由 小雨点2013 于 2014-3-20 18:40 编辑 老家在哪里?如果是二三线城市基本全拼关系才能找到工作,否则多优秀都没用,而且工资不高,除非是政府单位正式工,我就是刚从二三线城市事业单位辞职来到广州发展,因为老公调到广州工作,孩子过来读书,也是为了家庭。不过我们是广州买到房子,又可以迁户口来,加上有多年工作经验,有技术特长的,来到广州还是比较好找工作的,是找到工作才离职的。工作不好找,建议慎重考虑,要不就在家乡找到工作再辞职回去,大把人为了生存不得不离开孩子的。
看到这个问题我也很忐忑啊,外地人在广州上学费用太高了,不是一般收入可以承受的,等我宝宝上一年纪了,也打算带回老家上学,可这样得话老公和我们就得分开了,又不想让孩子没有爸爸陪伴成长,多希望一家人不分开,一起生活,陪伴孩子长大,哎……纠结啊
2014/03/21回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
自己带孩子过来,老家没啥好工作,工资也不高
2014/03/19回复
回家不好找工作~~~
要求放低一点,工作还是不太难的,现在内地也很多企业了。

工资会低一点,但是压力、消费也会低一些,幸福感说不定还会高一些。
我也在考虑这个问题,不过我还好,我家婆从湖北过来帮我带小朋友,考虑是带到宝宝上幼儿园,还是回家上幼儿园
带宝宝过来一起就行了啊
要求放低一点,工作还是不太难的,现在内地也很多企业了。

工资会低一点,但是压力、消费也会低一些,幸福 ...
+1
找不到就自己做生意哈
和楼主同样的顾虑
有福|之人:
        个人简历:出生:89年;   婚育:已婚,先生86年,儿子两岁 ; 工作情况:夫妻均在外地工作;        为了给幼小的儿子多点母爱,我打算回到家乡发展,但是从一毕业,我就在一家房产公司做财务,通过亲戚关系进入的,说白了,我就是没有亲身经历过职场竞争的激烈,找不到工作时的落魄,一毕业我就在家人的安排下在某房产公司做财务,一直做到现在,已经有三年多了。两年前,我的“小怪物”出生了,哈哈~~~~~~时间过的真快,一闭眼一睁眼,小怪物已经两岁了,我和LG一直都在外地工作,一个月回来看望孩子一次,看着孩子慢慢的长大,母爱也逐渐在心里蔓延,很想陪在孩子身边。所以我和LG一直都在商量,要不要回家乡发展?回家乡,我能找到工作吗?找什么工作呢?会不会正如LG所说的,除了现在这公司要我,没有其他公司要我的?这问题,我一直都没想好~~~~~~~~能帮忙吗?
查看原文
我之前也在外地工作,小孩一岁时也经历了你现在的心理挣扎过程,所以经常上网看招聘网站,看有没有家乡或附近的单位招人,有次给我碰到了,就应聘上了,现在可以天天回家看到小孩,觉得小孩在身边比什么都重要。
siwen01siwen0111楼
做财务很好找吧
支持回家,陪伴孩子很重要,慢慢看着他成长是一件很快乐的事。估计回家工作的机会少点,工资少点,福利差点,想找还是能找到的
真是进退两难...
还是带你的“小怪物”来广州吧,送进托管班
这样的话,挺难的,所以我现在都不敢生宝宝先了
lpli516lpli51616楼
有福|之人:
        个人简历:出生:89年;   婚育:已婚,先生86年,儿子两岁 ; 工作情况:夫妻均在外地工作;        为了给幼小的儿子多点母爱,我打算回到家乡发展,但是从一毕业,我就在一家房产公司做财务,通过亲戚关系进入的,说白了,我就是没有亲身经历过职场竞争的激烈,找不到工作时的落魄,一毕业我就在家人的安排下在某房产公司做财务,一直做到现在,已经有三年多了。两年前,我的“小怪物”出生了,哈哈~~~~~~时间过的真快,一闭眼一睁眼,小怪物已经两岁了,我和LG一直都在外地工作,一个月回来看望孩子一次,看着孩子慢慢的长大,母爱也逐渐在心里蔓延,很想陪在孩子身边。所以我和LG一直都在商量,要不要回家乡发展?回家乡,我能找到工作吗?找什么工作呢?会不会正如LG所说的,除了现在这公司要我,没有其他公司要我的?这问题,我一直都没想好~~~~~~~~能帮忙吗?
查看原文
我也是,我女儿差不多六岁了,要上学了,正在头痛是回家乡工作还是继续在广州呢!
可蓝可蓝17楼
好年轻的父母啊!~
看来在广州这片天空下,同样境遇的妈妈还挺多。矛盾。
有福|之人:
查看原文
会做财务还怕找不到工作?
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

经常出差,孩子送老家,发高烧,快急疯了。

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

40岁男人如果失业怎么办?

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >