帖子详情

一直都在外地工作,担心回老家找不到工作

1946748谈天说地

个人简历:出生:89年;   婚育:已婚,先生86年,儿子两岁 ; 工作情况:夫妻均在外地工作;  

为了给幼小的儿子多点母爱,我打算回到家乡发展,但是从一毕业,我就在一家房产公司做财务,通过亲戚关系进入的,说白了,我就是没有亲身经历过职场竞争的激烈,找不到工作时的落魄,一毕业我就在家人的安排下在某房产公司做财务,一直做到现在,已经有三年多了。两年前,我的“小怪物”出生了,哈哈~~~~~~时间过的真快,一闭眼一睁眼,小怪物已经两岁了,我和LG一直都在外地工作,一个月回来看望孩子一次,看着孩子慢慢的长大,母爱也逐渐在心里蔓延,很想陪在孩子身边。所以我和LG一直都在商量,要不要回家乡发展?回家乡,我能找到工作吗?找什么工作呢?会不会正如LG所说的,除了现在这公司要我,没有其他公司要我的?问题,我一直都没想好~~~~~~~~能帮忙吗?
精选回帖
做财务。返乡下才是好找工作呢,毕竟回家你就是本地人啦。。另一方面说,如果两公婆在外面,肯定接小学过来上幼稚园,还没小学那么头痛,你可以找份时间五点左右六点前能下班的,可以接他放学就好。。中午又在学校不必担心呀。。,不明白你担心什么。。
2014/03/20回复
小城市的话,,工资肯定会更低很多的,,,但是生活比较安逸吧,,,工作应该是好找,主要是工资多少问题...好一点的工作更要托人找,有熟人还是相对容易...回老家就好好经营人脉吧,这是比较好的出路.
本帖最后由 小雨点2013 于 2014-3-20 18:40 编辑 老家在哪里?如果是二三线城市基本全拼关系才能找到工作,否则多优秀都没用,而且工资不高,除非是政府单位正式工,我就是刚从二三线城市事业单位辞职来到广州发展,因为老公调到广州工作,孩子过来读书,也是为了家庭。不过我们是广州买到房子,又可以迁户口来,加上有多年工作经验,有技术特长的,来到广州还是比较好找工作的,是找到工作才离职的。工作不好找,建议慎重考虑,要不就在家乡找到工作再辞职回去,大把人为了生存不得不离开孩子的。
看到这个问题我也很忐忑啊,外地人在广州上学费用太高了,不是一般收入可以承受的,等我宝宝上一年纪了,也打算带回老家上学,可这样得话老公和我们就得分开了,又不想让孩子没有爸爸陪伴成长,多希望一家人不分开,一起生活,陪伴孩子长大,哎……纠结啊
2014/03/21回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
自己带孩子过来,老家没啥好工作,工资也不高
2014/03/19回复
回家不好找工作~~~
要求放低一点,工作还是不太难的,现在内地也很多企业了。

工资会低一点,但是压力、消费也会低一些,幸福感说不定还会高一些。
我也在考虑这个问题,不过我还好,我家婆从湖北过来帮我带小朋友,考虑是带到宝宝上幼儿园,还是回家上幼儿园
带宝宝过来一起就行了啊
要求放低一点,工作还是不太难的,现在内地也很多企业了。

工资会低一点,但是压力、消费也会低一些,幸福 ...
+1
找不到就自己做生意哈
和楼主同样的顾虑
有福|之人:
        个人简历:出生:89年;   婚育:已婚,先生86年,儿子两岁 ; 工作情况:夫妻均在外地工作;        为了给幼小的儿子多点母爱,我打算回到家乡发展,但是从一毕业,我就在一家房产公司做财务,通过亲戚关系进入的,说白了,我就是没有亲身经历过职场竞争的激烈,找不到工作时的落魄,一毕业我就在家人的安排下在某房产公司做财务,一直做到现在,已经有三年多了。两年前,我的“小怪物”出生了,哈哈~~~~~~时间过的真快,一闭眼一睁眼,小怪物已经两岁了,我和LG一直都在外地工作,一个月回来看望孩子一次,看着孩子慢慢的长大,母爱也逐渐在心里蔓延,很想陪在孩子身边。所以我和LG一直都在商量,要不要回家乡发展?回家乡,我能找到工作吗?找什么工作呢?会不会正如LG所说的,除了现在这公司要我,没有其他公司要我的?这问题,我一直都没想好~~~~~~~~能帮忙吗?
查看原文
我之前也在外地工作,小孩一岁时也经历了你现在的心理挣扎过程,所以经常上网看招聘网站,看有没有家乡或附近的单位招人,有次给我碰到了,就应聘上了,现在可以天天回家看到小孩,觉得小孩在身边比什么都重要。
siwen01siwen0111楼
做财务很好找吧
支持回家,陪伴孩子很重要,慢慢看着他成长是一件很快乐的事。估计回家工作的机会少点,工资少点,福利差点,想找还是能找到的
真是进退两难...
还是带你的“小怪物”来广州吧,送进托管班
这样的话,挺难的,所以我现在都不敢生宝宝先了
lpli516lpli51616楼
有福|之人:
        个人简历:出生:89年;   婚育:已婚,先生86年,儿子两岁 ; 工作情况:夫妻均在外地工作;        为了给幼小的儿子多点母爱,我打算回到家乡发展,但是从一毕业,我就在一家房产公司做财务,通过亲戚关系进入的,说白了,我就是没有亲身经历过职场竞争的激烈,找不到工作时的落魄,一毕业我就在家人的安排下在某房产公司做财务,一直做到现在,已经有三年多了。两年前,我的“小怪物”出生了,哈哈~~~~~~时间过的真快,一闭眼一睁眼,小怪物已经两岁了,我和LG一直都在外地工作,一个月回来看望孩子一次,看着孩子慢慢的长大,母爱也逐渐在心里蔓延,很想陪在孩子身边。所以我和LG一直都在商量,要不要回家乡发展?回家乡,我能找到工作吗?找什么工作呢?会不会正如LG所说的,除了现在这公司要我,没有其他公司要我的?这问题,我一直都没想好~~~~~~~~能帮忙吗?
查看原文
我也是,我女儿差不多六岁了,要上学了,正在头痛是回家乡工作还是继续在广州呢!
可蓝可蓝17楼
好年轻的父母啊!~
看来在广州这片天空下,同样境遇的妈妈还挺多。矛盾。
有福|之人:
查看原文
会做财务还怕找不到工作?
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

经常出差,孩子送老家,发高烧,快急疯了。

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

40岁男人如果失业怎么办?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >