帖子详情

2014年学成后小儿推拿给自己宝宝调理更新中。。

1600333043婴幼育儿

全部回帖
美妈分享很详细,希望都对宝宝们有帮助
2014/05/24回复
wujmeiwujmei62楼
宝妈给我一个小儿推拿网址,谢谢
2014/05/26回复
dakintdakint63楼
dddddddd
dakintdakint64楼
dddddddddd
dakintdakint65楼
ffffffffff
dakintdakint66楼
fffffffff
dakintdakint67楼
ssssssssss
dakintdakint68楼
dddddddd
dakintdakint69楼
sssssssss
dakintdakint70楼
eeeeeeeee
wujmei:
宝妈给我一个小儿推拿网址,谢谢
查看原文
美妈,已短,请查收。
静芝2:
     我家宝宝现在三岁三个月了,回想在她1岁8个月时,每天只喝配方奶粉,偶尔她会吃一些水果,喂饭、菜、粥、肉。。。什么都不吃,每天就是只能在奶里加米粉进去,虽然宝宝吃的精细,但大便4天一次,而且是一粒粒的,硬硬的拉不出来,她便便时我每次要用手包着纸帮助她,宝宝的便便才下的来。看着自己心痛的要死,但切不知道怎么办,一个医生朋友介绍吃合生元益生菌,吃了二周,还是一样。最后通过其她宝宝妈妈介绍小儿推拿按摩可以改善宝宝厌食,后来就带宝宝去做了小儿推拿调理,坚持了一个疗程,很神奇,宝宝开口吃饭了,不,应该说宝宝愿意把菜把饭吃下去了。现把穴位例举出来,希望可帮助到有需要的宝妈们。(备:推四横纹时,要用到滑石粉,这样不伤宝宝的皮肤)     []手掌面,食、中、无名、小指第一指间关节横纹处。[]小儿四指拼拢,从食指横纹推向小指横纹,为。用拇指甲掐,为[]等症。[]等。             【板门】[图片][位置]手掌面大鱼际平面。[操作]用拇指按揉板门称为揉板门,顺时针、逆时针都可以。从腕横纹推向拇指根称为横纹推向板门,可以止吐。反之,称为板门推向横纹,可以止泻。[功用]健脾和胃,消食导滞。治疗乳食停滞,食欲不振。[主治]食积、腹胀、食欲不振、呕吐、腹泻、暧气等 。                                                                                                             小儿推拿,改善肠胃虚弱,是不思饮食宝宝的福音
查看原文
宝妈,可以短网址给我吗? 我们都是棠下街道哦,我家孩子这半年都只肯喝奶,不肯吃粥、粉、面和饭,我都愁死了,每天不知道做什么给他吃好,还经常感冒发烧,希望可以通过推拿提高他的免疫力和食欲。谢谢宝妈。
2014/05/28回复
SARAHLIU1031:
宝妈,可以短网址给我吗? 我们都是棠下街道哦,我家孩子这半年都只肯喝奶,不肯吃粥、粉、面和饭,我都愁死了,每天不知道做什么给他吃好,还经常感冒发烧,希望可以通过推拿提高他的免疫力和食欲。谢谢宝妈。
查看原文
已短。
我宝宝从小到大的朋友梓梓生病了,那天梓梓妈妈给我打电话,提到梓梓因为感冒咳嗽后来得了肺炎正在医院里打点滴挂水,当时在电话里想着肺炎已经很严重了,还是让医院来解决吧,就不提小儿推拿按摩了。事隔一周后,梓梓妈妈再次打电话来,问我哪里有中医给小孩做调理的地方,西医看好了肺炎,肺炎好了但一直咳,已经吃了几天中药了,但是还是咳没有一点好转,给梓梓看病的中医建议给宝宝做一些中医按摩调理,所以想到了问我。梓梓妈很急,于是当天我约了小儿推拿林医生,当天林医生有事,所以须改时间。于是只能由我给梓梓做推拿调理了。我对发烧,积食,厌食很有信心,这种慢性咳嗽没给我儿子推过。朋友的宝宝咳成那样,我叫小家伙张开嘴升出舌头,小家伙舌苔黄,舌尖红,因为是肺炎初愈,干咳无痰,大便较干,我辩证为:肝火肺热而引起的咳嗽。推拿穴位:清肝经、清肺经、清大肠、清胃经、运八卦、天突、膳中、肺俞、分推肩夹骨、太冲、涌泉。

理由:肺与大肠相表里,肺有热会传到大肠,大肠津液耗损,所以大便会干,所以会用到清大肠
        因为舌尖红,舌苔黄,所以可以辩证为:肝火旺、实热证。要用清的手法,清肝经、清肺经
        天宊、膳中、肺俞、分推肩夹骨、运八卦:止咳平喘,宽胸理气。
        太冲穴是成人也可以用此穴,此穴有疏肝理气的作用,对于这种肝火旺的孩子,此穴的效果很好。
        涌泉穴:此穴故名思议,在脚底,能起到引火归元的作用。
        清胃经:现在宝宝这种情况,是实热证,清胃经,可以起到祛热的作用,此穴也与板门穴同位置,也叫可以起到消食导滞的作用。

以上穴位我很认真的给梓梓共调理约1个小时。后来我她妈妈带着梓梓去中山三院看医生去了,后来梓梓妈打电话给我,说医生开了雾化,当天已经好多了,第二天还有一支雾化,会再去。当父母的都是着急孩子生病。但是我心里知道,那个是激素,当然会立杆见影,我想着只要宝宝好了就行了。
       事隔两天后,梓梓妈打电话来了,说梓梓又咳了,而且很严重,我这次很耐心的对她说,恩,是的,因为是雾化里面有激素,所以会立杆见影,但是梓梓自身的身体是虚的,所以那个是治标不治本,反复是肯定的。她说叫我约林医生,再做小儿推拿。当天见了林医生,没想到,林医生开的推拿穴位与我第一次给梓梓按摩的穴位是相同的,但是会多一个“小四横纹”,林医生说,叫我继续给梓梓,一天2次,坚持一周会好转。当天又给梓梓按照上次的穴位加上“小四横纹”这个穴位,推了1个小时,我教了梓梓妈一些简单的穴位,叫她在梓梓入睡前推合一下这些穴位,我说周六我们带宝宝一起出去玩时,我再给梓梓推拿。今天梓梓妈打电话来说,想过来继续接着让我推拿第三次,因为今天白天梓梓已经没有咳了,我当时听了,这么神奇。晚上18:00见到梓梓还是时而有咳,我坚信中医的神奇,我认真的推拿了1个小时,希望明天能听到梓梓妈的好消息,希望这小家伙能渐渐的好起来,让宝宝们健康快乐的成长。     
静芝2:
我宝宝从小到大的朋友梓梓生病了,那天梓梓妈妈给我打电话,提到梓梓因为感冒咳嗽后来得了肺炎正在医院里打点滴挂水,当时在电话里想着肺炎已经很严重了,还是让医院来解决吧,就不提小儿推拿按摩了。事隔一周后,梓梓妈妈再次打电话来,问我哪里有中医给小孩做调理的地方,西医看好了肺炎,肺炎好了但一直咳,已经吃了几天中药了,但是还是咳没有一点好转,给梓梓看病的中医建议给宝宝做一些中医按摩调理,所以想到了问我。梓梓妈很急,于是当天我约了小儿推拿林医生,当天林医生有事,所以须改时间。于是只能由我给梓梓做推拿调理了。我对发烧,积食,厌食很有信心,这种慢性咳嗽没给我儿子推过。朋友的宝宝咳成那样,我叫小家伙张开嘴升出舌头,小家伙舌苔黄,舌尖红,因为是肺炎初愈,干咳无痰,大便较干,我辩证为:肝火肺热而引起的咳嗽。推拿穴位:清肝经、清肺经、清大肠、清胃经、运八卦、天突、膳中、肺俞、分推肩夹骨、太冲、涌泉。     理由:肺与大肠相表里,肺有热会传到大肠,大肠津液耗损,所以大便会干,所以会用到清大肠。        因为舌尖红,舌苔黄,所以可以辩证为:肝火旺、实热证。要用清的手法,清肝经、清肺经。        天宊、膳中、肺俞、分推肩夹骨、运八卦:止咳平喘,宽胸理气。        太冲穴是成人也可以用此穴,此穴有疏肝理气的作用,对于这种肝火旺的孩子,此穴的效果很好。        涌泉穴:此穴故名思议,在脚底,能起到引火归元的作用。        清胃经:现在宝宝这种情况,是实热证,清胃经,可以起到祛热的作用,此穴也与板门穴同位置,也叫可以起到消食导滞的作用。       以上穴位我很认真的给梓梓共调理约1个小时。后来我她妈妈带着梓梓去中山三院看医生去了,后来梓梓妈打电话给我,说医生开了雾化,当天已经好多了,第二天还有一支雾化,会再去。当父母的都是着急孩子生病。但是我心里知道,那个是激素,当然会立杆见影,我想着只要宝宝好了就行了。       事隔两天后,梓梓妈打电话来了,说梓梓又咳了,而且很严重,我这次很耐心的对她说,恩,是的,因为是雾化里面有激素,所以会立杆见影,但是梓梓自身的身体是虚的,所以那个是治标不治本,反复是肯定的。她说叫我约林医生,再做小儿推拿。当天见了林医生,没想到,林医生开的推拿穴位与我第一次给梓梓按摩的穴位是相同的,但是会多一个“小四横纹”,林医生说,叫我继续给梓梓,一天2次,坚持一周会好转。当天又给梓梓按照上次的穴位加上“小四横纹”这个穴位,推了1个小时,我教了梓梓妈一些简单的穴位,叫她在梓梓入睡前推合一下这些穴位,我说周六我们带宝宝一起出去玩时,我再给梓梓推拿。今天梓梓妈打电话来说,想过来继续接着让我推拿第三次,因为今天白天梓梓已经没有咳了,我当时听了,这么神奇。晚上18:00见到梓梓还是时而有咳,我坚信中医的神奇,我认真的推拿了1个小时,希望明天能听到梓梓妈的好消息,希望这小家伙能渐渐的好起来,让宝宝们健康快乐的成长。     
查看原文
我也想学小儿推拿,请宝妈短信地址
2014/05/29回复
推拿对宝宝确实是非常好的,可以减少生病的痛苦。
学习了,谢谢宝妈分享~~~
猜你喜欢

几种小儿常见病的小儿推拿手法。

孩子咳嗽怎么办,饮食+推拿来帮忙!

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

宝宝发烧,还有哪些不吃药的方法呢?

小儿推拿解决宝妈们最头疼的常见小儿问题——厌食

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >