帖子详情

2014年学成后小儿推拿给自己宝宝调理更新中。。

1600303043婴幼育儿

全部回帖
静芝2:
宝宝便秘,除了小儿推拿外,可以给宝宝吃山药莲子粥,健脾最好的食物就是“山药”与“莲子”,莲子中间的那个芯,是祛火的。
查看原文
宝妈,我儿子也瘦,吸收不好,经常上火喉咙发炎。能短我推拿地址吗?谢谢了
2014/06/23回复
静芝2:
     我家宝宝现在三岁三个月了,回想在她1岁8个月时,每天只喝配方奶粉,偶尔她会吃一些水果,喂饭、菜、粥、肉。。。什么都不吃,每天就是只能在奶里加米粉进去,虽然宝宝吃的精细,但大便4天一次,而且是一粒粒的,硬硬的拉不出来,她便便时我每次要用手包着纸帮助她,宝宝的便便才下的来。看着自己心痛的要死,但切不知道怎么办,一个医生朋友介绍吃合生元益生菌,吃了二周,还是一样。最后通过其她宝宝妈妈介绍小儿推拿按摩可以改善宝宝厌食,后来就带宝宝去做了小儿推拿调理,坚持了一个疗程,很神奇,宝宝开口吃饭了,不,应该说宝宝愿意把菜把饭吃下去了。现把穴位例举出来,希望可帮助到有需要的宝妈们。(备:推四横纹时,要用到滑石粉,这样不伤宝宝的皮肤)     []手掌面,食、中、无名、小指第一指间关节横纹处。[]小儿四指拼拢,从食指横纹推向小指横纹,为。用拇指甲掐,为[]等症。[]等。             【板门】[图片][位置]手掌面大鱼际平面。[操作]用拇指按揉板门称为揉板门,顺时针、逆时针都可以。从腕横纹推向拇指根称为横纹推向板门,可以止吐。反之,称为板门推向横纹,可以止泻。[功用]健脾和胃,消食导滞。治疗乳食停滞,食欲不振。[主治]食积、腹胀、食欲不振、呕吐、腹泻、暧气等 。                                                                                                             小儿推拿,改善肠胃虚弱,是不思饮食宝宝的福音
查看原文
宝宝不爱吃饭,宝妈有沒好的网址可以学的。谢谢
存着,谢谢宝妈分享
笑容多一点:
宝宝不爱吃饭,宝妈有沒好的网址可以学的。谢谢
查看原文
厌食是小儿时期的一种常见病证,病因主要由于喂养不当,或先天不足,或久病伤脾等引起,其病变脏腑主要在脾胃。厌食的小儿推拿穴位:补脾经、板门穴、运内八卦、推四横纹、中脘穴、顺摩腹。
    备注:最好通过专业老师的指导下操作,举例:“运内八卦”的作用是调中和胃,如果仅看书本上的图与网络的运内八卦穴位图给宝宝按,如果操作不当,恐防在运内八卦这个穴位时按到“心经”上的穴位,动心火。所以,建议在未能正确的辨正下,不要随意给宝宝按穴位。
2014/06/25回复
wge602wge602105楼
学习了,谢谢你的分享
2014/06/25回复
求学习按摩地址,求短
2014/07/08回复
fkukgermfkukgerm107楼
美妈,我也想要学习的地址
2014/07/09回复
回复 非“煮”牛 的帖子

小儿推拿精华班课程:
     1.小儿推拿的中医基础知识 2.小儿常见疾病的临床推拿穴位及手法 3.保健推拿手法。
     上课时间:7月12日 14:00—17:30
     上课地址:广州市天河区中山大道西190号骏景花园骏霖轩G座104室  
     报名电话:020 - 29133933  
2014/07/10回复
回复 fkukgerm 的帖子

小儿推拿精华班课程:
     1.小儿推拿的中医基础知识 2.小儿常见疾病的临床推拿穴位及手法 3.保健推拿手法。
     上课时间:7月12日 14:00—17:30
     上课地址:广州市天河区中山大道西190号骏景花园骏霖轩G座104室  
     报名电话:020 - 29133933  
2014/07/10回复
ryankikoryankiko110楼
麻烦美妈短一下地址给我,我的小孩经常呕吐,希望试下推拿有帮助
2014/08/11回复
不错,试一下
不错,试一下
静芝2:
     我家宝宝现在三岁三个月了,回想在她1岁8个月时,每天只喝配方奶粉,偶尔她会吃一些水果,喂饭、菜、粥、肉。。。什么都不吃,每天就是只能在奶里加米粉进去,虽然宝宝吃的精细,但大便4天一次,而且是一粒粒的,硬硬的拉不出来,她便便时我每次要用手包着纸帮助她,宝宝的便便才下的来。看着自己心痛的要死,但切不知道怎么办,一个医生朋友介绍吃合生元益生菌,吃了二周,还是一样。最后通过其她宝宝妈妈介绍小儿推拿按摩可以改善宝宝厌食,后来就带宝宝去做了小儿推拿调理,坚持了一个疗程,很神奇,宝宝开口吃饭了,不,应该说宝宝愿意把菜把饭吃下去了。现把穴位例举出来,希望可帮助到有需要的宝妈们。(备:推四横纹时,要用到滑石粉,这样不伤宝宝的皮肤)     []手掌面,食、中、无名、小指第一指间关节横纹处。[]小儿四指拼拢,从食指横纹推向小指横纹,为。用拇指甲掐,为[]等症。[]等。             【板门】[图片][位置]手掌面大鱼际平面。[操作]用拇指按揉板门称为揉板门,顺时针、逆时针都可以。从腕横纹推向拇指根称为横纹推向板门,可以止吐。反之,称为板门推向横纹,可以止泻。[功用]健脾和胃,消食导滞。治疗乳食停滞,食欲不振。[主治]食积、腹胀、食欲不振、呕吐、腹泻、暧气等 。                                                                                                             小儿推拿,改善肠胃虚弱,是不思饮食宝宝的福音
查看原文
请问宝妈在哪里学的小儿推拿!我也想学!
ryankiko:
麻烦美妈短一下地址给我,我的小孩经常呕吐,希望试下推拿有帮助
查看原文
美妈我很久没上网了,已短你地址。
2014/09/06回复
林宝妈2011:
请问宝妈在哪里学的小儿推拿!我也想学!
查看原文
美妈我很久没上网了,已短你地址。
2014/09/06回复
谢谢分享,很实用
2014/09/07回复
丶小花丶小花117楼
路过。。。。。。顶起。。。。。。
2014/09/11回复
丶小花丶小花118楼
路过。。。。。。顶起。。。。。。
2014/09/11回复
我宝宝现在也是2-4天才拉,有时胃口也不好。请问每次要按多少下
2014/09/17回复
请短推拿地址,谢谢
2014/10/02回复
猜你喜欢

几种小儿常见病的小儿推拿手法。

孩子咳嗽怎么办,饮食+推拿来帮忙!

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

宝宝发烧,还有哪些不吃药的方法呢?

小儿推拿解决宝妈们最头疼的常见小儿问题——厌食

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >