帖子详情

二胎政策外生的,想上户口,但计生还会罚款吗?

3058682谈天说地

我家老二2013年出生的,我还没给他上户口,担心计生要我交罚款,准备拖到政策放开,现在二胎放开,但听说有些区还是要罚款,我现在纠结,下半年要上幼儿园了,不上户口怕上不了学,上户口又怕几十万的罚款,和我情况一样的吗?来交流一下哦!
精选回帖
我们那边现在已经恢复了二胎的利息分红,但是罚款这块,我也在抓摸中,我也是进退两难,不过我小孩已经四岁了,读了一年的高价幼儿园,打算在今年9月之前还是把户口上了再说,听说现在计生办不能开罚款单了,但是到底罚不罚,估计要再等政策明朗点才有决策
2016/03/03回复
回复下,支持你
21楼
1970/01/01回复
是不是广州各区的政策都不一样?刚刚打电话问了海珠区计生委关于上户口的罚款的事,说现在暂停罚款了,新规定还未下来,上户口可以直接去派出所办理,具体可以到居委哪里问问。刚看了妈妈们所分享的,还是要罚款,我的二胎是15年十月出生的,没有赶上政策,为这事真是伤脑筋啊。想着是现在上了户口办理社保好呢?还是静观其变等等有什么新政策出来再说,哪有几十万交罚款,几万还勉强可以承受。。。希望政策可以明朗起来
2016/03/17回复
就是卡着不让上小学 听说上小学要办计生证明 计生证明办了就得交罚款 不过这些都是在城市外面读才要的
2016/11/27回复
全部回帖
ocean2012ocean2012沙发
肯定要罚,有什么理由不罚呢
kweey20kweey20板凳
先上个私立的吧,拖到上小学才算
ocean2012:
肯定要罚,有什么理由不罚呢
查看原文
二胎都放开了,还要罚的话就太郁闷了!
kweey20:
先上个私立的吧,拖到上小学才算
查看原文
也在考虑上私立的事情
现在这样了,再拖迟早也要上的
XIXIBXIXIB7楼
我家老二2013年出生的,我还没给他上户口,担心计生要我交罚款,准备拖到政策放开,现在二胎放开,但听说有 ...
会呀
我们那边现在已经恢复了二胎的利息分红,但是罚款这块,我也在抓摸中,我也是进退两难,不过我小孩已经四岁了,读了一年的高价幼儿园,打算在今年9月之前还是把户口上了再说,听说现在计生办不能开罚款单了,但是到底罚不罚,估计要再等政策明朗点才有决策
回复下,支持你
azyi2004:
查看原文
请问美妈是哪个区的?现在计生开不了罚单,听说是法院给传票的。纠结😓
中华14K:
现在这样了,再拖迟早也要上的
查看原文
拖着就是希望不罚款哦
wuo_owuo_o12楼
我的已经上了户口,暂时没有说不罚,但是也没有过来追罚款,现在全面开放二胎就算追罚款我也不会交了。
鲛珠鲛珠13楼
二胎都放开了,还要罚的话就太郁闷了!
你是放开前生的啊,这点都不明白?
wuo_o:
我的已经上了户口,暂时没有说不罚,但是也没有过来追罚款,现在全面开放二胎就算追罚款我也不会交了。
查看原文
最怕的就是卡着不让上学
ViNa寳ViNa寳15楼
肯定罚
鲛珠:
你是放开前生的啊,这点都不明白?
查看原文
当然明白,生个二孩交几十万给寄生,我宁愿选择读国际学校!如果能把钱交给贫困地区的人,我早就交了,只是交给那帮寄生虫,怎么都不愿意交!!
2016/03/04回复
wuo_o:
查看原文
赞同,坚决不交!
2016/03/04回复
昨天去问了,现在是还要按基数的三倍交罚款,计生叫我等等,说过多一**有新的罚款政策,可能会罚少点
2016/03/05回复
sugarcya:
昨天去问了,现在是还要按基数的三倍交罚款,计生叫我等等,说过多一**有新的罚款政策,可能会罚少点
查看原文
谢谢!请问美妈是哪个区的?计生这么好还要你等等!
sugarcya:
查看原文
请问基数是多少?
猜你喜欢

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

现在放开二胎了,但2016年1月以前超生的娃还要不要缴罚款呢?花都区罚多少?

弱弱的问一句,二胎八月份已上户口,罚款还要交吗

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

关于超生入户的相关问题答疑

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >