帖子详情

单独二胎抢生的亲们,zf有没有什么风声关于罚款的?

752822婴幼育儿

如题,我2012年底生了二胎,我本人是独生的。单独政策出来后,我属于抢生的,说按超生办,但后来又听说zf会酌情处理,街道也暂缓处理单独抢生的罚款。
因为明年老大要上学了,听说老二的户口要办好才能顺利注册入学。
希望在今年内能办好老二的事情,了结一心事啊!
有做计生工作或了解zf下一步对单独抢生应对工作的姐妹们吗?有收到什么风声吗?如果有请说说,让我们这些妈妈心里有底。
先谢谢了!
精选回帖
hxjlsrhxjlsr5楼
的确是的,我已经从三个不同渠道(越秀区某居委会,天河区某居委会,越秀区公安局)听说这个政策,估计应该很快**了,不过有的又说不公开的,据说只罚千几蚊。我也正在开独生子女证明。
2014/06/18回复
每个街道的计生都不一样的,你还是自己去问,其实给他们知道也没什么的,计生那些人还挺希望能帮助你尽快入户的,我个人感觉
2014/06/26回复
14楼
1970/01/01回复
请问美妈是那个区的?我家二宝是13年l月生的,要是只罚一千多就太让人激动了!我星期一马上去问问!
2014/10/12回复
20楼
1970/01/01回复
全部回帖
你先到街道办问问吧,风声什么的我也不知道
2014/06/13回复
yayazhyayazh板凳
计生办的人都是守口如瓶的。楼主计生办的人知道二宝的出生嘛?
2014/06/13回复
之前看过相关文件,好像是罚的额度很低的。
2014/06/16回复
hxjlsrhxjlsr5楼
的确是的,我已经从三个不同渠道(越秀区某居委会,天河区某居委会,越秀区公安局)听说这个政策,估计应该很快**了,不过有的又说不公开的,据说只罚千几蚊。我也正在开独生子女证明。
2014/06/18回复
hxjlsr:
查看原文
真谢谢你,希望是真的!快点公布出来就好了!
2014/06/20回复
yayazh:
计生办的人都是守口如瓶的。楼主计生办的人知道二宝的出生嘛?
查看原文
早知道了!
2014/06/20回复
yayazhyayazh8楼
jayjayhe:
如题,我2012年底生了二胎,我本人是独生的。单独政策出来后,我属于抢生的,说按超生办,但后来又听说zf会酌情处理,街道也暂缓处理单独抢生的罚款。因为明年老大要上学了,听说老二的户口要办好才能顺利注册入学。希望在今年内能办好老二的事情,了结一心事啊!有做计生工作或了解zf下一步对单独抢生应对工作的姐妹们吗?有收到什么风声吗?如果有请说说,让我们这些妈妈心里有底。先谢谢了!
查看原文
楼主有没有最新的消息?有没有去问过计生办您这种情况要罚款多少?计生办还不知道我家二宝的事
yayazh:
楼主有没有最新的消息?有没有去问过计生办您这种情况要罚款多少?计生办还不知道我家二宝的事
查看原文
每个街道的计生都不一样的,你还是自己去问,其实给他们知道也没什么的,计生那些人还挺希望能帮助你尽快入户的,我个人感觉
努力做人
yayazh:
查看原文
是啊,去问下,既成事实,无什么可怕的,现在的计生的人都几好的,会帮你想办法呢!
2014/06/27回复
有听说天河区抢生只罚了1400元就入户了。
2014/08/09回复
国外生......
2014/09/04回复
钧朗ma:
你好!!!!是真的?小孩入户了没有,我的也是12年的,现在还没入户,我也很想了解一下
查看原文
入了,1400有找!快去居委办吧!
2014/09/10回复
qreenwaqreenwa15楼
jayjayhe:
查看原文
请问需要结扎才给入户吗
2014/10/08回复
jayjayhe:
查看原文
请问美妈是那个区的?我家二宝是13年l月生的,要是只罚一千多就太让人激动了!我星期一马上去问问!
2014/10/12回复
我也想知道相关政策,孩子是2013年8月出生的,单独。我的户口在番禺,请问有没有番禺办过这个的妈妈?罚多少?
2015/01/12回复
猜你喜欢

全面二胎,之前抢生在外地上户口的可以入户广州了吗

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

广州市白云区非单独二胎抢生需要罚款多少

二胎政策外生的,想上户口,但计生还会罚款吗?

二胎全面放开广州啥时候实行,之前超生的是否可以入户了呢

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >