帖子详情

二宝超生会影响大宝明年读小学吗?

671331家有小学生

大宝明年就上小学了,二宝下个月出生,这几天心里一直很纠结二宝的户口落在哪里好,要么出生证上父母写我哥嫂的名字,户口落在乡下,要么户口跟我们留在广州,过几年再上户口,可能要面临30多万的罚款。也担心明年大宝读小学,会因为二宝超生这个卡着不能读地段,我们户口地段是省级的。听说拿了出生证居委就知道超生了。唉,想来想去都拿不定主意。今年报读小学的妈妈们有没有我这种情况的,会不会因为二宝超生影响大宝上学的?现在报读小学还要不要独生子女证的?

知道情况的宝妈们告诉我一下,十分感谢
精选回帖
可以先问问医院,出生证能不能过两年再拿,等你大宝上小学了,再去办二宝的出生证.我老家那边是可以这样的,不知道广州能不能这样了,你可以去问问.
2015/03/25回复
8楼
1970/01/01回复
14楼
1970/01/01回复
PCX8025PCX802527楼
美妈,你们双方广州户口?请问你们家二宝是哪年出生的?如果单方越秀区户口是罚多少,双方又是罚多少,哪个街道的?如不便,请私信,谢谢了。
2015/06/03回复
PCX8025PCX802533楼
谢谢美妈的详细回答
2015/06/16回复
全部回帖
winnnngwinnnng沙发
可以先问问医院,出生证能不能过两年再拿,等你大宝上小学了,再去办二宝的出生证.我老家那边是可以这样的,不知道广州能不能这样了,你可以去问问.
RIAN妈RIAN妈板凳
其它区不知道,天河区是不查计生证的。只要你大宝上了户口,就能直接上小学。
有了解的美妈进来分享一下
winnnng:
查看原文
问过了,现在出生过后补办出生证要验DNA,听说现在验DNA要10多万。
RIAN妈:
其它区不知道,天河区是不查计生证的。只要你大宝上了户口,就能直接上小学。
查看原文
谢谢,我们是在荔湾区不知道是不是一样。
有了解情况的宝妈上来说说啦,
问过了,现在出生过后补办出生证要验DNA,听说现在验DNA要10多万。
啊?验个DNA要10多万?不是一千多吗?
wangxuxm:
啊?验个DNA要10多万?不是一千多吗?
查看原文
从哪里听说的费用????
从哪里听说的费用????
我好象看电视剧还是新闻里说的。。
wangxuxm:
我好象看电视剧还是新闻里说的。。
查看原文
哈哈 电视剧就是夸张一下的 哪里能当真
回复一下表示感谢
我朋友在医院上班,她同事就是补办出生证,验DNA花了10多万。她说几年前是4万,现在要10多万,不知是否真假。
顶一下,知道的宝妈来说说。
2015/03/26回复
顶,我也想知道
2015/03/27回复
大宝明年就上小学了,二宝下个月出生,这几天心里一直很纠结二宝的户口落在哪里好,要么出生证上父母写我哥 ...
不看独生子女证,但会不会影响不了解,没这情况
我朋友在医院上班,她同事就是补办出生证,验DNA花了10多万。她说几年前是4万,现在要10多万,不知是否真假 ...
没这么贵吧
猜你喜欢

广州跨区读小学,能就近公立吗?如何申请!有经验宝妈,请不吝赐教

各位要二胎的宝妈,你们觉得要二胎,什么时候最适合?………………好奇中……

越秀区学位旧房还是海珠区回迁新房?

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

两个小孩相差4年,可以用同一个学位吗?

学位房有无要求居住年限

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >