帖子详情

婴儿身高体重对照表

528119婴幼育儿

婴儿正常身高体重
标准不是对每个孩子都适合的,不符合标准就不健康了?不见得。指甲上的血色好,精神面貌也很好,眼神很灵活,养宝宝要看整体,宝宝身体健康最重要。那些身高体重等标准,还不都是为测量健康服务的。注重去套标准,忽视宝宝的正常吃、睡需求,反而是本末倒置了。

精选回帖
LZ你这个是什么标准的啊?我在亨氏发的宝宝哺育指南上看到的比你这个标准高,他那个标准是摘自《七岁以下儿童体重和身高评价标准手册》(WHO NCHS标准,1995)按照他的标准,5个月的BB(男)体重5.3-9.2kg,身高60.5-71.3cm                            5个月的BB(女)体重5.0-8.4kg,身高58.9-69.3cm
2007/12/14回复
tina_httina_ht11楼
其实自己儿子都还在标准范围内,可身边的都是大胖子,一比总觉得自己宝宝太瘦太小。今天遇到个七个多月的20斤了,又打击了我一次!
全部回帖
辣妹子辣妹子板凳
谢谢LZ,看来我B正常中
琪琪身高超标,体重中等,谢谢
LZ你这个是什么标准的啊?
我在亨氏发的宝宝哺育指南上看到的比你这个标准高,他那个标准是摘自《七岁以下儿童体重和身高评价标准手册》(WHO NCHS标准,1995)
按照他的标准,5个月的BB(男)体重5.3-9.2kg,身高60.5-71.3cm
                            5个月的BB(女)体重5.0-8.4kg,身高58.9-69.3cm
为了养育一个健康可爱的宝宝,许多妈妈都会找来各种“标准”严格参照。最近,“婴儿标准体重”有变动!世界卫生组织宣布,在过去的40年里,医生提供给母亲的“婴儿标准体重表”标准过高,大部分婴儿吸收了过量的营养,长大后得糖尿病、心脏病的几率大大增加。而在上海,婴儿标准体重表虽然没有错误,但1995年颁布的沪版标准也面临退休,新表则在酝酿当中。在养育宝宝的过程中,你会严格参照各种权威标准吗?
都超了
现在很多胖小子哦,才五六个月都快20斤了.
tina_httina_ht11楼
其实自己儿子都还在标准范围内,可身边的都是大胖子,一比总觉得自己宝宝太瘦太小。今天遇到个七个多月的20斤了,又打击了我一次!
我宝宝按照上面两个标准都超重了,呵呵
我可没有参照标准去养啊,正努力减肥呢,呵呵
yajia56yajia5614楼
天啊~~~
这样看,我儿子也太不正常了吧~~~
下周一满三个月,现在已经快14斤了,身高有67公分~~
静猪静猪16楼
mhy630mhy63017楼
2008/02/16回复
看不到表??
猜你喜欢

2017年最新儿童体重标准表出炉,快来看看你家孩子达标了没!

世卫组织公布婴儿身高体重标准,你家BB达标了吗

#育儿新钙念#+每日都是淡口味,养出健康好宝宝

家有瘦宝妈妈全部给我进来!世界卫生组织 WHO发布的宝宝 身高标准 和 体重标准

中国儿童身高体重标准对照表(史上最全版)

我所知道的私立学校(番禺华南板块)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >