帖子详情

我该怎么办啊,孩子营养不良+鼻窦炎+腺样体

2150678婴幼育儿

全部回帖
nongrenren:
你宝宝那么大了不知小儿捏脊还有艾炙还有没有用,我宝宝六个月的时候感冒发烧,说是过敏性鼻炎,腺样体肥大三分之二,吃了半个月药都没效果,后来去社区门诊小儿推拿,吃点中药,不到半个月就好了。后来有两个月都有带宝宝去做推拿保健,自己在家等宝宝睡了也给他推推,现在宝宝快两岁,体质还可以,偶尔发烧感冒还是有,不过都是两三天就恢复了 (来自手机端的回复)
查看原文
这个也有根据说对孩子的病有帮助,孩子也曾在区里中医院做过这些物理治疗,一次是拔火罐,孩子非常的抗据,完全不配合,说很痛,一次是捏脊,但医生也就捏那10下左右,我自己也会捏脊,但自己也是坚持不了,至于推拿,穴位不懂不敢乱来,买过一本网评很好的书,才买回来就有人说这书有点自相矛盾,而且穴位找不好还会害了孩子,所终又放弃了。
相带他去医生吧,孩子晚上5点放学,社区医院关门了,医院还是有点远的,实现不了天天推,也不是长久之计,唉,看者借口多多的,但对于我们打工一族来说真不是一个好办法
2014/04/29回复
露露丝丝:
孩子生病都是免疫力低下才容易患病,首先要调理脾胃,脾胃好了,吸收好了,免疫力就提高了,病菌就难入侵了,以前我家的妞妞第一个月去幼儿园要去医院四次,后来经过朋友的指导学了不少中医育儿的知识,我女儿现在身体很棒,胃口一直很好,个子比同龄的高,有疑问的妈妈可以内我。
查看原文
西医我也没看了,最近这几个月看得都是中医,但中药也是药来的。。。。我也知道抵抗力上去才可能改善身体啊,问题身体还没搞上去,新一轮的病又开始了。。。真是没完没了的,如果有免疫力的药,先吃一段时间,加上中药调理,不知会不会有所帮助呢?!
wuxuem:
我家的体质也很差,经常生病,这个月总共就只上了4天幼儿园,其他时间都是因为生病呆在家。楼主说的那些病我家的都试过了,也是有什么鼻窦炎+腺样体肥大,我在网上买了个洗鼻器给他洗鼻,每次洗和差不多快好了的时候又开始新一轮的生病,鼻涕又开始我起来,头疼得要命。    这个月初的时候找妈网上那位发贴说治好了腺样体的妈妈要了一份不知名的中药,再坚持吃医生开的万适宁和顺尔宁(平时哭多两下就有喘的迹象,再加上老是呼吸道感染和鼻炎,医生就开了),用了三周后这几天洗鼻时发现没有什么鼻涕了,也没有新增鼻涕,冒似有效果。    我家的这次体检103.5CM,15KG。基本每个月都要去医院报道,严重的时候一个星期去两次,有时真的很想自己辞职带
查看原文
我孩子流涕一般最多只流1个星期左右,然后又流不出来,会倒流到喉咙里,然后喉咙就会老是“哼、哼”的发出清嗓子的声音,久了就会咳,咳了就会把原本2度、3度的扁桃体引起发炎。。。。没用工具没鼻子,只喷过鼻朗海盐喷剂,想问淘宝上买的洗鼻器洗,洗多了不会把鼻粘膜都搞坏吗?而且姿势不对的话,好容易搞到孩子中耳炎的,所以我也没敢买这工具。。。。
另外,也请短给我那份中药清单给我参考参考吧,谢谢
wuxuemwuxuem24楼
     我们家的一般不会流鼻涕出来,都是在里面,洗的时候才会发现有很多流出来(外面顶多一点点),洗了后鼻子通气了小家伙就舒服很多。
以前也没想过有鼻炎,是有次去看中医医生提了一下可能有鼻炎,再想一想经常鼻子塞住(就是在鼻子那最里面最小的位置,很难掏出来的,只能哭得湿润了或弄水进去才会慢慢出来,但小家伙很抵触),去医院确诊就变成鼻窦炎了,儿童医院的医生好像都是让洗鼻的。
   但去医院挺远不方便,再说用医院的负压洗鼻洗多两次鼻子太干燥了会流血,所以就用医院的开的海水喷后再醒鼻涕(用这个海水也用了一两瓶吧)。这个东东还是有一定的作用,但小家不是很愿意醒,怎么哄都没用,并且醒得也不干净,喷药当然就没什么效果。
    也一直想在网上买个洗鼻器,犹豫了很久在今年1月份还是买了(下定决心还是因为我姐也买了,不过她是买给自己用的),话说他塞得实在是太难受了,晚上都睡不好。洗后真的好很多,不过我在第二次买盐时才发现洗鼻盐是用精盐加小苏打,用多了不好,又纠结了,但一想,好转后不天天用不就可以了吗?
    我在用的时候也一直担心会导致中耳炎什么的(小家伙在去年曾经有过一次中耳炎,很怕复发),不过这个月去掏耳屎后(小家伙是油耳)让医生看了一下,确定没有中耳炎,放下了心。
     至于你说的中药方子,我也没有,我是在妈网上搜腺样体的贴子搜到的,后来好像被移到生活服务版块去了。这个贴子在她刚开始发的时候我就有关注,但后来因为LG不同意没有买(成份都不清楚,且价格相对药量来说算贵的,并且感觉很难判断真假)。之后这几个月小孩一直在看医生,但都没有得到明显的好转,看贴子的进度好像也有一点可靠性,所以我就说服LG试一下。试了后到现在为止感觉还是可以的。你自己搜一搜看一下后再决定吧
啤啤杨:
这个我也知道,如果一刀切能治好,我也会这样选择,主要是本来体质就差了,营养不良,再加上本来就有过敏性鼻炎的,本就做手术会好不了,而且把这些都切掉,复发率是非常的高,到时一病就是大病了,还是一样整天吃药,久了还是一样会肿起来的?难又再去切,我孩子幼儿园有几个小朋友就是这样,切了没好多久,一样天天吃药
查看原文
切了,腺体肥大就不存在了,何来复发,就算是复发,孩子都长大了,到时也会自己缩小。切了这个,不是说不用再吃药(指对鼻痘炎),只是说比以前容易治疗及控制,是吧?
查下过敏原,看是什么原因引起的过敏,再对症治疗,过敏其实可以根据的
孩子生病真的很辛苦啊
wuxuem:
       我们家的一般不会流鼻涕出来,都是在里面,洗的时候才会发现有很多流出来(外面顶多一点点),洗了后鼻子通气了小家伙就舒服很多。以前也没想过有鼻炎,是有次去看中医医生提了一下可能有鼻炎,再想一想经常鼻子塞住(就是在鼻子那最里面最小的位置,很难掏出来的,只能哭得湿润了或弄水进去才会慢慢出来,但小家伙很抵触),去医院确诊就变成鼻窦炎了,儿童医院的医生好像都是让洗鼻的。   但去医院挺远不方便,再说用医院的负压洗鼻洗多两次鼻子太干燥了会流血,所以就用医院的开的海水喷后再醒鼻涕(用这个海水也用了一两瓶吧)。这个东东还是有一定的作用,但小家不是很愿意醒,怎么哄都没用,并且醒得也不干净,喷药当然就没什么效果。    也一直想在网上买个洗鼻器,犹豫了很久在今年1月份还是买了(下定决心还是因为我姐也买了,不过她是买给自己用的),话说他塞得实在是太难受了,晚上都睡不好。洗后真的好很多,不过我在第二次买盐时才发现洗鼻盐是用精盐加小苏打,用多了不好,又纠结了,但一想,好转后不天天用不就可以了吗?     我在用的时候也一直担心会导致中耳炎什么的(小家伙在去年曾经有过一次中耳炎,很怕复发),不过这个月去掏耳屎后(小家伙是油耳)让医生看了一下,确定没有中耳炎,放下了心。     至于你说的中药方子,我也没有,我是在妈网上搜腺样体的贴子搜到的,后来好像被移到生活服务版块去了。这个贴子在她刚开始发的时候我就有关注,但后来因为LG不同意没有买(成份都不清楚,且价格相对药量来说算贵的,并且感觉很难判断真假)。之后这几个月小孩一直在看医生,但都没有得到明显的好转,看贴子的进度好像也有一点可靠性,所以我就说服LG试一下。试了后到现在为止感觉还是可以的。你自己搜一搜看一下后再决定吧
查看原文
请问您买的吸鼻器是什么牌子的啊?
小朋友肯配合吗?我们之前用医院开的海水喷鼻子的,他都不肯用。
啤啤杨:
因为我们做餐给孩子的时间不多,我家孩子早上7点钟就要起床,7:15分就要跟着我们出门送他去我妈小区的幼儿园上课(晚餐我们都在我妈家吃的,吃完晚上7:30分左右才开车回自己的家,我妈现在带他的孙子,差不多2岁),不过在我妈家里,她会每天都有汤水给孩子们吃,星期一~星期五我是不做饭菜的,只有星期六、日在自己的家里,有时带孩子出去玩也会在外吃,有时就自己煲鸡汤、杂菇瘦肉汤、骨头汤之类,饭菜的话,不是吃鱼、就会有蛋、反正就做点孩子爱吃的,至于零食,在幼儿园里吃的我们就没法管了,在家里,反正糖、饼、上火的都没我孩子的,现在我孩子都知道,想吃零食会跟我说,这个等我好了,我再吃。。。。孩子这么大了,没进过M记之类的洋垃圾店,这是我能做到的,有时也会早上6点钟起床煮点淮山米汤给孩子喝半杯左右的粥水(不让他吃粥,因为吃了回到幼儿园他就什么都不肯吃了),但坚持不了多久,我又懒了下来
查看原文
那也是,平时上班都忙累,也顾不了那么多。天气好的话周末多户外运动运动,希望宝宝的体质能快点改善。鼻窦炎和腺样体有没咨询过中医推拿,我是觉得动手术也不好。
   抱抱美妈
gzmktgzmkt31楼
啤啤杨:
或许看看中医吧,喝中药期间还是有用的,不过一停药就打回原样,不过你孩子不是+鼻窦炎+腺样体,应该很好治与调理
查看原文
我家已经发展到鼻炎了今天又开始流鼻涕了。医院都换了三间了。。实在不知去哪里看
gzmktgzmkt32楼
啤啤杨:
我们以前也看过许多医生哩~~~唉,得这个病的基本上都停不药的,而且还反反复复或许你去省中医试试,反正网评挺高的,而且能用中药都会中药的,或者中成药,严重的才会开西药或消炎药,起码医生的服务态度不错,基本上问什么都会回答。你可以提前一个星期在网上预约挂号的,一般提前一个星期可以预约到星期六的专家号(主任可副专任)要不然自己到现场挂要在8点钟左右才挂到专家,至于所谓的神医陈X勇,黄牛也不一定能挂到他的号,不过我看他开出的中药与其他专家开出的差不多,这也得看医缘了~~~~
查看原文
省中医在哪里的?
malootmaloot33楼
ddddddddd
2014/04/30回复
malootmaloot34楼
ddddddd
malootmaloot35楼
vvvvvvvvvvvv
malootmaloot36楼
malootmaloot37楼
malootmaloot38楼
ddddddddddd
malootmaloot39楼
sssssssss
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

宝宝过敏性鼻炎

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

天啊,不到两岁的女儿腺样体肥大堵住后鼻孔4/5,该怎么办?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >