帖子详情

考上公务员去还是不去?公务员:机关下属参公事业单位是基层单位,现在工作:独立院校辅导员。

644113谈天说地

lili55649430
楼主
今天00:14
大家一看这个标题一定觉得这还用想吗?肯定是公务员,但是我纠结的有几点。1、我爱人是军人,时间太少、如果我做了公务员,没有假期,谁来照顾家里?2、学校工资比公务员高,还有三个多月假期。3、但是独立学院,还有些不稳定因素。别人都说公务员退休好稳定,以后的事情你又确定吗?但是我还是很纠结,要错过一个机会吗?求解答。
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
算了吧,公务员动不动就招人骂,而且你说钱还不如你现在多,假期更不可能比老师多,更何况你家的情况,军人和老师,时间正好互补,不知道有什么理由去选公务员。
2014/07/24回复
要是我,就选择公务员。。。安稳一辈子。。辅导员干不长远。而且,公务员大部分都轻松吧?待遇也会逐步提升,肯定饿不到你和孩子的。
我有同学是基层公务员特别累哦她说,而且工作环境也不是特别好,接触的人素质不高。。。当然看你的岗位吧。个人觉得辅导员好。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
全部回帖
原谅我这一生不羁放纵爱自由。我选辅导员,更自由。
2014/07/23回复
公务员不是铁饭碗吗?
没关系吧,两个都是轻松活儿,选谁都一样,有什么纠结。
公务员单位有的轻松有的活多到干不完。得看单位。
算了吧,公务员动不动就招人骂,而且你说钱还不如你现在多,假期更不可能比老师多,更何况你家的情况,军人和老师,时间正好互补,不知道有什么理由去选公务员。
弄个小号吐真情 发表于 2014-07-23 22:49
原谅我这一生不羁放纵爱自由。我选辅导员,更自由。
我纠结的是,不能一辈子做辅导员呀。我已经做了四年,接下来已经没有发展了,还是继续做,永远坐下去,况且独立院校发展前景也不明朗。不知会不会失业。
sgxiaocao 发表于 2014-07-24 00:47
算了吧,公务员动不动就招人骂,而且你说钱还不如你现在多,假期更不可能比老师多,更何况你家的情况,军人..
我纠结的是,不能一辈子做辅导员呀。我已经做了四年,接下来已经没有发展了,还是继续做,永远坐下去,况且独立院校发展前景也不明朗。不知会不会失业。
butterfly5277 发表于 2014-07-24 00:31
公务员单位有的轻松有的活多到干不完。得看单位。
应该是轻松的单位。
sgxiaocao 发表于 2014-07-24 00:47
算了吧,公务员动不动就招人骂,而且你说钱还不如你现在多,假期更不可能比老师多,更何况你家的情况,军人..
如果是稳定的辅导员工作、看得到发展的工作,能可以转岗的,我不会走,可是,只要我在一天就是辅导员,并且,还不知道能不能做一辈子,学校今后会怎样?今后二十年?还能不能招到学生?
要是我,就选择公务员。。。安稳一辈子。。辅导员干不长远。而且,公务员大部分都轻松吧?待遇也会逐步提升,肯定饿不到你和孩子的。
我有同学是基层公务员特别累哦她说,而且工作环境也不是特别好,接触的人素质不高。。。当然看你的岗位吧。个人觉得辅导员好。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
坚决辅导员好嘛~基层公务员超级苦的,忙,累,还要承受各种莫名的骂。学校辅导员有假期~
猜你喜欢

公务员休病假半年有绩效考核奖金吗?

试用期内4000底薪该做还是不该做,没有达到我的期望薪资

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

省属大学独立学院的辅导员和市某机关下属参公单位(公务员考试),选哪一个?

毕业10年,发现个人档案没转正定级表,对退休后有什么影响吗

公公要过六十大寿,做儿媳妇的我应该送什么礼物呢?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >