帖子详情

没有豪车接送小学生宁愿不上学?娃,你这攀比心也太强了吧!

20559186谈天说地

全部回帖
孩子的教育要从小抓起
2014/05/07回复
我家走路上学的,就几分钟,没有这些烦恼
  6岁的小学生闹闹(化名)过了上学时间还在家里闹脾气脾气不肯上学。妈妈急得团团转,舅舅也在旁边不停 ...
看来我也要准备存钱换车了,╮(╯▽╰)╭
AASDFGAASDFG144楼
她超喜欢坐她嬷嬷的单车去上学,拉风!
我家11号车和同学有说有笑上学
走路送小朋友上学的飘过!
某些地方是比较注重面子的,听朋友说一个月六千元,花五千买衣服只留一千吃饭,因为她们公司个个穿着都很 ...
回次老家,感觉满街都是有钱人!个个女人气质姿态好象"名媛".这一点很喜欢广州,每个人有每个人的爱好,穿一件衣服二十/二百/二千都可以穿,各有风采
天哪,那幺小攀比这些,不是比谁的成绩好~可怕。
涵PP妈涵PP妈148楼
青木时代:
我家娃有一次闹,直接趴地上,老爸看见,开门把他扔出去,再关门。娃哭得天昏地暗,以后都不敢放肆了。
查看原文
呃......跟我家那位一样,不过是扔封闭阳台,在我家哭闹是最没用的,仔仔最近不喜欢我用电驴子
涵PP妈涵PP妈149楼
还是喜欢我用单车车他上学
这幺小的孩子就这么会显摆呀?我家孩子自己坐校车去上学,小的走路送他去。没见孩子会这么攀比的,可能我们读的是民校,穷孩子多吧
木木雯木木雯151楼
真是无语,我小时候上学走路的。
miny28miny28152楼
不是吧,这幺小就这样攀比不行的哦
虚荣心这么强,明显家教有问题。长大还得了。。。
青木时代:
  6岁的小学生闹闹(化名)过了上学时间还在家里闹脾气脾气不肯上学。妈妈急得团团转,舅舅也在旁边不停地劝。  闹闹为啥闹情绪不愿意去学校?因为他的爸爸开走了丰田霸道(现在更名为普拉多)越野车,他不得不坐舅舅的普通小轿车上学。  “‘昨天我和小伙伴说好了,会有霸道车送我上学,你们怎么又换了普通车,太丢脸了,我不去学校了’,儿子竟然这样说。”雷女士提起儿子当时说的话,又好气又好笑。  前几天的一个早晨,雷女士的先生开着霸道车去办事,孩子只能坐普通车去上学,可他死活不愿上车,雷女士说干脆打车去,可孩子来了一句:“出租也不是好车,我就不坐。”  眼看着快迟到了,在舅舅和妈妈的软磨硬泡下,闹闹不情愿地上了舅舅的车,一路上还嘟囔着这下要在小伙伴面前丢脸了。舅舅雷先生以为外甥说笑,就没太在意。然而,当把闹闹送到小学门口后,还真看到一些和外甥熟络的小伙伴。  “一看闹闹从我车上走下来,5个小男孩笑着起哄说,‘哎,你不是说霸道送你来么!咋不是呀?我们还等着看霸道呢!’”雷先生说,他看到闹闹的脸当时“唰”一下就红了,一把抓起车后座上的书包冲小伙伴吼起来:“我爸的车有事儿呢,我说我不坐这破车,我舅非把我拉上来……下次一定让你们见识一下我爸的霸道。”看着外甥和小伙伴打闹着进入校门,想起外甥刚才说的话,雷先生很无语。  “我们小时候都是走路上学,现在的娃真不得了,送他上学还得开霸道。”雷先生感叹。  闹闹的爸爸李先生做建材生意,原本开了一辆价值20多万元的轿车。后来因工作需要,换成一辆霸道车。  “4月底,花60万元买回这辆车,本来说一开回来就送闹闹去上学。结果不巧那天刚好有事,一大早就把车开走了。回来才知道他发了这么大的脾气。没想到我换车这事会让他这么在乎。”李先生说,“我们总会给他最好的,连朋友都笑我是‘孝子贤孙’、孝顺儿子。看来以后不能这么溺爱孩子了,得重视对娃的教育了。”  这件事发生后,李先生和几个朋友聊天时发现,现在的小学生相互攀比并不少见。“娃现在比谁的手机好,比谁家有钱。原来只听过大学生、中学生炫富,没想到现在连小学生都炫富。”李先生说。  从玩具、书包到手机、平板电脑,现在不少孩子都会用名牌货,这使得孩子在物质得到极大满足时,产生了过度的攀比心理。
查看原文
都是家长的问题
月儿月月儿月155楼
叮噹:
教育孩子,家长要以身作则。大人不要攀比,孩子就不会攀比。坐车有坐车的风景,其实,走路的风景也不错。看怎么引导。
查看原文
刚刚我儿子回来说,要去过同学生日,现在去过生日,人家不兴吃蛋糕。说那叫幼稚。现在兴去看电影。看完电影就要去吃麦当牢。吃完再去反斗城。听得儿子一席话,我咋觉得我们都OUT了。
gaz20gaz20156楼
说小孩子爱攀比,还不是家长给带坏的,家长虚荣心重,就会影响给孩子
我家走路上学的……一个书包从一年级背到三年级,我跟儿子说:想换车就要省钱……
小笨钟小笨钟158楼
grace0000:
地铁造价绝对比神马丰田霸道更霸道。。。。他可以跟小朋友说我今天是坐几千万的豪车回来滴。。。。
查看原文
哈哈!还有专职司机呢,那绝对是国家领导的待遇!不过,小孩的攀比真的是家长错。前些天有个父亲杀死女儿的新闻,家里穷,但还要每天打车送女儿上学,没钱开饭还要满足女儿的虚荣,最后就成了这个惨剧。
我们开车送孩子上学从不送到门口,还离一段距离就让她下车
有钱人得低调点~~~
小笨钟小笨钟160楼
叮噹:

刚刚我儿子回来说,要去过同学生日,现在去过生日,人家不兴吃蛋糕。说那叫幼稚。现在兴 ...
查看原文
话说我堂姐的女儿同学过生日是送玉石!唉!
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

2岁宝宝调皮捣蛋求指教良方!!!

老公宁愿离婚也要每天接送女同事上下班,还必须要求我陪笑,我该怎么办

老公已经看了!有更新

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单