帖子详情

纠结到底孩子在白云区读还是在越秀区读小学?

905620家有小学生

各位好,最近我在纠结孩子的读书问题。想请教一下各位!我很惭愧,虽然我本身是一位白云区公立小学的老师,但我却一点也不了解广州的升学制度。我在纠结女儿是跟我在白云区就读小学,还是去东风西小学择校就读?到底越秀区的小学有多少好处?对于小升初优势在哪里?
精选回帖
今年对择校生收生比例收紧了,以后逐年下降比例,如果楼主买了学位房的话,孩子上学也方便(不过下午放学的接送要考虑下罗),当然选整体资源好的越秀区啦,你自己也是做老师的,白云区教育局带领下的白云教育有多大的出色你心中有数啦。
2014/04/02回复
asd312asd31217楼
我家小孩也择校到越秀区读,打算今年在附近租房子,方便上下学,就是担心以后小升初会不会打回户口所在地读书,白云区的初中真心实在太差了,烦恼啊!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
asd312asd31218楼
我家小孩也择校到越秀区读,打算今年在附近租房子,方便上下学,就是担心以后小升初会不会打回户口所在地读书,白云区的初中真心实在太差了,烦恼啊!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
asd312asd31219楼
全部回帖
按教育部的精神 “小学择校的,能否在该小学附近就近升入初中?对此,原则上,学生应在户籍地、父母或其他 ...
不是吧,现在这样了,
今年对择校生收生比例收紧了,以后逐年下降比例,如果楼主买了学位房的话,孩子上学也方便(不过下午放学的接送要考虑下罗),当然选整体资源好的越秀区啦,你自己也是做老师的,白云区教育局带领下的白云教育有多大的出色你心中有数啦。
fuxfanfuxfan4楼
828317yxzhqx:
不是吧,现在这样了,
查看原文
“小学择校的,能否在该小学附近就近升入初中?”教育部相关负责人回应,“原则上,学生应在户籍地、父母或其他法定监护人工作或居住地入学。符合这些条件的,按照《意见》规定,小学毕业后可升入该小学对口划片的初中。不符合条件的,由小学所在地县级教育行政部门具体规定。对于小学人户分离但初中想回户籍所在地学校就读的学生,《意见》要求由县级教育行政部门统一受理、审核,统筹安排就学。家长可以在小升初前夕关注户籍所在地县级教育行政部门公布的招生入学办法。”

教育部《关于进一步做好小学升入初中免试就近入学工作的实施意见》
我的理解,还要看区教育局的具体实施细则
asd312asd3125楼
我家小孩也择校到越秀区读,打算今年在附近租房子,方便上下学,就是担心以后小升初会不会打回户口所在地读书,白云区的初中真心实在太差了,烦恼啊!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
asd312asd3126楼
我家小孩也择校到越秀区读,打算今年在附近租房子,方便上下学,就是担心以后小升初会不会打回户口所在地读书,白云区的初中真心实在太差了,烦恼啊!
asd312asd3127楼
asd312asd3128楼
gzhzylgzhzyl9楼
考虑初中、高中要同区升学
2014/04/03回复
刚听说东风西小学对口的初中一般般,你们知道到底是是对口什么初中?东风西小学的小升初情况怎样呢?
2014/04/04回复
猜你喜欢

户口在人和,房产在广园,想在广园读小学,如何破?

请问学籍不在广州,户口在白云区小升初可以入白云区的公办小学吗?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

有关越秀区入读小学问题

上重点小学和普通小学影响差别大吗?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

记忆中的家乡美食 一份田螺的回忆

娃在越秀某卷王小学 学习氛围很好

寻找装修师傅

【老广Vivi】人均八千直飞仙本那实现海鲜自

中秋节二沙岛赏月,遇到下雨

【老广Vivi】作为一个老广,这是我第一次逛

学会接受平凡的现实

查看更多热点 >