帖子详情

家有小孩需要做包皮环切术的家长看过来——经验分享帖

82232262婴幼育儿

~~~~~~~发帖的时候老是被说内容含有**,提交不了,因此分了很多段提交——

~~~~~~~~~~我必须声明一点,不是每个孩子都会像我家孩子那样,术后有那么多的问题,这段时间特地电话回访了一些术后的孩子,发现不少数孩子术后都很顺利,出现我家孩子这样的对包皮环有些排斥的属于少数例子,但系带处有些水肿的还是比较常见。 各位MM们也不要看完此帖后太过于担忧这个手术。本文的各种情况如果你家孩子术后遇到了,护理的方法仅作为一种参考~~~

~~~~~~关于手术费用,我觉得500元-1000元之间的价格是比较合理的,这也仅作为参考~~~

好吧,出于感恩,写下此贴,希望对有同样问题的家长有一些帮助。

先说明,我的职业是护士。

我家儿子今年5岁半,还没到门诊做包皮环切术的最佳年龄,按照我那些医生同事的建议,最好在7岁以上,理由是手术配合程度高,术后护理容易,当然这个要排除孩子有没有发炎等一些急需解决的问题的情况。可是我亲眼看过同事给小朋友做这个手术,觉得很简单,手术时间很短,而且我家孩子不单包皮过长,还包茎(上翻不能暴露冠状沟就叫包茎),拉尿必须冲开包皮(排尿时尿道口有鼓包的现象),有一定的阻力,想着这个反正也基本算是非做不可(当然等到7岁以后做也没问题),鉴于我家的孩子属于比较乖,能配合手术,这个暑假就拉他去做了。

我必须说,我把这个手术想简单了,同事总是给我轻描淡写,我自己也亲眼目睹过手术过程,着实是简单,可问题是术后护理这一块,我没有一点经验(有住院做这手术的孩子,可他们术后第二天就出院了,术后的那些事作为护士的我真不太清楚)。在术后护理这一块,我有不少疑问,但万能的搜索引擎也没有为我找到满意的答案,在这块经验上,貌似很少人分享,难道这个是难以启齿的手术?现在20天过去了,孩子才基本恢复正常,我将做这个手术的前后注意事项写出来,供大家分享。

术前术中篇

孩子该做不该做包皮环切术的问题:这个真是见仁见智啦,对于包皮过长或包茎的孩子,不做的话有污垢残留在冠状沟那些位置,难于清洗,有些甚至引起发炎,长期慢性发炎还会导致癌症。长大后可能夫妻生活会受到影响,比如早xie或不能“论持久战”:),而且因为清洁度的问题可能导致女方有阴道炎之类的妇科病。如果长大后再做这个手术,孩子会艰难一些,因为受诱惑太多,容易BO 起,引起疼痛甚至线头脱落。但是这些问题不是一定存在的,也许孩子不做手术也根部不存在以上的种种问题,也许包茎长大了突然一天他就能翻开包皮了。所以我觉得手术该做不该做,这个事见仁见智的问题,是家长和孩子自己选择的问题。

精选回帖
本帖最后由 广州中年女人 于 2014-8-6 10:54 编辑 michile1118 发表于 2014-8-5 13:27 ~~~~~~~发帖的时候老是被说内容含有**,提交不了,因此分了很多段提交——好吧,出于感恩,写下此贴,希望 ...我家的做了差不多两周了,但环还没掉呀,切开的那个包皮切口长了好多黑色的硬壳,你们家的有这种情况吗?
2014/08/06回复
227楼
1970/01/01回复
239楼
1970/01/01回复
我家小孩两岁半,JJ经常发炎,包皮还有尿道口连在一起的,一侧的包皮也和gui头连一起,一侧没有,要去做手术吗
2016/11/27回复
全部回帖
henlenldqhenlenldq沙发
我想问下,我的他自己撸下就翻出gui头了,这样有必要去做吗?
谢谢宝妈分享
请教楼主,今年暑假我儿子在珠江新城妇幼也做了这个手术,但做完后,外面皮的长度只覆盖到了里面YINGJING的一半,感觉切的太短了,问医生又说是正常的,但我总感觉不对劲,关于这方面不知你了不了解。
谢谢楼主,写的很详细,赞一个
马克一下, 等儿子大点做的时候来取经
michile1118 发表于 2014-8-5 13:27
~~~~~~~发帖的时候老是被说内容含有**,提交不了,因此分了很多段提交——
好吧,出于感恩,写下此贴,希望 ...

我家的做了差不多两周了,但环还没掉呀,切开的那个包皮切口长了好多黑色的硬壳,你们家的有这种情况吗?
我家也在5岁左右做的手术,现在很多小男孩都要做,不知道为什么?据说六岁前做对以后长大心理影响少很多,所以选择了一个秋天给他做了。他的同学由于包茎发炎漏水疼痛才做的手术就受罪了,所以还是没症状的时候做好点。
亲,如果你早在去年写这个贴就好了,去年这个时候我儿子也去做了。结果10天后医生说可以脱环,其实是还没有可以完全脱的,结果现在的gui头还是在里面,只是没有包茎了。一年过去了,现在还是不能将GUI头外翻出来,我很怕要做多次啊。去年儿子做的时候,我自己很自责为什么这么早就带他去做。现在每天洗澡我都要儿子将那里翻出来洗一洗。亲,我想咨询一下你,如果要外抗,会很疼吗?
我的小孩一岁9个月,好像小便的时候也是鼓包的,这样算是包皮过长吗?要做手术吗以后??
做这个手术术前一定要做好小孩的思想工作,配合好重要,我儿子算是坚强,虽然门诊手术很简单,但术后护理很关键,不过总算熬过去了。谢天谢地……
记录得这么详细
11/mmMilk:
我的小孩一岁9个月,好像小便的时候也是鼓包的,这样算是包皮过长吗?要做手术吗以后??
查看原文
去做保健的时候医生会跟你说是否包茎
好贴~
现在挺多男宝宝都有包皮过长的情况,如果宝宝够配合的话,早点做手术还是比较好的
我也一直关注这个问题,但总担心会有切得过多啊什么的后遗症,准备秋天去做原始的扩张手术,希望一切顺利~

如果有妈妈带孩子做过这种的,请留言交流一下情况吧~谢谢!!
写得好详细,感谢楼主的分享!
rainllerainlle17楼
LZ这篇真心专业又全面,赞~~~
请教楼主,今年暑假我儿子在珠江新城妇幼也做了这个手术,但做完后,外面皮的长度只覆盖到了里面YINGJING的 ...
这个比较麻烦,X头长期暴露
猜你喜欢

6岁半儿子包皮环切术后护理心得

关于男孩鞘膜积液的一些求医经历分享

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

再次求问做过腺样体手术的问题

鼻腺体手术归来,这方面的资料太少,给需要的麻油们看看。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >