帖子详情

家有小孩需要做包皮环切术的家长看过来——经验分享帖

81949262婴幼育儿

全部回帖
收藏了,感谢楼住的无私分享
2014/11/16回复
楼主妈咪,我想请教一下,我儿子两岁多,看了你的帖子,包皮今晚我帮他又翻了翻,结果根本翻不起来,好像包皮口很小,一点都看不到鬼头,只有尿尿的那个口子,他这种情况是不是很严重呀?我以前只以为是年纪小,长长就开了呢,没想到男人也这么多问题呀,真是才意识到这个严峻的问题,求不惜赐教,谢谢。不行的话我也准备明年暑假给他们做个手术,三岁多时候,以后也不会有太大记忆。
楼主写得很详细,很感谢分享。
moonylmoonyl224楼
我们家儿子就是包茎,小时候试过发炎,现在也在考虑寒假要不要去做。7岁多了。所以寒假旅游都不敢提前安排了。现在考虑儿童医院还是华侨医院,只是他的公费医疗是市一的。
2014/11/17回复
樱樱孑舞:
楼主妈咪,我想请教一下,我儿子两岁多,看了你的帖子,包皮今晚我帮他又翻了翻,结果根本翻不起来,好像包皮口很小,一点都看不到鬼头,只有尿尿的那个口子,他这种情况是不是很严重呀?我以前只以为是年纪小,长长就开了呢,没想到男人也这么多问题呀,真是才意识到这个严峻的问题,求不惜赐教,谢谢。不行的话我也准备明年暑假给他们做个手术,三岁多时候,以后也不会有太大记忆。
查看原文
一般临床上是说三岁以后上翻包皮不能暴露冠状沟就叫包茎。 孩子3岁无法配合,要全身麻醉,一般要住院。个人认为没必要这么遭罪,不是什么大问题,就算终身不治疗,很多也可以在青春期的时候撑开了,只是这种包茎的孩子通常都包皮过长,一般来说可能会影响性生活。。。我的建议是等孩子大点再做。3岁的孩子对手术疼痛一样有记忆的,不全身麻醉局麻给他做的话那恐惧心理落得更深刻,会对穿白大褂的医务工作者长期恐惧。。。但若你觉得很有必要马上做,住院全身麻醉下做也可以,临床上也有个别小孩子住院做的。
2014/11/27回复
SoonieSoonie226楼
太感谢LZ 的分享!我儿子也有包茎情况,想明年做手术,对之后的很有参考作用。
2014/12/07回复
mmelvmmelv227楼
好怕啊。
2014/12/20回复
in_summerin_summer228楼
胖子兔兔:
是的,包茎扩张分离那个是2009年在同福路红会医院,当时是托人在住院部找了个医生看看,医生看了说先不用做,先扩张分离,观察再看看.当时没打麻药的,父母按住他手脚,医生用镊子扩张分离,很痛,孩子都发抖了,不过那次分离后包茎有很大改善,之前是很小的一个口,头头根本不能露出,分离后能露出,平时也教育他要经常洗洗翻一翻,但还是存在过长的现象,所以还是去做了环切术,这次是在珠江医院泌尿外科做的,暑期好多孩子做的,太小的孩子估计得住院静脉麻醉,怕耐受不了局麻的痛,我家孩子12岁多了,快1.7米高了,手术医生还确认强调了几次是否能耐受局麻的疼痛, 术前和他做了思想工作,让他放松,就当蚊子咬,呵呵,据他术后描述的过程,估计这个蚊子咬终身难忘.打局麻针时比较痛,手术后期因麻醉差不多过了也有感觉.不过术后他小便没有预想的疼痛,就是尿线不成形,到处乱飞的那种,过几天就基本正常了,也没吃止痛药,吃了几天抗生素雌激素和止血药,现在水肿基本消了,恢复阶段.术前血液检查,手术费用加上口服药及换药等不超过1500元.
查看原文
非常感谢你的回复,请问是哪个医生做?你怎样选医生的?能私下透露下吗
2015/03/19回复
in_summerin_summer229楼
allen80:
我们是这月2号去珠江新城的儿童医院做的,到现还是红肿的,还有黄色的水流出来,不知道是不是感染发炎了,我们每天都清洗好几次,没有淋浴了。我们周六去医院复查时没有出黄水,医生说继续用药,可晚上回来就有黄水了,我在想要不要再去检查下了顺便说一下费用,单上显示是1900多,报销完后付了1700多。
查看原文
请问效果如何?
2015/03/19回复
柱柱妈 发表于 2014-08-06 09:14
我家的今年7岁了,学校体检也说包皮长,正在考虑要不要做,到哪家医院做?我住番禺离省妇幼很近,还是去儿..
请问你地小朋友做手术未啊?
2015/07/02回复
点解禁多小朋友会有呢个问题(O_O)?
2015/07/02回复
请问楼主,我家的1月8日做的,那个环还没有要掉的迹象。26日的时候去看过医生,医生说恢复得很好,但是环到现在还没掉,请问有没有什么问题的?
2016/02/02回复
michile1118:
~~~~~~~发帖的时候老是被说内容含有**,提交不了,因此分了很多段提交—— ~~~~~~~~~~我必须声明一点,不是每个孩子都会像我家孩子那样,术后有那么多的问题,这段时间特地电话回访了一些术后的孩子,发现不少数孩子术后都很顺利,出现我家孩子这样的对包皮环有些排斥的属于少数例子,但系带处有些水肿的还是比较常见。 各位MM们也不要看完此帖后太过于担忧这个手术。本文的各种情况如果你家孩子术后遇到了,护理的方法仅作为一种参考~~~ ~~~~~~关于手术费用,我觉得500元-1000元之间的价格是比较合理的,这也仅作为参考~~~好吧,出于感恩,写下此贴,希望对有同样问题的家长有一些帮助。先说明,我的职业是护士。我家儿子今年5岁半,还没到门诊做包皮环切术的最佳年龄,按照我那些医生同事的建议,最好在7岁以上,理由是手术配合程度高,术后护理容易,当然这个要排除孩子有没有发炎等一些急需解决的问题的情况。可是我亲眼看过同事给小朋友做这个手术,觉得很简单,手术时间很短,而且我家孩子不单包皮过长,还包茎(上翻不能暴露冠状沟就叫包茎),拉尿必须冲开包皮(排尿时尿道口有鼓包的现象),有一定的阻力,想着这个反正也基本算是非做不可(当然等到7岁以后做也没问题),鉴于我家的孩子属于比较乖,能配合手术,这个暑假就拉他去做了。我必须说,我把这个手术想简单了,同事总是给我轻描淡写,我自己也亲眼目睹过手术过程,着实是简单,可问题是术后护理这一块,我没有一点经验(有住院做这手术的孩子,可他们术后第二天就出院了,术后的那些事作为护士的我真不太清楚)。在术后护理这一块,我有不少疑问,但万能的搜索引擎也没有为我找到满意的答案,在这块经验上,貌似很少人分享,难道这个是难以启齿的手术?现在20天过去了,孩子才基本恢复正常,我将做这个手术的前后注意事项写出来,供大家分享。孩子该做不该做包皮环切术的问题:这个真是见仁见智啦,对于包皮过长或包茎的孩子,不做的话有污垢残留在冠状沟那些位置,难于清洗,有些甚至引起发炎,长期慢性发炎还会导致癌症。长大后可能夫妻生活会受到影响,比如早xie或不能“论持久战”:),而且因为清洁度的问题可能导致女方有阴道炎之类的妇科病。如果长大后再做这个手术,孩子会艰难一些,因为受诱惑太多,容易BO 起,引起疼痛甚至线头脱落。但是这些问题不是一定存在的,也许孩子不做手术也根部不存在以上的种种问题,也许包茎长大了突然一天他就能翻开包皮了。所以我觉得手术该做不该做,这个事见仁见智的问题,是家长和孩子自己选择的问题。
查看原文
请问楼主,我家的1月8日做的,那个环还没有要掉的迹象。26日的时候去看过医生,医生说恢复得很好,但是环到现在还没掉,请问有没有什么问题的?
2016/02/02回复
kitto 发表于 2014-08-06 09:29
我小孩5岁半,今年6月份的时候做了这手术。
手术的时候我在旁边看着的,整个过程大约15分钟
就是打针局麻的..
你好在吗
2016/06/16回复
你好,
2016/06/30回复
michile1118 发表于 2014-08-06 23:10
我家孩子8岁了,也在考虑这个问题,现在是让他自己洗澡的时候用力拔一下包皮,一圈只是开了一个小口 ...很..
你好,我现在很需要你的帮助,看到留言能不能回复我一下,谢谢,
睿宝宝_8362 发表于 2016-06-30 19:47
michile1118 发表于 2014-08-06 23:10
我家孩子8岁了,也在考虑这个问题,现在是让他自己洗澡的时候用力拔..
能不能把你电话给我
只想说,警惕莆田医院
猜你喜欢

6岁半儿子包皮环切术后护理心得

关于男孩鞘膜积液的一些求医经历分享

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

再次求问做过腺样体手术的问题

鼻腺体手术归来,这方面的资料太少,给需要的麻油们看看。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >