帖子详情

我在中山一的真实经历

71656290婴幼育儿

全部回帖
Angel07Angel07241楼
每间医院都有好医生坏医生的。
2008/01/24回复
太恐怖了,强烈谴责,难道没办法管他们吗?
2008/01/26回复
而家D医生都系无医德的!!
我家BB也看过中山一的,感觉不大好,
后来转看省中医院,感觉好多了
俊杰妈妈:
看到楼上的都说了不少现在医院的医风和医生的医德,在这我也说说我在南方医院生孩子时遇到的一些事。我的预产斯五月15号,可BB没有要出来的意思,第二天(16号)我去产检,门诊医生说要我先住院,就开了住院单给我让我去办入院手续。先说我在28周做糖筛时,就说我是妊娠糖尿病,我看了我当时的糖筛结果,只有餐后两个钟时的血糖指数比标准指数高出零点二,其它都在标准指数内,门诊那个做产检的医生叫王卉(态度极差的医生)的看了一眼化验单后,就跟我说,你是高危,以后要去看高危,不用到我这里了,然后就在我的围产卡上写了“高危妊娠”四个字,从此以后去产检时就必需挂教授号了。再说我拿了医生开的住院单据后,没有马上办入院手续,我在家呆了两天,还是没什么动静,后在老公的强烈要求下我于18号下午去办了入院手续,我是有生育保险的,还要求交5000元的押金,当晚入医院后就只做了一套在门诊那里曾做过的检查(门诊收费30元/次),照了一次B超,第二天看到当晚的住院检查费用却高达六百多,我住的是六人间,床费50元/晚,检查费不知为何要收那么多?19号上午10点左右来了一帮医生查房,有一个主任医生问了一些情况后,就说你想选择什么分娩方式,我说试产,他用手在我的肚子上按了按说可以,没问题,孩子不是很大,(这里补充一下B超结果却是巨大儿可能性高)跟着又说,你是高危超期妊娠,今天是星期六,到星期一你如果还没动静的话,我们就要采用手术方式给你分娩了。接下来就让我滴催产素,这一天就只滴了一针催产素收费也高达四百多,20号BB出世,这一天的费用最高达一千八百多,BB出生后两三分钟才有哭声,医生就说BB呛了洋水,并且说了很多的可能出现的危险情况,老公说听完医生说的话,他当时都吓傻了,一屁股坐在了地上,之后医生就说将BB要留在儿科观察室要观察一星期,BB被送到了珠江医院(南方医院的挂靠医院,南医儿科室正在装修)住了十天,花了五千大元才给出院,而且还是找了医院里的熟人关系才让BB出院的。办出院那天主管儿科的那个医生还在一直劝我们要BB在医院多观察一些时候,又说了一大堆的危险情况,被我们拒绝,BB现在已经七个月大了,各方面都很健康。我是顺产,而且有生育保险,BB是自费,算算我们娘俩被南方医院收了高达万元的费用,真不知这些费用他们是如何算出来的,感觉被医院狠狠的宰了一刀,分明就是抢钱吗。再说南方医院的医术,BB没出生之前,B超结果说是巨大儿,BB生出来后只有六斤多,不知他们的那些医疗设备是不是有问题。南方医院目前称自己是全国三甲医院,不知是凭的什么条件,看来越是大医院就越会吓唬患者。特别是现在的家庭都是一个孩子,那些没有医德的医生就越会例用家长这种心理来赚黑心钱。[ 本帖最后由 俊杰妈妈 于 2007-12-21 17:40 编辑 ]
查看原文
王卉的态度是很差的,我宝宝也是送去珠江医院了,前前后后花了一万多才能出院,我才花一千多(有生育保险),所以我现在不去南方医院,宁愿打车去天河妇幼,并且前天我们公司保安因公受伤,送去南方医院,竟然说钱不够不收治,幸好保安的伤不重,不然……
2008/02/02回复
lilylimclilylimc247楼
这个医生麻烦咯!
太过分啦!没人性
甜豆妈甜豆妈250楼
2008/02/11回复
所以不能完全相信医生,妈妈也要懂点才行,一般宝宝有什么不好的,我都先去了解有关资料,再结合医生意见,选择诊断办法。全靠医生,宝宝就受苦了。
2008/02/11回复
每次BB真有问题的时候都要找熟人,这样比较放心些。现在好的医生难求,好的医生不但要医术好,态度要还要敢承担责任哦,所以现在好多医生为了赦免责任,所以医的比较保守,动不动就把问题先看的比较严重,不接受是你家长的问题,如果出了什么事情他就一概不负责,这种心态的驱使下,把我们做家长的都吓坏了。。。希望医生们也要多站在病患者的角度考虑啊,而且还是小BB,受不了太大的折腾!
前面有两个人的言语似乎太过激,有点过分。什么没钱就别来看病之类的话也说,太没有水平了。就算钱多也要花得理所当然,何况还是身体不舒服!谁愿意有事没事向医院跑!我们MM们也希望大多医生都好,那样我们可以放心的将BB交给他们治疗,可怜天下父母心!你们是妈妈么?如果是相信你们应该理解妈妈的感受,如果不是,请你们不要用这样的言语攻击我们,谢谢!!!
2008/04/01回复
cici_ninicici_nini253楼
jojobaby:
BB能吃药就不要打针...能打针就不要吊针..我身边就有个朋友..他儿子比我的大两天...在4个半月的时候因为小小消化不良医院要吊针..结果在吊针的时候..就.........................走了.........................惨痛的教训..希望所有家长都要注意...尤其BB..有少少病是必须锻炼他用自己的抵抗力去对抗的....
查看原文
怕怕,前段时间女儿发烧还吊了针了呢。
2008/04/01回复
NikitasuNikitasu254楼
我系响中山一院生BB嘅,小魔怪两个月时返去做新生儿检查,但佢地连基本嘅身高、头围都无量,净系称咗体重,求其到乜噤。所以后尾写预约单话要满三个月大后再去做儿保我都无再去了!
2008/04/02回复
sumsqueensumsqueen255楼
宝宝没事就好了
2008/04/02回复
zeyanglaizeyanglai256楼
求助各位妈妈,我小孩3岁半,大前天发高烧住院,检查结果扁桃体发炎引起,3天吊水,吊水后6小时又发烧。并有便秘。有这类中医可求助么?
                         先谢了

我小孩以前也有慢性气管炎,没发炎过3天可用泰国老虎菇炖肉末西洋蔘3~4次断根。
2008/06/28回复
玲宝宝玲宝宝257楼
中山一医院店大欺客,尤其是没有背景, 没有熟人的。。。。。。
2008/06/28回复
mallinamallina258楼
曝光这些医生的看病方式,让我们广大的妈妈们和小朋友收益。谢谢楼主!
2008/08/22回复
mallinamallina259楼
谢谢楼主的经验,让我们收益。鄙视那些马甲。
希望所有的宝宝都健健康康!

希望所有的妈妈都快快乐乐!

健康是福!
猜你喜欢

仔仔泪道堵塞好担心

我的好孕与生产经历

早产BB变肥仔 几点心得---早产妈咪大集合一起来讨论

初生婴儿肺炎怎么办(急急急)我想为BB转广州的医院治疗

【中山一】08最新建档、待产包、住院建议等情况汇总

重要提示:经常或准备去儿童医院儿保的妈咪们一定要进来看看

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >