帖子详情

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

2117142房产楼市

还是房版关注度比较高,借本版请教各位美好。 本人12年8月超生了二胎,现在女儿已4岁了,但至今未上户,我和老婆均是广州天河户口。咨询了很多人,按照广州的规定超生入户还是要罚款且金额巨大,也有胆大的直接去派出所上了户口,计生暂未罚款,我女儿因为没上户口被迫上高价民办幼儿园。 倒底该不该马上去上户口? 纠结中!  各位美妈,有没熟悉计生政策的?  
精选回帖
曾舞曾舞11楼
的确不是广州,石家庄
2016/10/25回复
上个月有报道16年前超生的二孩倡议不再罚款,不知道真假,如果是真的,二胎媽媽们就大胆去入户
2016/10/26回复
cpapacpapa26楼
关注,问过计生办,一直说细则未出。托朋友帮忙问,她海珠区计生办的朋友前两个月说可以去上户了,不要通过计生办就行,不知道是不是
2016/11/16回复
lu..lu..27楼
父母双方是广州户口的,超生可以上广州户口,与计生不挂钩,去年7月就开始实施的政策了。有朋友邻居政策前超生的,好几个,已入户,未见有追缴罚款。目前可能这属于三不管地带
2016/11/16回复
全部回帖
请教各位美妈、美爸
2016/10/24回复
MoranbabyMoranbaby板凳
这个问题我也想知道,帮顶
曾舞曾舞4楼
上户口和计生早就不挂勾了。我办手续的时候计生局告诉我的。早两年就没他们什么事了。
曾舞:
上户口和计生早就不挂勾了。我办手续的时候计生局告诉我的。早两年就没他们什么事了。
查看原文
请问你说的是哪里? 应该不是广州吧?
是的,上户口和计生没有关系了。但不代表不罚款了
有没超生上户的,然后又被追缴罚款的呢
amedamed8楼
上了户口也不一定能读公办幼儿园,要抽签的。倒是小学可以上公办的
amed:
上了户口也不一定能读公办幼儿园,要抽签的。倒是小学可以上公办的
查看原文
幼儿园要抽签我知道,没有户口的话连抽签的资格都没有啊
又要生又怕罚款,鱼和熊掌不可兼得啊
曾舞曾舞11楼
宁静致远0824 发表于 2016-10-24 23:45
回复 曾舞 的帖子
上户口和计生早就不挂勾了。我办手续的时候计生局告诉我的。早两年就没他们什么事了。 ....
的确不是广州,石家庄
我这里是荔湾区,朋友第三肪也入户了,一直没有讲要交罚款
你这个问题,很多人都想知道。
等吧,继续等待政策。
要上小学,就硬着头皮,去入户
一家四口妈妈:
我这里是荔湾区,朋友第三肪也入户了,一直没有讲要交罚款
查看原文
第三胎也入户了?这也太牛了?少数民族?
和楼主一样放开前出生的,天河户口,去年就入户了,还成功上了公立幼儿园,没听说计生要来罚款的,估计这事儿也就不了了之了。
passmama:
和楼主一样放开前出生的,天河户口,去年就入户了,还成功上了公立幼儿园,没听说计生要来罚款的,估计这事儿也就不了了之了。
查看原文
谢谢您的提醒,非常感谢!
yuandyin:
第三胎也入户了?这也太牛了?少数民族?
查看原文
前两个都女孩,三胎是男孩
passmama:
查看原文
上个月有报道16年前超生的二孩倡议不再罚款,不知道真假,如果是真的,二胎媽媽们就大胆去入户
上周已给儿子入户,15年出生的二宝。
乖诺诺妈咪:
上周已给儿子入户,15年出生的二宝。
查看原文
恭喜你,15年是政策内吧?
2016/10/27回复
猜你喜欢

夫妻一方不是广州户口,因超生不能迁入广州

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

二胎政策外生的,想上户口,但计生还会罚款吗?

二胎全面放开广州啥时候实行,之前超生的是否可以入户了呢

关于超生入户的相关问题答疑

二宝超生会影响大宝明年读小学吗?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >