帖子详情

地段生和统筹生的问题,请大神支招!

507411家有小学生

儿子和他老爸的户口都在越秀,但是越秀的房子是在爷爷名下的。我们有套房子在番禺,是他爸爸的名字。如果孩子入学是一定要把越秀的房子转到他爸爸名下吗?如果不转,能在越秀读书吗?PS:小学是划到大沙头小学,也不是什么名校。求大神支招,因为听朋友说这些事情要早做准备~哎!
谢谢妈友们支招,哇,看着你们的评论知道市一级小学也这么紧张呀!那现在就是要把爷爷的房产转到爸爸名下怎么转税会比较低呢?

看了各位大神的回复,和孩子他爸决定用赠与的形式过户,费用低一点,而且孩子在越秀读书,户口也在这边,短时间内不考虑卖,而且楼龄也大了,说不定那个开发商看上整套新的给我们呢~呵呵~以后的政策又不知道是怎么样啦~
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
建议还是转名稳阵,按今年的形势,会叫你去房产所在地报名,报名表都不发给你,统筹都没机会。海珠区真实个案。
2014/06/09回复
YZZWYZZW8楼
本帖最后由 YZZW 于 2014-6-9 12:34 编辑 如果确实考虑是今后长期都是自住而不是倒卖的房子,那么建议采用赠送名义办理,只需要几千块的公证费就可以过户了。但如果你们今后转卖这个房子,要征收较多的利得税差额。对父母和子女的一代内直系赠予是免各种税的。最好还是办个公证赠予吧。
9楼
1970/01/01回复
全部回帖
cysoftcysoft沙发
如果想地段生在越秀读,那房子还是要转给爸爸的名
建议还是转名稳阵,按今年的形势,会叫你去房产所在地报名,报名表都不发给你,统筹都没机会。海珠区真实个案。
fuxfanfuxfan5楼
出无房证明才能报名,出不了就报不上名,名都报不上谈何统筹
哇,这么紧张呀!那现在就是要把爷爷的房产转到爸爸名下是吧?怎么转税会比较低呢?
YZZWYZZW7楼
如果确实考虑是今后长期都是自住而不是倒卖的房子,那么建议采用赠送名义办理,只需要几千块的公证费就可以过户了。但如果你们今后转卖这个房子,要征收较多的利得税差额。对父母和子女的一代内直系赠予是免各种税的。最好还是办个公证赠予吧。
交的税估计和择校费差不多了
RAINBOW911:

无得统筹!大沙头收都不收,跟你讲SAY 8!PS: 今年!全因番禺有房!买屋过户转名 ...
查看原文
大神犀利呀~!谢谢啦!
RAINBOW911:

无得统筹!大沙头收都不收,跟你讲SAY 8!PS: 今年!全因番禺有房!买屋过户转名 ...
查看原文
大神犀利呀~!谢谢啦!
猜你喜欢

地段生要求人户一致+完全房产吗

求助,该情况属地段生还是统筹生?

究竟要不要读这个省一级幼儿园

超复杂的户籍问题,求助啊!

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

关于小学地段生统筹生的问题

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >