帖子详情

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

37668199家有小学生

全部回帖
原来看过一出韩剧,一个女孩因为不懂得钢琴在上流社会无所适从,从而抱怨妈妈小时候没让她学习钢琴。应该说 ...
要不就不要开始 开始了就要坚持。与其说孩子会因为未学过怨恨,还不如说当孩子学琴遇到困难你没去跟她坚持
2014/04/23回复
xknxkn82楼
引导为主,小孩子肖兴趣就学吧,小孩有小孩的人生,大人没必要什么安排得太多
xing804xing80483楼
钢琴?我想让小孩学欢乐点的乐器
fongyo:
很多东西没学都是遗憾,不仅仅是音乐,只能有选择地去学,所以我也很讨厌楼主这种说法(不针对楼主哦),好像没去学音乐就对不起孩子似的,尤其不喜欢一窝蜂去弹钢琴,感觉家长都蛮虚荣的
查看原文
没关系呢。确实是有这种感觉呢。因为她蛮喜欢音乐舞蹈这些的,如果不能让她去选择去尝试的话会觉得可惜吧。其实无论哪一种兴趣,不单单是音乐了,只要她喜欢我都愿意鼓励她去尝试。只有试过后才知道喜欢不喜欢。其实更多时候会更担心的是这个过程。因为在这个过程中真的很辛苦且枯燥,不知道孩子能不能坚持,如果一旦不能坚持的话就前功尽弃,好的引导真的很重要,又不想孩子过得太痛苦。
还是出于对孩子的爱,但难免都会有功利的一面。其实现在也挺迷茫这个所谓功利的,做父母的都希望孩子好,很多的选择其实谁能说完全没有功利。我对孩子的要求是玩时痛快玩,就是在地上打滚也都无所谓,但适当的年龄做适当的事,尽自己所能地去做,自己学会判断和选择。做每样选择前我都会和她说好可能遇到的困难,她如果还是坚持的话,我会让她去学的,吃得咸鱼抵得渴。每一次开始都很谨慎,每一次的结束都经过思量。
Miss.Bin:
我就是自幼跟星海教授学钢琴,妈妈天天陪练到四年级,之后我一直天天练习,学习的过程痛苦是肯定的,玩的时间少了,但现在自己成了专职钢琴教师,培养出许多孩子考级获优异成绩,参加比赛拿奖,是很有成就感的,回过头想想多年的辛苦是值得的,也很感谢父母多年来为我的付出。
查看原文
@ graceking111   回复宝妈:个人是比较喜欢弹琴的,所以妈妈再怎么打,我还是每天会练琴,当自己认谱子到一定水平时,我跑去买自己喜欢的琴书来弹,很有成就感的,呵呵。因为自己也是独生子女,开心时会去弹,不开心时也会去弹,权当是感情的抒发。
我爱龙猪616:
要是我女儿喜欢练琴,我也会尽自己最大的能力给她学。只是当中遇到痛苦的经历时,我还不知道能不能坚持了
查看原文
加油噢!不为别的,就为了女儿日后可以自娱自乐,自我陶冶一下。现在大多都是独生子女,像我,开心会跑去弹一下,不开心也对着弹好久,它就像我的一个小伙伴儿,是一个很好地抒发感情的渠道。
我们学校的很多学生(中专)来到学校才开始学古筝,很多全国拿奖的。
我不喜欢强迫孩子
2s2h2s2h89楼
先让孩子上钢琴班试试,感兴趣了就让学,没兴趣就不强求
我家宝贝不喜欢乐器,但是喜欢画画,我觉得也挺好啊,喜欢就好
我从三岁开始到初中一直被逼苦练钢琴,期间甚至跪地哭求说放过我吧,如果你要小孩学可以,前提是不能逼,他不愿意就算了,遗憾也总比跟你感情有裂痕好吧,如果你逼了小孩去做一些事,后患是很恐怖的,我用的是亲身经历告诉你
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
bogeymmbogeymm92楼
我也想为孩子选样学,不一定要音乐类的,如果她愿意可以学散打一类的。可孩子父亲说孩子太小,需要的是开心的童年,其实我也只是希望孩子可以培养一下专注力。
yumigaryumigar93楼
学不学,首先应该让小孩想学的前提下比较好,这样学起来更有动力。我自己对乐器没什么兴趣,小的时候只对画画有兴趣,所以只去学画画,父母也没给什么压力。我觉得这样挺好的,现在长大了,觉得曾经学过画画,也不错
  该信息来自[广妈Android客户端]
原来看过一出韩剧,一个女孩因为不懂得钢琴在上流社会无所适从,从而抱怨妈妈小时候没让她学习钢琴。应该说 ...
很赞同。
babimimilanse:

你这种情况是学得太多了。我是觉得孩子应该在玩中学,可以引导但不强迫。学习 ...
查看原文
如果仅是随便学学而不去考级,那还不如不学,不要说什么功利性啊,不考试的学习能深入吗?大人都做不到何况小孩。
学容易啊,但难在坚持!
小孩感兴趣的话可以学,不感兴趣就不勉强!
YoannaYoanna99楼
我觉得学太多小孩子会恨你的,我从小就是该学的都学了,一点没感激我妈,所以我女儿也不打算学,还不如出去 ...
赞同!学什么钢琴大都为了人有我有的想法而已,肤浅。
学乐器,没个几年是学不出什么样子的。练习阶段很枯燥痛苦的。所以不是说你愿意花钱,她就会感激你,关键是 ...
以前的中学是省重点,会才艺的同学不少,但是有成就的不多,基本出来都是中庸的人生,所以我不认为才艺在人生是必须的
猜你喜欢

我为什么坚持让孩子学管乐

谈谈才艺培养这码事

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

孩子4、5岁开始学钢琴,自己做家长的要陪孩子一起上课么?

激励孩子成长的62句话

热点推荐

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一个人的一餐 16.8元拿下老麦的三件套

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

高三毕业暑假黄金期 考驾照是个好时机

广州市消费券又来了 每周一11点开抢

和同事外出应酬喝酒 队友怒发威胁信息

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

查看更多热点 >