帖子详情

五月,吃槐花了

97924美食&下厨

槐花,对于南方人来说应该比较少见吧?我是只听过没见过。但看到不少现代文,都有咏槐花的。

这份午餐,来自好友的投喂。第一次近距离接触槐花,还是蒸熟的那种。槐花蒸菜,初尝微甜,口感绵绵的,花带有点脆,谈不上特别,可能我吃不惯。

查了下资料,在北方,每年的四五月份,洋槐花都将迎来它们生命中最为绚烂的花期。
一串串洁白的槐花缀满枝头,空气里也会弥漫着淡淡的素雅的清香,沁人心脾。听说,槐花底部有花蜜,可以吸吮。
我国不少地区有吃洋槐花的习惯。洋槐花在我国作为实用花卉,已经有很长的历史了。
以前缺衣少穿,大自然赋予的食物能裹腹,现在丰衣足食,曾经的这些食物,吃起来就是种情怀了吧。
05/20 11:07
全部回帖
哈哈哈,长知识了哈
05/20 12:15回复
半个西瓜的日常:
哈哈哈,长知识了哈
查看原文
哈哈,吃一样东西,涨一点见识
05/20 22:52回复
我还真没见过真的槐花呢
05/21 00:28回复
小韦韦bb:
我还真没见过真的槐花呢
查看原文
我也是第一次近距离接触洋槐花。我们南方少见。
05/21 10:40回复
槐花北方就多。
05/21 14:54回复
现实中还没见到过,只在网上看到有人用槐花来煎鸡蛋
05/21 14:55回复
妈妈网_ehebu:
我也是第一次近距离接触洋槐花。我们南方少见。
查看原文
似呢,南方好少见到
05/22 23:45回复
广东多黄槐,没人吃
05/24 12:33回复
没有吃过,味道怎么样
05/24 12:48回复
几年前在河南菜餐厅吃过一次,口感还是有点特别的
05/24 15:35回复
cantonpie:
广东多黄槐,没人吃
查看原文
我都不认识黄槐
05/24 21:29回复
羽言宝宝:
没有吃过,味道怎么样
查看原文
这是洋槐花蒸菜,我觉得绵中带脆,口感特别,但谈不上好吃
05/24 21:29回复
silentcat:
几年前在河南菜餐厅吃过一次,口感还是有点特别的
查看原文
是的,口感特别,但是我觉得谈不上好吃。
05/24 21:31回复
和爱人在山东老家吃过曾经
05/24 21:52回复
挺漂亮的这个花
05/24 21:53回复
kunming100猪猪:
和爱人在山东老家吃过曾经
查看原文
季节性的食物,能吃上还得看时机
05/24 21:56回复
是呀时机很重要,是第一次也是仅有的一次品尝
05/24 22:00回复
cantonpie:
广东多黄槐,没人吃
查看原文
查了下图片,小公园有棵黄槐花!
05/24 22:11回复
stylestyle20楼
煮好之后好像药渣啊
05/24 23:29回复
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

秋高气爽的长隆野生动物园一日游

珠海长隆海洋王国小小游玩心得(游玩时间2015.10.31-11.01)

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

天天喝蜂蜜,你真的了解吗?

天荒地老流连在摩天轮——广州塔上璇玑自助餐和摩天轮

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >