帖子详情

请问统筹生是按实际居住地统筹还是按有完全房产的地方统筹?

768526家有小学生

我和我孩子户口在外公外婆处,住在外公外婆处,房子是外公外婆的,老公在另一区有一套完全房产,请问我们想在现在实际居住地(就是外公外婆住的区域)报名读书,如果是变统筹生,是会按实际居住地区域里统筹,还是会被调回去有完全房产(我老公有房产的那个区域)统筹呢??
精选回帖
fuxfanfuxfan13楼
很简单的,祖辈房报名,需出示无房证明,无法出示的,学校不接受报名。报名都不接受,谈何统筹?你报名结束前迁户口到房产处,读房产的地段过了报名时间才迁好户口,只能统筹过了八月31日还不办,只能说你不愿意孩子接受义务教育了。。。
2014/05/12回复
本帖最后由 gzfigo2002 于 2014-5-12 15:42 编辑 还有一个办法,和你的LG离婚,但是风险有点,怕真的变成真的离婚。小孩一被录取,马上复婚。你LG的房产是和你两人共同拥有的吗,如果这样,离婚后,房产还要除去你的名字。
18楼
1970/01/01回复
27楼
1970/01/01回复
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
完全房产处~
chris9lily:
我和我孩子户口在外公外婆处,住在外公外婆处,房子是外公外婆的,老公在另一区有一套完全房产,请问我们想在现在实际居住地(就是外公外婆住的区域)报名读书,如果是变统筹生,是会按实际居住地区域里统筹,还是会被调回去有完全房产(我老公有房产的那个区域)统筹呢??
查看原文
户口实际居住地三公里统筹学校!
8具体是哪个区域统筹呢?楼上的JM说法不一哦
chris9lily:
8具体是哪个区域统筹呢?楼上的JM说法不一哦
查看原文
广州统筹生是什么意思
  • [url=]办事指南[/url]
  • [url=]来源:本地宝[/url]

[url=]0[/url]

[p=25, null, left]【导语】:统筹生就是由于某种原因不可以让地段学校接受的小学生。只能让教育局统筹安排在离居住地址3公里范围内的学位的小朋友。

统筹生是和地段生相对的一个概念。统筹生就是由于某种原因不可以让地段学校接受的小学生。只能让教育局统筹安排在离居住地址3公里范围内的学位的小朋友。

hazehaze6楼
学校会让你回完全房产的地段学校报名
haze:
学校会让你回完全房产的地段学校报名
查看原文
感如果不回呢,能要求在实际居住地进行统筹吗?
fuxfanfuxfan8楼
凡因主观原因造成人户分离的,家长应在报名前迅速把户口迁移到小孩监护人(父或母)房产所在地,使人户一致,并到房产所在地的对口学校办理入学登记。
回房产处的,上年g4报道过啦,有个妈妈和小孩户口在前进路,但在逸景翠园有房产,结果分区逸景翠园了
我情况和你一样,问了好多人,说法不一。到底是户籍先,还是房产先,还有今年特别困难,真是千万个理由来推,唉••••••烦啊
hazehaze11楼
haze:

感如果不回呢,能要求在实际居住地进行统筹吗?
查看原文
应该没可能了
fuxfanfuxfan12楼
很简单的,祖辈房报名,需出示无房证明,无法出示的,学校不接受报名。

报名都不接受,谈何统筹?

你报名结束前迁户口到房产处,读房产的地段

过了报名时间才迁好户口,只能统筹

过了八月31日还不办,只能说你不愿意孩子接受义务教育了。。。
很简单的,祖辈房报名,需出示无房证明,无法出示的,学校不接受报名。

报名都不接受,谈何统筹?
正解
谢谢各位姐妹的解答,大概已经清楚明白了,谢谢。
还有一个办法,和你的LG离婚,但是风险有点,怕真的变成真的离婚。小孩一被录取,马上复婚。你LG的房产是和你两人共同拥有的吗,如果这样,离婚后,房产还要除去你的名字。
letgoletgo16楼
加名的话父母要出具无房证明才行,可以考虑把父母的房产转为自己一个人的名字,这样就是完全房产了。
letgoletgo17楼
是的,要不把学位房改成只有你的名字,要不就是你和lg都名下没房。
letgoletgo18楼
没供完应该不能赠与吧,具体我也不清楚。你可以到房产交易中心咨询一下。
covosocovoso19楼
可以让外公外婆与你老公换房.
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

求助,该情况属地段生还是统筹生?

关于孩子上小学是统筹生还是地段生的问题

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

户口与实际居住地一样,但父母另外有房产,要按哪个来报读小学

天河区不完全房产唯一居住地到底算地段生还是统筹生?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >