帖子详情

每年一度秋风起吃腊味-----妈妈亲手做的(附制作方法)腊鸭和腊鱼PP做法在一楼

36200192美食&下厨

全部回帖
谢谢楼主回答。等天好了就做。
2008/12/05回复
收藏先...
我奶奶也做了,很好吃啊,但可惜她买的有肥肉,俺一点肥的也不喜欢吃的。
吃的时候将肥的扔给LG,没办法了。
四楼的宝宝小帅哥一个
miss_xmiss_x65楼
好厉害的LZ妈妈 啊 ·~~羡慕~
我妈就不会做这些~~
hqxhqx66楼
羡慕LZ有个好妈妈呀
好好味,看了流口水
我爸妈在家也做这些,腊肉、腊鸭,很好吃。
楼主好幸福!
我先留个印先,等退休了腊给我女儿吃去。让她也幸福一下下
流口不啦
慢慢晒
爱茶爱茶72楼
喜欢花腩哦~~~
2008/12/06回复
爱茶爱茶73楼
原来可以自己做啊!我见过别人家吊着腊肉还以为是发霉了,拿出来晒晒
自己做的肯定好吃
lilyy2lilyy275楼
太肥了
好想吃
lilyy2lilyy277楼
咱自己做了腊肉,没啥肥肉,在很强劲的北风天吹了两天,就行了,没放老抽(放了生抽),吃起来也是很香

秘诀是==咱把瘦肉都切成了小长丝,半天很快就干了(就是像排刷,下面再分成一条条的)
今天照楼主的方法试了一下,现在在腌制中,如果成功了就上来汇报咯
ni-wani-wa79楼
广州这种天气也能做?好像容易坏,而且没家里做的香。
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

【“煲”掂广州】酱醋猪脚没有你不知道的好

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >