帖子详情

广东人是不是有那么多忌讳?

42249250谈天说地

全部回帖
猪柔猪柔221楼
那是你家婆婆与亲戚的问题,乡下人可能做菜的水平不高吧,我过年走亲戚会有水煮鱼之类的菜式,我家是很纯粹 ...
看的我想笑。我前度的妈妈也是超喜欢买菜心和鱼,以前每次去吃饭都是这2样主打。她不厌我都厌了。所以不上去了
2014/06/16回复
manco_zhmanco_zh222楼
匿名用户:
我湖南人,嫁广州。在湖南吃什么喝什么似乎完全没有忌讳。可是在婆家,我简直就是快疯了。想吃的她不买我也不勉强,自己买,可是买点想吃的东西,回到家,婆婆就无休止的念叨,这个不能吃,吃了会怎么怎么样!那个不能吃,吃了会怎么样。昨天带女儿打了预防针,回来的时候经过菜市场,想到很久没吃酸辣鸡杂,就买了点。回到家,婆婆就说这个吃了不好神马神马吧啦吧啦说了一堆。要知道,我几个月才买一次!天气热了,我买了海带,可以煮汤,凉拌什么都好吃。还很有营养。婆婆又吧啦吧啦说了一堆,甚至拒绝吃!煮了绝对不碰!女儿喜欢吃水果,我各种水果都会买一点给她吃。她也只是吃一点点,吃不了多。婆婆又开始有的说,这个不能吃,那个不能吃。芒不能吃,菠萝不能吃,西瓜不能吃……她认为能吃的就只有苹果和香蕉!这里的人过年,每家每户都是那几个菜:白切鸡,炒鹅肉,鸡内脏炒粉丝,我不知道其他的什么样,但是老公家和他家亲戚都是这样。我们从大年三十到拜完年,每天都是吃同样的。不管去谁家,过年就都是这样的菜式!我们那里过年各种菜式都不一样。光鸭子吧,冬瓜鸭,花生米炒鸭,白萝卜鸭,芋禾鸭各种各样的菜式。我不是想抨击广州不好,只是我真是无法理解啊!
查看原文
也不是每个人都一样,个体不同而已。
不过我婆婆也是这样的,算是有文化的人,但这样的也有好有不好,因为她会有一大堆道理,自认懂得很多,其实很多的观念和想法都是没有科学依据的,以前老一代的想法。

也是各种东西不能吃,又说这个寒凉这个上火,如何如何的。
然后她觉得有营养的东西,不管你是否喜欢是否吃得下,她都会煮给你吃

不过我婆婆人还是挺好的,就是有些生活习惯不同,大家会有点分歧,大家多沟通吧。
809719993809719993223楼
其实我想说你嫁广州哪里,我看见鸡内脏炒粉丝,我老公家也有这个菜,可我也是本地,其实我也受不了这菜,我家可没这样煮过。其实说是广州,但其实广州每个地方习俗还是有不同的。
鱼鱼1鱼鱼1224楼
鱼鱼1:
首先这婆婆是真心为家人好,只是楼主太直接,想吃的,等婆婆不在家里时候吃,不就行了吗?为什么一定要你认为好吃的,她也要认为好吃呢?
查看原文
比如小朋友生病有些东西不能吃,一般大人等小孩不在身边才吃。。。。。跟这道理一样嘛。因气候不同饮食习惯不一样很正常,广东处亚热带湿热气候  内地则湿冷气候。
有些老人家体质虚弱,自己什么都不能吃也认为别人不能吃,我是本土人,体质好啥都可以吃。酸辣的特爱吃。但我家婆,体质超差,寒凉的不吃,燥热的不吃,苦辣酸不吃,不爱吃的不吃。中性的没几样,就天天吃几样菜。很苦闷
匿名用户:
没有惊喜!完全没有!还有鱿鱼炒荷兰豆。一桌一模一样的菜要吃那么多天,每天两餐,我现在都不吃白切鸡了。真的吃不下了
查看原文
我也是,已经7-8年没吃过白切鸡了,有白切鸡上桌,从来理都不理的,实在吃厌了
ciwaciwa227楼
不是阿!我基本什么都可以吃,我婆婆都很好的!其实不是每个广州家庭都这样的阿!像我本来是广东人,但我们也会吃辣的
够胆话菜菜子,命S过啊
我很爱你的,不要误会,不是说你
2014/06/17回复
名没名没229楼
冰安爸爸:
查看原文
心灵的创伤,精神的损失啊,无返75368个妈币都好难弥补的
心灵的创伤,精神的损失啊,无返75368个妈币都好难弥补的
嗯,自己来拿
匿名用户:
我湖南人,嫁广州。在湖南吃什么喝什么似乎完全没有忌讳。可是在婆家,我简直就是快疯了。想吃的她不买我也不勉强,自己买,可是买点想吃的东西,回到家,婆婆就无休止的念叨,这个不能吃,吃了会怎么怎么样!那个不能吃,吃了会怎么样。昨天带女儿打了预防针,回来的时候经过菜市场,想到很久没吃酸辣鸡杂,就买了点。回到家,婆婆就说这个吃了不好神马神马吧啦吧啦说了一堆。要知道,我几个月才买一次!天气热了,我买了海带,可以煮汤,凉拌什么都好吃。还很有营养。婆婆又吧啦吧啦说了一堆,甚至拒绝吃!煮了绝对不碰!女儿喜欢吃水果,我各种水果都会买一点给她吃。她也只是吃一点点,吃不了多。婆婆又开始有的说,这个不能吃,那个不能吃。芒不能吃,菠萝不能吃,西瓜不能吃……她认为能吃的就只有苹果和香蕉!这里的人过年,每家每户都是那几个菜:白切鸡,炒鹅肉,鸡内脏炒粉丝,我不知道其他的什么样,但是老公家和他家亲戚都是这样。我们从大年三十到拜完年,每天都是吃同样的。不管去谁家,过年就都是这样的菜式!我们那里过年各种菜式都不一样。光鸭子吧,冬瓜鸭,花生米炒鸭,白萝卜鸭,芋禾鸭各种各样的菜式。我不是想抨击广州不好,只是我真是无法理解啊!
查看原文
广东人最擅长煲汤。
赤果果 的示爱,姐你要含蓄,含蓄,含蓄啊
是啊,已经很含蓄了
名没名没234楼
小白饼干:
查看原文
妞,菜菜的家事你有意见?
妞,菜菜的家事你有意见?
好大意见
waner09waner09236楼
可能因为你们长期一起生活吧。我过年过节才回婆婆家。菜很单调,什么都是白切水煮,不是鸡就是鸭。偶尔吃吃还行,天天吃吃不惯,经常有没吃饱的感觉。
我也是湖南人,觉得还是湖南菜菜式比较多。
我喜欢买水果,我婆婆也会说这个小孩子吃了不好,那个吃了不好。只是说一声,也不会指责。
我湖南人,嫁广州。在湖南吃什么喝什么似乎完全没有忌讳。可是在婆家,我简直就是快疯了。想吃的她不买我也 ...
过年不吃鸭的
幸福签幸福签238楼
楼主就是矫情...
525243655525243655239楼
迟下你就会习惯广东的生活的了。
2014/06/28回复
猜你喜欢

跟家婆家公相处的痛苦日子

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

医生说胃病是穷人病

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

怀孕7个月的我想离婚

家里来了个什么都不懂的家婆。。。晕

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >