帖子详情

二家白云机场行李里面已经规定唔可以托运充电宝了哭

547114谈天说地

出门在外,充电宝真系好紧要!
无充电宝周身不方便啊,之前都习惯带充电宝的,这个规定一**,看来只能带充电器了心都碎料。
苹果那么耗电,去旅行没半天车上听听歌,弄弄照片就没电了,
还有相机!!哭啊。太不人性化了,妈呀,还要写填写授权委托书,哎,叫我这些没了充电宝生存不了的人怎么办!?

从8月7日至今,广州白云机场每日有约1000件行李因为托运充电宝而被拦下。广州白云机场和航空公司再次提醒,坐飞机时“充电宝”不能托运,但可随身携带不超过2块。

今年8月7日,中国民航局强调为手机等电子设备提供外部电源的“充电宝”为锂电池,根据现行民航法律法规严禁托运,只能在手提行李中携带或随身携带。但仍有大量旅客不明白这项规定。白云机场称,因托运充电宝而导致开包检查的行李数量近期日均千件左右。南航数据显示,8月15日至昨日,广州出发旅客行李中每天近200件因托运充电宝被安检拦下,8月18日多达395件。

南航介绍,托运的“充电宝”被扣留后,若能及时联系上旅客,可授权安检部门开包取出;否则会导致行李不能和旅客同机抵达目的地。托运旅客到达目的地机场后,还需填写授权委托书,由白云机场工作人员开包取出,再通过后续航班托运。即使航班频密,旅客也需多等三五个小时,航班稀少的航线耽误更久。而且因安检扣留行李延误,航空公司不提供赔偿,送行李到家的服务也需旅客自费。

精选回帖
3楼
1970/01/01回复
lxjtlxjt10楼
是的.才从北京飞广州的时候,充电器被一女警察带去服务台开了张单,签字才可以随身带上飞机.....所以赶时间上机的亲们要注意了......
2014/08/21回复
1万毫安都不能带上飞机啊?那我哪个2万毫安的岂不是更带不了?
全部回帖
尿袋随身带就系啦,你会带超过二个吗?
2014/08/20回复
可以随身带啊
2014/08/20回复
bobosubobosu4楼
只是托运不可以而已,别吓人了!!!带身上两块还不够用?
我记得几年前什么锂电电池都不能托运了,,充电宝不能托运好正常
annyyiannyyi6楼
托运行李前工作人员都会问行李有没锂电池、充电宝的,如果有就要取出的。
随身带也有要求的,如果充电宝上没注明多少毫安,统一视为超过上限,是不能随身带的。
lxjtlxjt8楼
白白嘀~~~:
我上个月底飞西安,也是因为充电宝的问题,后来让航空公司开了张单,就可以随身带上飞机了。毫安数低的,例如只有几百毫安的,可以带,但像我带的充电宝有1万毫安的,就必须要开单甚至是被没收了
查看原文
是的.才从北京飞广州的时候,充电器被一女警察带去服务台开了张单,签字才可以随身带上飞机.....所以赶时间上机的亲们要注意了......
两块还不够用吗?在酒店可以用本身配套充电器充满
电池充电宝有关锂电的物品,都是不能托运的啦,规定早就说了嘛
我就是不清楚1W毫安的充电宝能不能随身带上飞机
我上个月底飞西安,也是因为充电宝的问题,后来让航空公司开了张单,就可以随身带上飞机了。
毫安数低的, ...
1万毫安都不能带上飞机啊?那我哪个2万毫安的岂不是更带不了?
学习
ivy1981ivy198113楼
很久以前就不能托运的吧,能随身带啊,况且确实是要随身用的,不明白有什么问题!也是为了大家的安全!
啊宝啊宝:
   从8月7日至今,广州机场每日有约1000件行李因为托运充电宝而被拦下。广州白云机场和航空公司再次提醒,坐飞机时“充电宝”不能托运,但可随身携带不超过2块。 今年8月7日,中国民航局强调为手机等电子设备提供外部电源的“充电宝”为锂电池,根据现行民航法律法规严禁托运,只能在手提行李中携带或随身携带。但仍有大量旅客不明白这项规定。白云机场称,因托运充电宝而导致开包检查的行李数量近期日均千件左右。南航数据显示,8月15日至昨日,广州出发旅客行李中每天近200件因托运充电宝被安检拦下,8月18日多达395件。南航介绍,托运的“充电宝”被扣留后,若能及时联系上旅客,可授权安检部门开包取出;否则会导致行李不能和旅客同机抵达目的地。托运旅客到达目的地机场后,还需填写授权委托书,由白云机场工作人员开包取出,再通过后续航班托运。即使航班频密,旅客也需多等三五个小时,航班稀少的航线耽误更久。而且因安检扣留行李延误,航空公司不提供赔偿,送行李到家的服务也需旅客自费。
查看原文
我上个月出差已经不能托运充电宝了。就随身带着。在飞机上,飞机自滑行开始到停止滑行,按规定也不能用充电宝。
猜你喜欢

最新!各大航空公司免费行李规定

携程订亚航比官网还便宜?

请问乘坐南航的飞机充电宝可以托运吗?还是随身携带?

关于在香港机场坐亚航飞清迈办登机手续流程!

劝最近去澳门拿奶粉的,少拿一点,海关严查

求助:亚航20公斤行李托运可以2个箱子吗?

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >