帖子详情

小朋友闹矛盾推荐看《会长高的房子》

840119家有小学生

书名:会长高的房子
适合3-8岁的小朋友
​作者:吉安娜·马里诺
​译者:孙慧阳

读者点评:
如果你的孩子和小朋友闹矛盾,尤其是当孩子因为嫉妒别人,或想和别人一争高下时,可以和孩子一起的《会长高的房子》。​​猫头鹰和兔子是好朋友,好邻居,他们快乐地住在两座小房子里……直到有一天,兔子的菜园长得有点高了,挡住了猫头鹰的视线。猫头鹰有些不高兴。或许,把房子搭高点可以解决这个问题,但兔子又不高兴了,所以他想,可能把自己的房子搭得再高点会解决问题。没过多久,就有了两座非常高的房子,和两个非常不开心的邻居。最后它们重拾友谊。

看了推荐给宝宝买了这本书,她有时和亲戚的孩子一起玩,也会抢玩具,生气,讲这边书的时候,我告诉宝宝,如果猫头鹰是你,兔子是表姐,你们抢玩具是不是像他们一样不开心,她点点头,我再问“那以后该怎么做才不会不开心呢?” 她说“和表姐一起玩”。
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
20楼
21楼
全部回帖
ai阿布ai阿布沙发
收藏先,去研究内容,谢谢分享
2014/05/24回复
非常好的一本书。
2014/05/25回复
52zz52zz4楼
2014/05/25回复
收藏一下……。
2014/05/26回复
做个记号先。
记号,谢谢分享
MARK。。。。。。。。。。
不错的推荐。孩子在幼儿园,总是回家就说跟谁谁谁怎么了,总是不开心。可以让她看看。
谢谢楼主的分享啊
谢谢分享!
yoyo_gfyoyo_gf12楼
收藏先,谢谢分享
谢谢分享
收藏先,去研究内容,谢谢分享
用故事去引导孩子
好东东,大家一起来分享
kancnkancn16楼
funblue:
[图片]书名:会长高的房子适合3-8岁的小朋友​作者:吉安娜·马里诺​译者:孙慧阳读者点评:如果你的孩子和小朋友闹矛盾,尤其是当孩子因为嫉妒别人,或想和别人一争高下时,可以和孩子一起的《会长高的房子》。​​猫头鹰和兔子是好朋友,好邻居,他们快乐地住在两座小房子里……直到有一天,兔子的菜园长得有点高了,挡住了猫头鹰的视线。猫头鹰有些不高兴。或许,把房子搭高点可以解决这个问题,但兔子又不高兴了,所以他想,可能把自己的房子搭得再高点会解决问题。没过多久,就有了两座非常高的房子,和两个非常不开心的邻居。最后它们重拾友谊。[图片]看了推荐给宝宝买了这本书,她有时和亲戚的孩子一起玩,也会抢玩具,生气,讲这边书的时候,我告诉宝宝,如果猫头鹰是你,兔子是表姐,你们抢玩具是不是像他们一样不开心,她点点头,我再问“那以后该怎么做才不会不开心呢?” 她说“和表姐一起玩”。
查看原文
收藏得闲睇
2014/05/27回复
猜你喜欢

孩子的不听话行为大解密,正确的教育很重要!

你让孩子变自私!因为不懂区别“自私”与“自我” 

幼儿物权意识之我见

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

妈妈的心态决定孩子的状态

八一八我家二岁多的小侄子,真的很让人心疼!

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >