帖子详情

夏日清热解暑靓汤,老黄瓜眉豆煲猪脊骨汤

953938美食&下厨

有些妈妈问我老黄瓜是什么,我在这里解释下吧,黄瓜成熟后,不摘,任其继续生长,直到整个皮完全黄为止,它便晋升为名副其实的老黄瓜啦。老黄瓜,除了清热解暑,还能利尿解毒,消暑力特别强,并且滋润补益!

功效:眉豆是广东地道特产,入汤后特别糯香绵化,最能健脾养胃,猪脊骨就是养阴补髓。这道汤可除湿气,还能去除脚气。
材料:老黄瓜600克、眉豆100克、猪脊骨500克、莲子若干、茨实和薏米若干、密枣两个,生姜3片。
做法:各物分别洗净,老黄瓜连皮切成块,眉豆浸至软。猪脊骨切片一起与生姜和其它的材料放入2500毫升的水中,放压力锅煲上一个半小时即可。

今天21:22
全部回帖
无人欣赏? (来自手机端的回复)
今天22:48回复
woaibbmaywoaibbmay板凳
喜欢呀。。。可是老黄瓜好像不好买呀。。。
2014/06/04回复
很难买到老黄瓜啊
这个汤我喜欢,谢谢楼主啊
我不喜欢黄瓜一般改用冬瓜
谢谢支持 (来自手机端的回复)
2014/06/05回复
自己顶下 (来自手机端的回复)
学习了
正,不过好难买到老黄瓜
Fat-boyFat-boy11楼
很消暑的一款汤水,我家经常煲。老黄瓜换成冬瓜或节瓜都可以的。
kavingkaving13楼
这个汤是妈妈的味道呀
一般都是用冬瓜嘻嘻
我好似未见过老黄瓜~~~5易买啊
那天抄下楼主的做法.今天买了老黄瓜.找不到那张纸.好在现找到你的贴.留爪
2014/06/06回复
pondlipondli17楼
去年六一好不容易在大隐村买过一根老黄瓜,都说煲汤好,结果放到烂才想起来~~~~这会儿看到这煲靓汤,又想去买了~~~
没有喝过呢,不过市场很难找到老黄瓜
猜你喜欢

【每日一汤】暑热难耐,祛湿、开胃汤来得好!

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

【祛湿开胃增食欲】眉豆黄豆鱼骨汤

小儿开胃健脾食谱

实用的煮妇必备.

下奶鲫鱼汤的做法

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >