帖子详情

自制营养辅食,南瓜米糊。老少皆宜哦~

781437婴幼育儿

作为一个新手妈妈,在宝宝开始添加辅食的时候不免有些手忙脚乱,怕家常食物宝宝消化不了,有时候费尽力气研磨的食物宝宝又不爱吃,怎么才能做一款既操作简单,又营养美味的辅食呢?相信用破壁料理机做出的南瓜米糊是最好的选择。南瓜营养很高,味道香甜又不容易过敏,加上大米熬成米糊没有牙齿的宝宝能吃,宝宝爱吃又好消化,用破壁料理机操作简单又方便,做过一次,妈妈和宝宝都会爱上它!下面我分享一下我制作的过程吧~

材料:南瓜300g  (去皮切块)

大米100g  (大米洗净熬熟)

制作米糊的机器

作法:将南瓜蒸熟大米熬熟。一起放入机器的容杯当中,加入适量的水。盖紧盖子,启动高速打30秒,完成后倒入杯中即可。

这款辅食不仅适合四个月以上的宝宝,也适合消化不好的老人,而且正常人吃吸收的效果也会很好。南瓜已经够甜,为了培养宝宝的饮食口味,宝宝吃不需要额外加糖,如果其他人食用,也可以适量加糖,或者将加上小米或者豆类等煮米糊都会很美味的哦。

精选回帖
彐音彐音25楼
很好,我图片找不到了,就把南瓜片放到米里一起煮到熟,然后捞出来捣碎再进煮好的粥里混起就可以了。
2014/08/18回复
南瓜会不会太多,宝宝吃了容易拉肚子?我宝宝要是吃的话,只放一点点南瓜和米一起打成米糊或者将南瓜切碎和米一起煲粥吃。
2014/08/20回复
linicslinics30楼
这个方便营养,可以当早餐 ,明早就可以做
2014/08/25回复
全部回帖
yixingyixing沙发
很好的推荐!
2014/08/16回复
yixing:
很好的推荐!
查看原文
、有好东西就好分享分享嘛
看着挺美味的
哎唷 不错哦..........
看着赏心悦目啊,不错不错
看起来不错,我也要试试看
2014/08/17回复
彐音彐音8楼
我就直接煮南瓜粥
南瓜粥也很好吃,据说是补锌的好东西,老少皆宜。
看着很适合宝宝吃
看着不错,学习了,到时候也做给宝宝吃
gu1545gu154512楼
我宝宝四个月喝奶的
我直接把南瓜和大米或小米放豆浆机加水打米糊
xuxi妈xuxi妈14楼
不错
看着很好吃的样子
好吗吗?
小芝麻开门8:
看着挺美味的
查看原文
宝宝吃得也挺好的呢
要当酷妈妈:
哎唷 不错哦..........
查看原文
、谢谢夸奖
猜你喜欢

辅食加不好,原来还会影响宝宝的睡眠!

宝宝辅食全纪录,看完这个帖子再也不用到处求攻略啦!0-3岁吃神马早早规划好!

★☆★宇宙最全德国Hipp喜宝米糊及常见误区★☆★

【妈妈推荐】1岁内30款宝宝营养粥做法大全,终于收集全了!

腹泻宝宝的春季饮食调养

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >