帖子详情

二宝超生会影响大宝明年读小学吗?

677131家有小学生

大宝明年就上小学了,二宝下个月出生,这几天心里一直很纠结二宝的户口落在哪里好,要么出生证上父母写我哥嫂的名字,户口落在乡下,要么户口跟我们留在广州,过几年再上户口,可能要面临30多万的罚款。也担心明年大宝读小学,会因为二宝超生这个卡着不能读地段,我们户口地段是省级的。听说拿了出生证居委就知道超生了。唉,想来想去都拿不定主意。今年报读小学的妈妈们有没有我这种情况的,会不会因为二宝超生影响大宝上学的?现在报读小学还要不要独生子女证的?

知道情况的宝妈们告诉我一下,十分感谢
精选回帖
可以先问问医院,出生证能不能过两年再拿,等你大宝上小学了,再去办二宝的出生证.我老家那边是可以这样的,不知道广州能不能这样了,你可以去问问.
2015/03/25回复
8楼
1970/01/01回复
14楼
1970/01/01回复
PCX8025PCX802527楼
美妈,你们双方广州户口?请问你们家二宝是哪年出生的?如果单方越秀区户口是罚多少,双方又是罚多少,哪个街道的?如不便,请私信,谢谢了。
2015/06/03回复
PCX8025PCX802533楼
谢谢美妈的详细回答
2015/06/16回复
全部回帖
winnnngwinnnng沙发
可以先问问医院,出生证能不能过两年再拿,等你大宝上小学了,再去办二宝的出生证.我老家那边是可以这样的,不知道广州能不能这样了,你可以去问问.
RIAN妈RIAN妈板凳
其它区不知道,天河区是不查计生证的。只要你大宝上了户口,就能直接上小学。
有了解的美妈进来分享一下
winnnng:
查看原文
问过了,现在出生过后补办出生证要验DNA,听说现在验DNA要10多万。
RIAN妈:
其它区不知道,天河区是不查计生证的。只要你大宝上了户口,就能直接上小学。
查看原文
谢谢,我们是在荔湾区不知道是不是一样。
有了解情况的宝妈上来说说啦,
问过了,现在出生过后补办出生证要验DNA,听说现在验DNA要10多万。
啊?验个DNA要10多万?不是一千多吗?
wangxuxm:
啊?验个DNA要10多万?不是一千多吗?
查看原文
从哪里听说的费用????
从哪里听说的费用????
我好象看电视剧还是新闻里说的。。
wangxuxm:
我好象看电视剧还是新闻里说的。。
查看原文
哈哈 电视剧就是夸张一下的 哪里能当真
回复一下表示感谢
我朋友在医院上班,她同事就是补办出生证,验DNA花了10多万。她说几年前是4万,现在要10多万,不知是否真假。
顶一下,知道的宝妈来说说。
2015/03/26回复
顶,我也想知道
2015/03/27回复
大宝明年就上小学了,二宝下个月出生,这几天心里一直很纠结二宝的户口落在哪里好,要么出生证上父母写我哥 ...
不看独生子女证,但会不会影响不了解,没这情况
我朋友在医院上班,她同事就是补办出生证,验DNA花了10多万。她说几年前是4万,现在要10多万,不知是否真假 ...
没这么贵吧
猜你喜欢

广州跨区读小学,能就近公立吗?如何申请!有经验宝妈,请不吝赐教

各位要二胎的宝妈,你们觉得要二胎,什么时候最适合?………………好奇中……

越秀区学位旧房还是海珠区回迁新房?

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

两个小孩相差4年,可以用同一个学位吗?

学位房有无要求居住年限

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >