帖子详情

小北路小学和朝天路小学,怎么选?家长们帮个忙吧~

1723542家有小学生

我们家宝宝还在上幼儿园,但以后考虑在小北路小学上学,今年准备买学位房。

小学还有一个选择,朝天路小学有渠道可以直接给赞助费入学。

现在在考虑,哪一间小学比较好?
小北路小学:1、需要购置学位房,支出很大,生活质量有所下降。学位房是父母的完全房产的二次置业,不知会否影响入学?
                      2、离家近,步行十分钟即可。

朝天路小学:1、不需购置学位房,交赞助即可;
                      2、上学路程远,接送比较麻烦,特别是遇到天气恶劣的时候。

如果是您面临这样的选择,会怎么考虑?

另外想请问这个月中去小北路小学报名的家长们,招生的老师是否有提及父母完全房产+唯一房产这个入学要求?报名的时候都收了什么资料?

非常感谢!
精选回帖
bbt2003bbt200311楼
说白了,无论多强的关系,校长也好教育局长也好,现在这样的时势,随时换人。
2014/05/21回复
你好,我想问下小北路小学有没有说户口得在你房产三年以上才能在那里读书呢 ?还是说我在小孩入读之前买了附近的学位房就可以读呢?
2014/08/25回复
34楼
1970/01/01回复
只要是父母的完全房产,就不会要求是唯一房产。在小北附近有房子的,有多少是唯一房产?
2015/05/25回复
全部回帖
pingnwppingnwp沙发
找近的,就小北。朝天那里交通实在不方便,开车,公交都是堵的。而且两家学校都不错。
pingnwp:
找近的,就小北。朝天那里交通实在不方便,开车,公交都是堵的。而且两家学校都不错。
查看原文
嗯,我也是很怕上学远的,六年呢~这样接送是大负担。
我选小北,
不是从明年开始就0择校了吗
回复 beautymima 的帖子

教育制度实行了那么多年,一刀切执行起来的可能性持保留意见。

像今年幼儿园摇号,也是保留了内部名额再拿名额出来摇的吧。
就怕明年择校政策卡得紧,政策说变就变的
bbt2003:
就怕明年择校政策卡得紧,政策说变就变的
查看原文
我们是后年入学,现在是未雨绸缪,学位房政策应该不会取消吧
Kathy_Suri:
我们是后年入学,现在是未雨绸缪,学位房政策应该不会取消吧
查看原文
我指的是择校,不是学位房,学位房这几年内还是比较有把握的
bbt2003:
我指的是择校,不是学位房,学位房这几年内还是比较有把握的
查看原文
择校肯定会收紧的了,但是完全没有择校生还是持保留意见的
bbt2003bbt200311楼
Kathy_Suri:
择校肯定会收紧的了,但是完全没有择校生还是持保留意见的
查看原文
说白了,无论多强的关系,校长也好教育局长也好,现在这样的时势,随时换人。
你保证到你孩子读书时,那个关系人还在位?我看还是学位房保险一点
2014/05/22回复
我还真没见到学位送上门的,可能你见过。

现在讨论的是按既定条件那家学校更合适,偏题了的就不用讨论了
胖妞妞的妈妈:
你保证到你孩子读书时,那个关系人还在位?我看还是学位房保险一点
查看原文
现在就是担心小北路小学有个父母完全房产+唯一房产的条件,如果没有就好多了,也不知道明年会不会有这个小政策
现在就是担心小北路小学有个父母完全房产+唯一房产的条件,如果没有就好多了,也不知道明年会不会有这个 ...
以今年以前的文件,只要是完全房产就可以了。明年以后,谁也不知道。
lele126lele12616楼
择校很难哦
lele126lele12617楼
现在就是担心小北路小学有个父母完全房产+唯一房产的条件,如果没有就好多了,也不知道明年会不会有这个 ...
不可能要唯一房产的吧
lele126:
不可能要唯一房产的吧
查看原文
有些学校是要的呢
如果是我,会先买小北的学位房。入学时如果要求唯一房产,有两种解决办法:1、卖掉另一套房或将其转名给亲戚,入读小北。2、交赞助读朝天小学,小北的学位房出售或出租,相应在朝小附近买房或租房住。
我爱小猪~:
如果是我,会先买小北的学位房。入学时如果要求唯一房产,有两种解决办法:1、卖掉另一套房或将其转名给亲戚,入读小北。2、交赞助读朝天小学,小北的学位房出售或出租,相应在朝小附近买房或租房住。
查看原文
嗯,看来还是先买小北的学位房,谢谢这位麻麻的意见
热点推荐

花鸟鱼虫市场火灾后现场 生意惨淡!

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

家有出轨男 中年无业想离婚是不是有病?

闯入宫崎骏式的森林世界 太适合凹凸造型了!

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

当代“卖炭翁”

为娃服务的周日

已有2人中毒死亡!轻轻一毫克足以致命,你

种的番茄到了最后的收成

广州这个古堡学校,太美啦

无印良品适合周末发呆

今天广州的太阳自带光环

宋元崖门海战文化旅游区

查看更多热点 >