帖子详情

我傻眼了,从香港买回来的冲凉液生产地竟是国产?

1314876广州购物打折

我狂晕,辛苦从香港拖回来的多芬冲凉液生产地竟是安徵合肥,还是在屈臣氏买的,叫崇尚港货的我情何以堪啊
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
精选回帖
RIAN妈RIAN妈16楼
关键她是哪个部门的?当然不排除有些公司是内销外供一条线的。话说,因为出口要很多检测报告,所以一定要专门采购某些特定的材料,内销的生产线,可能用一样的材料,也可能用不一样的,总之多数会有不同。
2014/03/27回复
21楼
1970/01/01回复
叮噹叮噹51楼
我自己来说,睇需求,如果是换食物的,无所谓。反正惠康,万宁,百佳,我基本都不储印花的。双立人好用啊,有时候专柜做特价都不会太贵。听说现在有一只叫WORD的品牌,不错。上次因为我要拎太多的食物回广州,没有买。
2014/03/28回复
这些普通的洗发水,沐浴露基本都是中国产的,要不就是亚洲其他国家产的,你以为可以买到原产果出产吖,别做梦了
今天17:55回复
全部回帖
正常呀,,宝洁的产品不都是从广州这边的工厂生产出来再到那边卖吗
猪恩子猪恩子板凳
跟我一样,购买清热茶也是国产的
很多时候都是这样的。人家海淘的。还不是有写。MADE IN CHINA.只不过有时候好的东西给人家用。差的给自己人用。毛办法。质量不好点。出口不了。这就是所谓的中国双重标准
没关系了,去到香港的东东质量好很多的
我所知道的,国内生产厂家,生产国内产品和外销产品是2条不同的生产线的,而且配方也会略有不同,你懂的。
...
上海生产的跟东莞生产的又相差几条街~~
我觉得好讽刺,去香港买国内生产的东西,好无语
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...
关键是你在国内买不到它啦,当然仅限于正品。香港现在假货也多。
很正常啊
不过,配方以及质量都不是一回事。
+1
hazehaze10楼
很正常啊
+1
我所知道的,国内生产厂家,生产国内产品和外销产品是2条不同的生产线的,而且配方也会略有不同,你懂的。
...
有朋友在某大知名品牌公司工作了十几年,她告知,配方等等都一样的
很正常啊
有朋友在某大知名品牌公司工作了十几年,她告知,配方等等都一样的
RIAN妈RIAN妈13楼
忠爱一生:
查看原文
关键她是哪个部门的?当然不排除有些公司是内销外供一条线的。

话说,因为出口要很多检测报告,所以一定要专门采购某些特定的材料,

内销的生产线,可能用一样的材料,也可能用不一样的,总之多数会有不同。
叮噹叮噹14楼
十几二十年前,香港的淋浴露,很多都是台湾产,或者香港产。那时候我刚上初中。爸爸在黄埔港上班,负责在香港的各个码头拖大的货船埋岸。每三四天就回广州一次,当时很多亲戚朋友都托他买各种各样的洗发水,淋浴露,药品,牙膏。还有买家电。还记得当年棕榄最多朋友要买,53元港币一瓶啊。那时候,品质真的很好。后来自由行开放后,就发觉,很多淋浴露和洗发水,都是大陆出的了。而且价格开始便宜,当年的棕榄洗头水,最低价,我看到过是19港元一大瓶。

孩子刚出生的那一年,想着要去香港买柔顺剂,那个重啊。跟老公提了三瓶3L重的。点知回来一看,广州P&G出的。自从那次后,我就再不会在香港买大路货的洗头水,淋浴露了。有些欧莱雅,都是中国合肥的。

还有DR KONG,都是从中国佛山出口的啦。不过,质量应该会比国内的好,不是我说的,我买鞋的时候,我很直接同个销售讲,我话,对鞋写系佛山制造的哦,巨话,系啊,不过,质量会好咯,唔同条LINE嘎。

又讲万宁经常可以换购的野,之前可以换肥妈代言的德宝镬。我在沙田中心买的,果个专柜同我讲,专柜的系德国进口,万宁换的,系国产。

讲甘多,不是说,国产的不好,只是,有时候不要因为全都以为,在香港买的就是进口的好货,也要看清楚,我解清楚才买。

以上纯个人观点,不针对任何人而言,只是我自己对自己落香港买野的一个自我要求自己要买的东西。
...
配方一样,但是用料就有差别,最基本如水质的差别.
你不看清楚,没办法,呵呵
我从不在香港买那些能在大陆买的,又沉又重,洗了又没好到哪里去。
猜你喜欢

我想安装隔音玻璃,有没有美妈家里已经安装过的,进来说说隔音效果怎么样?

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

这种花胶筒怎么吃?

广州哪个医院有RH免疫球蛋白的可以打

求助,宝宝咳嗽一个多月了,还是没好,怎么办

想去香港买钻戒,50分的,求助强大的妈网功略

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >