帖子详情

南方医科大学第二附属医院(珠江医院)最新产检建档信息,让你提前摸清产检建档

58694怀孕妈妈

孕期十个月奔波医院产检建档是必做的事,小编为大家整理了珠江医院的最新产检建档信息,借助网友的真实经历,让你提前摸清产检建档流程!

更多医院产假建档攻略,请戳:http://www.gzmama.com/thread-3983918-1-1.html

医院概况
珠江医院,南方医科大学第二附属医院(原第一军医大学第二附属医院),是一所集医教研为一体的综合性教学医院,2004年8月随第一军医大学整体移交广东省。医院现展开床位1800张,编设14个临床教研室,44个专业科室,有7个专科实验室。为临床医学一级学科博士点和临床医学博士后流动站。是国家药物临床试验机构。
联系电话总机:020-61643888
预约挂号:020-62782020

地理位置地址
广东省广州市工业大道中253号

交通方式
公交路线:珠江医院站
202、220、288A、288、29、309A、309、31、521、59、75、79A、79、9、夜3、夜7
地铁线路:地铁二号线在江南西站D出口换乘29、44、192、186、220、222等路公共汽车均可到达医院。
全部回帖
预约挂号指引

1、网络预约官方网站:南方医科大学第二附属医院 http://www.zjyy.com.cn/
广州市诊疗预约系统:
www.guahao.gov.cn
2、门诊预约联系电话: 020-62782020
3、现场预约

温馨提示:

1. 预约意义:预约成功后,请凭身份证和确认号到珠江医院挂号处确认,工作人员将为您优先处理。
2. 预约期限:您可预约次日至7个工作日内的正常开诊时间段,节假日及周六日不接受预约。
3. 预约报到:预约成功后,若不能按时就诊,请取消预约。对多次爽约的用户,将暂停预约服务。
4. 医院预约挂号服务免费,挂号费诊查费在就诊当天取号时收取。
5. 预约取号必须凭病人身份证,可以在医院所有挂号窗口取号,必须在预约就诊时间前取号,过时预约挂号作废。

挂号时间    

7:30—12:00、14:00—17:30  其余时间请移步急诊科,24小时为您服务

挂号费用        

普通:4元

专家:正高9元;副高7元;著名专家51元

急诊:7元

产科医生就诊表(以医生具体出诊时间为准)

主任医师

何援利:周一

王沂峰:周二

刘木彪:周五

副主任医师

胡冬梅:周二上午、周四上午

杨进:周三

潘石蕾:周二上午、周三上午

彭冬先:周四

妈友就诊经历

yenzhao:6W珠江医院糖耐,检察当天9点到达医院。先被护士指到5F空腹抽血(一次),然后回4F拿了一包糖分,巴掌大小,要求5min内兑水喝完,1小时后抽血(二次),2小时候抽血(三次)从没喝过如此甜的糖水,感觉跟喝海水一样难受,痛楚相当的当日就是两小时内被扎3次了,左手两洞右手一洞,心理压力多大阿。强烈建议一定要有人陪着,特别是大冬天,衣服一穿一脱的,同时提着包包和各种检查单&病例,身边有人帮帮忙非常有必要。特别是最后一次抽血后,LG有给我准备红枣水,抽完马上喝两口,感觉舒服一点,毕竟一个早上滴水未进。

详情请看:http://www.gzmama.com/thread-3825033-1-1.html

oneness:我在珠江医院生的,顺产,无特殊用药,住了三天医院,住的是350一晚的单人房,最后出院大人加小孩所有费用加起来4000多一点。

朙媚:我11月17预产期。都在珠江医院9周时候b超一次50,跟着医生什么也不说开了497块多的叶酸,说是两周的,让3周后再去nt。神经的,我没交钱。然后去外地b超过一次。因为生育报销的事情,现在也没弄好,所以拖到19周多才去第一次产检。因为我没空腹,所以交了250验了一部分。让我快点找其他医院照彩超。去其他医院打听,说不要那么早排崎。所以我下周才去仁爱。
之前有次肚子疼,其实就是空腹喝了酒。去到医院已经好了。那医生居然给我弄阴超,前后花了1000多不只!!
我感觉那里不怎么好,真不想在那生,可是离家近,有免费穿梭巴士做,比较方便,哀。。
我上两个月去病房看过,单人间不错。你也可以去看看的。住单人间方便,住院费算下来也没贵超过1000块。我准备住单人间。但是好像到你生时候要有才给你住,其他人先生你就没的住了。

扬扬他妈妈:产检一般医生都会做吧,还要挂什么专家么,我属于高龄产妇,每次都找的高危专家门诊,挂号费一样的7元吧,我没有医保定点,但是准备在珠江医院生。我每次找的胡冬梅医生。

Μéしòd丫:早上6点30分检查说是开了7指,医生让进产房,我自己走进了产房,然后自己爬上产床,见到接生医生,助产医生,护士在做准备工作, 躺在产床上,我感觉宝宝在拼命往外钻,便对医生说,医生我好像想拉大便啊,怎么办?"医生说,你不要用力,您吸气,均匀吸气,宫口还没有开全,你只能吸气,忍住。”天啊,那感觉很不自然就是拉大便啊,医生还让我吸气,忍住,这个是相反定论啊,这期间我都是在这种痛中渡过。    早上7点40分左右,医生开始交班并介绍另外接生医生,助产医生,早上8点检查说宫口已经开全,也给我破了羊水,让我一宫缩就用劲把宝宝像拉大便那样拉出来。但是羊水破了后我也不觉得痛,便对医生只是感觉好累好想睡觉。医生便吓坏了,发现胎心监护呈下降现象,让护士帮我按摩肚子后还是没有变化,拿B超一照那小家伙还在唅着手指美美的睡觉,医生可急坏了,让我一痛用三份力把宝宝生出来,要不就麻烦了。我说可是痛都不痛,那怎么办啊?医生说那你只好就自己出力把宝宝生出来了。早上9:19分宝宝顺利出生了
详情请看:http://www.gzmama.com/thread-3123134-1-1.html

当然,这些分享还是有限的,妈妈们如果有建档和产检的经验,也可以分享到这里来,给后面的妈妈一些借鉴哦~

产检医院:
建档流程:
产检项目:
相关费用:
医生评价:
注意事项:

按要求参加的妈友,每人都有100妈币的奖励哦,另外,小编还会挑取其中内容丰富、用心分享的妈妈们还会额外有1枚闪闪发光的金币落入你口袋哦!
2014/07/24回复
你好,我的贴怎么了,为什么警告我,我是发错版块了吗?
2014/07/28回复
omamyomamy4楼
多点妈妈分享一下吧,珠江医院产检和生产怎样啊?还在犹豫中,现在11周,不知道选择那家医院。
2014/08/06回复
昨天选了在珠江医院建档。。好多准妈妈。。建档花费时间很短填两个表就OK了,十五分钟就搞掂了,记得准备准生证复印件即可了,带上围产卡、生育保险凭证
2014/10/29回复
猜你喜欢

【小编搜院】华侨医院超正啊,人少少住院条件一级棒~简直是孕妈们的明智选择!

超强攻略又来了!中山大学附属第六医院产检建档详细流程!

你造南方医院妇产科江湖最负盛名的“七把刀”是哪几位大神咩?是的,就是他们

广东祈福医院产检建档全攻略,在此医院产检的MM赶紧来报道

番禺中心医院产检建档全攻略,在此医院产检的MM赶紧来报道

2014 年中山大学附属第一医院(简称中山一院)产检建档全攻略,让你提前摸清流程!

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >