帖子详情

关于生育险定点医院和医保定点医院

1645613怀孕妈妈

正在考虑定点医院的选择了。不过有些问题还不太明白。有没有美妈知道
生育保险定点医院可以和医保定点医院不同吗?
如果生孩子产检准备到A医院,而目前医保定点的是B医院,是否需要把医保定点医院定到A医院呢?
精选回帖
sumeizsumeiz3楼
不需要的,我医保定点和生育保险定点医院不同,两者正常使用~
2014/04/04回复
ag1228ag12284楼
不需要转。去医保局办理生育保险定点的时候会给一张绿色的“生育保险就医凭证”,去产检的时候出示这张凭证就可以直接报销费用了。跟医保定点是不冲突的。
9楼
1970/01/01回复
全部回帖
目前医保定点在B医院,是需要把医保定点医院定到A医院的哦
sumeizsumeiz板凳
向日葵之melody:
正在考虑定点医院的选择了。不过有些问题还不太明白。有没有美妈知道?生育保险定点医院可以和医保定点医院不同吗?如果生孩子、产检准备到A医院,而目前医保定点的是B医院,是否需要把医保定点医院定到A医院呢?
查看原文
ag1228ag12284楼
不需要转。去医保局办理生育保险定点的时候会给一张绿色的“生育保险就医凭证”,去产检的时候出示这张凭证就可以直接报销费用了。跟医保定点是不冲突的。
这两者不影响的。
两者完全不影响的, 办理在职生育保险定点的医院可以自由选择.
sumeiz:
查看原文
谢谢回复。
那生育保险定点一般是什么时候去办理?
ag1228:
查看原文
那是不是生育定点的医院只报销产检和生产的费用。其他检查还是去医保定点医院才能报销,对吗?
如果去医保定点医院做的产检,没有医保报销了吗?
ag1228ag12289楼
向日葵之melody:
那是不是生育定点的医院只报销产检和生产的费用。其他检查还是去医保定点医院才能报销,对吗?如果去医保定点医院做的产检,没有医保报销了吗?
查看原文
生育保险是只能报销产检和生产费用的,而且产检的一些检验项目也是要自费的,但医生开单的时候会先告诉你的,自己选择做不做。至于你说的其它检查不知道说的是哪些检查,如果是怀孕相关的检查,估计在医保定点的医院应该是不能报的。我之前去验HCG都不能报。
2014/04/14回复
sumeizsumeiz10楼
向日葵之melody:
谢谢回复。那生育保险定点一般是什么时候去办理?
查看原文
怀孕满16周就可以了
2014/04/15回复
向日葵之melody:

怀孕满16周就可以了
查看原文
好像是14周?
sumeizsumeiz12楼
宝贝宝贝快点来:
好像是14周?
查看原文
16周啊,上两个月才办过,我想早一天去都不行啊,超严格
不错 这个我还真不知道,长知识了。谢谢楼主啊
ELASELAS14楼
正在纠结这个问题,呵。。。谢谢了!
2014/07/03回复
猜你喜欢

广州居民医保住院报销是否需要去定点医院?

办医保定点时。一定要本人吗?

关于医保变更定点医院问题

广州有社保,办理生育备案当地产检,异地分娩亲身经验分享!

非深户深圳社保,广州生孩子,如何报销生育保险?

生育保险定点医院变更成功

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >