帖子详情

关于生育险定点医院和医保定点医院

1658513怀孕妈妈

正在考虑定点医院的选择了。不过有些问题还不太明白。有没有美妈知道
生育保险定点医院可以和医保定点医院不同吗?
如果生孩子产检准备到A医院,而目前医保定点的是B医院,是否需要把医保定点医院定到A医院呢?
精选回帖
sumeizsumeiz3楼
不需要的,我医保定点和生育保险定点医院不同,两者正常使用~
2014/04/04回复
ag1228ag12284楼
不需要转。去医保局办理生育保险定点的时候会给一张绿色的“生育保险就医凭证”,去产检的时候出示这张凭证就可以直接报销费用了。跟医保定点是不冲突的。
9楼
1970/01/01回复
全部回帖
目前医保定点在B医院,是需要把医保定点医院定到A医院的哦
sumeizsumeiz板凳
向日葵之melody:
正在考虑定点医院的选择了。不过有些问题还不太明白。有没有美妈知道?生育保险定点医院可以和医保定点医院不同吗?如果生孩子、产检准备到A医院,而目前医保定点的是B医院,是否需要把医保定点医院定到A医院呢?
查看原文
ag1228ag12284楼
不需要转。去医保局办理生育保险定点的时候会给一张绿色的“生育保险就医凭证”,去产检的时候出示这张凭证就可以直接报销费用了。跟医保定点是不冲突的。
这两者不影响的。
两者完全不影响的, 办理在职生育保险定点的医院可以自由选择.
sumeiz:
查看原文
谢谢回复。
那生育保险定点一般是什么时候去办理?
ag1228:
查看原文
那是不是生育定点的医院只报销产检和生产的费用。其他检查还是去医保定点医院才能报销,对吗?
如果去医保定点医院做的产检,没有医保报销了吗?
ag1228ag12289楼
向日葵之melody:
那是不是生育定点的医院只报销产检和生产的费用。其他检查还是去医保定点医院才能报销,对吗?如果去医保定点医院做的产检,没有医保报销了吗?
查看原文
生育保险是只能报销产检和生产费用的,而且产检的一些检验项目也是要自费的,但医生开单的时候会先告诉你的,自己选择做不做。至于你说的其它检查不知道说的是哪些检查,如果是怀孕相关的检查,估计在医保定点的医院应该是不能报的。我之前去验HCG都不能报。
2014/04/14回复
sumeizsumeiz10楼
向日葵之melody:
谢谢回复。那生育保险定点一般是什么时候去办理?
查看原文
怀孕满16周就可以了
2014/04/15回复
向日葵之melody:

怀孕满16周就可以了
查看原文
好像是14周?
sumeizsumeiz12楼
宝贝宝贝快点来:
好像是14周?
查看原文
16周啊,上两个月才办过,我想早一天去都不行啊,超严格
不错 这个我还真不知道,长知识了。谢谢楼主啊
ELASELAS14楼
正在纠结这个问题,呵。。。谢谢了!
2014/07/03回复
猜你喜欢

广州居民医保住院报销是否需要去定点医院?

办医保定点时。一定要本人吗?

关于医保变更定点医院问题

广州有社保,办理生育备案当地产检,异地分娩亲身经验分享!

非深户深圳社保,广州生孩子,如何报销生育保险?

生育保险定点医院变更成功

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >