帖子详情

生育津贴什么时候怎么发放?

2463729婴幼育儿

生完孩子让单位去办生育津贴,社保局一共发一万七千多给公司账户,不知道社保局发放这笔金额是一次性发放还是在产假期间分月发放呢?
请各位宝妈看过后给分享经验!
精选回帖
FINFINFINFIN8楼
我是剖腹晚婚晚育178天的津贴
2014/08/28回复
你可以叫公司买社保你自己出5.6两个月的社保钱,就可以拿到啦!怎么不叫公司帮你代挂!
从2014年开始,社保局规定,生育保险都是分月分批次发放,不再象以前是一次性发放了,这是为了防止有人一领完生育津贴就辞职走人,不再缴纳生育保险和社保,对企业和生育基金都不利。
caoyi84caoyi8428楼
我的也是一万七千几。我们公司是在收到社保局逐月打到公司帐户上的全部钱之后,再一次性转到员工的帐户上。我1月生的,6月份上班申请的津贴,这个月中人事通知钱已经打晒到公司帐上,可以转给我了,但是现在我还没拿到钱。。。。
2014/08/29回复
全部回帖
瀅火蟲瀅火蟲沙发
分月,我万五都分了半年发,第四个月辞职停保了,结果五六个月的停止发,直接没了,气死我
瀅火蟲:
分月,我万五都分了半年发,第四个月辞职停保了,结果五六个月的停止发,直接没了,气死我
查看原文
谢谢萤火虫,那你是从第几个月开始领到的?比如说8月份生,几月份到公司账户第一个月津贴?
FINFINFINFIN4楼
我是6个月一次性领2.2w,剖腹的,可以公司开证明直接发去私人账号
我是6个月一次性领2.2w,剖腹的,可以公司开证明直接发去私人账号
请教,怎么开证明?
FINFINFINFIN6楼
nancydu_2008:
请教,怎么开证明?
查看原文
写话公司同意津贴发去个人账户,公司盖章,然后复印身份证同银行卡去社保
FINFIN:
写话公司同意津贴发去个人账户,公司盖章,然后复印身份证同银行卡去社保
查看原文
生两宝都没拿过,郁闷。生大宝时,公司那会还没开始帮员工买生育险,生二宝时,公司才刚开始帮员工买了几个月。听说没买满一年享受不了。不过听我原公司同事说,只有几千块哦,怎么会那会多呢。是每个公司买的多少不一样吗
FINFINFINFIN8楼
FINFIN:

生两宝都没拿过,郁闷。生大宝时,公司那会还没开始帮员工买生育险,生二宝时,公司才 ...
查看原文
瀅火蟲:
查看原文
你可以叫公司买社保你自己出5.6两个月的社保钱,就可以拿到啦!怎么不叫公司帮你代挂!
FINFIN:
查看原文
请问是还没发就找公司写证明,还是六个月的时候找公司写证明呢?
FINFIN:
查看原文
你可能还加了独生证,我没办独生,所以是一万七
萱豪妈:
生两宝都没拿过,郁闷。生大宝时,公司那会还没开始帮员工买生育险,生二宝时,公司才刚开始帮员工买了几个月。听说没买满一年享受不了。不过听我原公司同事说,只有几千块哦,怎么会那会多呢。是每个公司买的多少不一样吗
查看原文
是啊,有guakao公司的,不过不知道看不靠谱。
FINFIN:
查看原文
可不可以发个你证明的模板给我看下呀,先谢谢啦!
分六个月返
为什么我的是社保局一次性打款到公司账户,我也一次性把它转出来到我自己账户
从2014年开始,社保局规定,生育保险都是分月分批次发放,不再象以前是一次性发放了,这是为了防止有人一领完生育津贴就辞职走人,不再缴纳生育保险和社保,对企业和生育基金都不利。
balulubalulu17楼
悲催的,我去年才领1万1千多,是不是今年的会多一点呀
妹妹熊:
查看原文
请问是从什么时候开始发放啊?如果8月份生?
另外可以公司盖章同意发放到个人账户吗?
猜你喜欢

个人账户能查询职工生育保险待遇(生育津贴)发放情况吗?

白云区生育津贴如何领取?

2016年生育津贴最低可以拿到多少?

人力公司不把全额的生育津贴给我

赶紧去办一次性分娩营养补助费

2015生育津贴怎么领取

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >