帖子详情

计划暑假3次亲子自由行:先爬黄山再游华东、后游厦门+土楼

498852休闲旅游

全部回帖
78456:
不错的意见啊,谢谢!
查看原文
经验之谈,等你回来上美照!
2014/06/13回复
我的女儿8岁,7月份都想去黄山,楼主什么时间去及交通?
2014/06/14回复
dd602dd60223楼
去4天,山上住2
晚,组16
人包团不知可行不
2014/06/15回复
dd602dd60224楼
飞机去飞机回
2014/06/15回复
appled79:
我的女儿8岁,7月份都想去黄山,楼主什么时间去及交通?
查看原文
最早是7月13日早9点坐普通火车出发啊,山上住2晚。
2014/06/16回复
dd602dd60226楼
13号这么早去,羡慕啊
2014/06/16回复
moonylmoonyl27楼
78456:
              2014.6.30修改如下:1、站,车程18小时42分,硬卧¥306.5。黄山住:14号北海宾馆 独卫床,15号白云宾馆 独卫床站站车次,车程7小时19分下铺¥107.5。南京住3晚住17、18、19号,玩4日,20号2点多去无锡20号晚住无锡。车次,车程半小时,硬座¥28.5。20号晚住无锡,玩21号。4、车次,动车:一等¥19.5二等¥9.5;有非常密的高铁:¥29.5¥19.5;¥19.5¥14.5。21号中午或晚去苏州,住3晚21、22、23号,玩3日。游玩:市区名景点(2天)、(1天游)古镇:角?直和木渎。车次、很密,4号下午到上海,玩下午+夜景,住上海。车次, 25号近中午去杭州,车程2H,住3晚25、26、27号,玩2.5日。车次,28号早去奉化,中午到奉化,住溪口,玩1.5天(雪窦山+)。车次,¥45.5,29号17点。玩2.5日30、31、1号上午。共车次,,21:49,硬卧¥349。8月1号13:50坐唯一列车去广州,8月2日中午12点回到广州温暖的家!
查看原文
在纠结呢,是去黄山还是青海湖。楼主出发早了点,我们要15号才行。
2014/06/18回复
由于担心在暑假这个非常旺季里,预约住房时间要提前10、20天,到时有事需要改期或不去,那么300元的团购房价也没了,实在不太放心,于是在TB 多看几眼(其实真的好多个几眼啊,哈哈)终于在一家房价跟团购价基本一样,其实还便宜几块钱匿,于是通过旺旺沟通,把我最关心的几个问题得到很满意的答案后,很开心的订了北海、白云两个少人间的床位了。至少提前4天前取消不扣钱,提前1-3天分别扣50、30、10%,改期是免费的。非常好啊!
2014/06/19回复
于是在得到订房确认后,把在携程的多人间公卫床给申请退款了,但独卫床的不取消先,哈哈
旺旺说光明顶山庄正在装修,要到明年才做好。虽然现在它们还有房间订,但环境很差,评价都很不好。最终我还是转胎订白云了,它就在美食广场边上,找吃的方便啊,哈哈
rabbit3rabbit331楼
我们也7 月中去黄山
再次与旺旺沟通,于是改善下我背行李去第晚酒店的路线:
因为我要背很多吃的去,先在北海宾馆住一晚,吃了3分一的食物后,第2天一早还要背着余下的食物,也很重的。知道飞来石前后的路是上坡路,从1500海拔到1860海拔,上坡肯定辛苦啊。
于是询问知:北海宾馆到光明顶的白云要走3公里,全是上坡,我们要走2小时左右。于是我决定从北海宾馆直接从门口的岔道口去白鹅宾馆,经过701电台那边走去光明顶,比上条路线好走很多,要1小时左右,这段路不陡。旺旺称赞我呢,心细。
我特意安排多住一天,好好休息,领略下下山的刺激。估计回家要趴回好几天了
我双腿都有以前爬山扭伤的旧患。所以要趁还能爬,快点去游玩
今天中午12点开始可以 抢13号的火车 票 了!!要顺利啊!!
2014/06/24回复
终于抢到硬卧下铺一张:广州——黄山317.5元。
2014/06/24回复
哈哈,昨晚想到如此3天爬黄山,应该不会非常累吧,想到黄山华东5市好好近啊,实在不舍得那么快就结束旅程,于是想到:如果下山时感觉很累就坐索道下山。而后进行第2站之旅——华东五市游!
     计划:从黄山先到南京,开始华东五市游,基本路线是 南京(2天)—无锡(1天)—苏州(2天)—上海(1天)—杭州(2天)—绍兴(1天)—宁波奉化溪口(1天),再从杭州坐火车回广州。南京 2天:
第1天 总统府、纪念馆
第2天 中山陵、明孝陵、玄武湖,都在一个片区
无锡 1.5天: 鼋头渚、灵山大佛
苏州 1.5天:
第1天 水乡同里(还有湖心岛)或周庄
第2天 虎丘、一个园林
上海 1天 :东方明珠、外滩
杭州 2天:
第1天  西湖周围转转
第2天  市内走走、在周边西溪湿地之类
2014/06/25回复
楼主的攻略做的好详细啊。我想参考你的华东五市攻略,我直接从广州出发。
亲,我们7月19号过去在山顶住一晚,请短淘宝订白云宾馆网址
猜你喜欢

【春节四处浪】2017年春节黄山、迪士尼、华东六市(杭州上海苏州无锡扬州南京)自驾10天

2017香港海洋公园游记

2017香港海洋公园记

暑假澳门2天游住百老汇玩天浪淘园

偕老携幼的阳朔亲子周末三天游

完善一下河源万绿湖边的美思威尔顿酒店的体验感受~(主要介绍酒店客房与餐饮部分)

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

花都王子山 有湖有瀑布散心好地方

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >