帖子详情

【周话题】已汇总:朋友亲戚同事新居进宅入伙,快来围观大家送了啥,附搬家黄道吉日

9760475装修家居

又到9月份了,接下来9月到11月(农历是8月到9月)都有很多适合搬家的黄道吉日,买了新房的或刚装修好的,都可以选个好日子高高兴兴入住啦~说到入住就是传统的进宅入伙了,一般都会宴请朋友亲戚或同事过来新房里海吃一顿,寓意红红火火,家里热热闹闹的。

想必也很多人去吃过亲戚朋友或同事家的入伙大餐了吧,那你们去的时候,会送主人家什么入伙礼物呢?还是给个利是呢?利是金额又大概是多少呢?现在来分享你的经历,就有30经验值和30妈币奖励哦~

回帖格式:按格式回帖才可以获得30经验值和50妈币

你的朋友\亲戚\同事入伙:

你给对方赠送啥礼物\你给了对方多少利是:

或

你家入伙的时候收到了什么礼物:

新居入伙好礼汇总

居家小物:

月月儿妈妈 :我给对方赠送啥礼物:我送了一套骨瓷餐具

独自去乌镇 :送给同事招财猫一只
yinyiqun :给朋友送了一套红酒杯
奥运宝贝儿 :同小区的朋友入伙,送了一包香米各从美国带回来的餐具一套。
造个 :送给朋友一套日式茶具,好看,我是外貌协会的。
Tinking :送给朋友韩式穿衣镜。
华丽丽的罗小朵 :送给朋友落地灯,花瓶。
annieyeung :送给同事骨瓷餐具 / 红酒套杯。
fannie_cheung :给闺蜜送了她指定的床铺除螨机。
tamgel :一个带了小桌子的立式百合型的台灯,可以遥控哪个灯亮哪个不亮的~
李建萍 :我有个朋友家装修,打算送一个炭雕给她,既可以做装饰,也可以吸附有毒气体,一举两得。
ouyang杏 :送给朋友的,都是了解缺什么才送的,一套床品、一套乐扣、两喷绿植。
小蕾儿 :提前和同事说好,送了她客厅一个吊灯,吃入伙饭时再送了一封红包

现金类:

修齐妈33:  给同事红包五百
红霞满天 :我通常会先问我的朋友家里还需要添置啥,并且会根据亲疏关系给出限额,闺蜜级的就是2000以内,同事和朋友就是1000以内,通过沟通后,一般发现买小家电居多,比如烤箱、面包机、电饭锅什么的,有一次比较奇葩的,是有个好友让我送凳子,有的说实在没啥缺的就给封利是。
Mmnancy :戚入伙请吃饭,我们就包了一个红包200-400。
fairy1314789 :同事入伙,给了200利是。
qingweily :给了个红包,因为是闺蜜,又买了套好漂亮的玻璃花瓶果篮糖果盒三件套,才200块钱左右,超级大气漂亮。 朋友很喜欢。
Phoebe胡 :给了亲戚三万元(不知道算礼金还是赞助金)
如烟88 :给了表妹2000利是。

家电类:

曾CC师奶 : 闺蜜入伙,送了她家一台滚筒洗衣机,3000左右; 亲戚入伙,其他家人也是各自认购各种电器类

2hh:豆浆机一个,提早打听到她家还没买豆浆机,所以就索性买一个豆浆机送她好了。

方钻 :给亲戚送了一个气压煲,给红包一般情况都不会要,所以就直接买小家电。

学校旁的红枫树 :送亲戚一台电视机
我我我我 :送亲戚一台一台西门子冰箱
芮猫猫 :我家入伙时亲戚送了微波炉(900多的)我觉得用微波炉辐射大,所以是不用的。等到亲戚也入伙时,我红包加之前她送微波炉1000也和红包加在一起给她,就等于那个微波炉我自己买的,买了还用不上那就是浪费,而且扔了可惜,卖又不值钱,放那里占地方。
阳光诚妈 :自己弟弟入伙,送了液晶电视。
lgrsysu :二哥,三姐入伙,都是送了液晶电视。老公堂哥准备入伙,也准备送电视。朋友入伙,有送过微波炉,餐具,也送过装饰画。
詹桥 :洗衣机一台,送她自己需要的,(送东西只要东西实用,一直都能用,人家用的时候还会想起是你送的,和直接给钱的意义不一样)
期待那小家伙 :送给姐姐的消毒柜。

家具类:

艳菇凉 :送给朋友一套实木沙发。
睿@天使 :我细妹旧年入伙,我和大佬,大姐合钱送了套沙发和茶几。
椰子53 :书房沙发床(因朋友聚会就会睡沙发床,所以特意挑了个舒服的vlol)

小编在别处挖到点料给大家看看--送礼原则!

送礼最好是送“四不掉”的东西,即:吃不掉,用不掉,送不掉,扔不掉。这样的礼物最适合表达心意,也最容易让收礼的人产生愉悦之感,从而对你感激倍增并久久难以忘怀。从接受礼物的人的角度来讲,对他们有用的东西并不一定是能让他们高兴的东西,而从赠礼人的角度讲。送礼的目的不是要给接受礼物的人带来多大的实用价值,而是要让他们感激你,记得你。

附上9月-11月的搬家黄道吉日最近要搬家的就赶快收藏啦

精选回帖
2hh2hh2楼
朋友\亲戚\同事入伙:同事你给对方赠送啥礼物:豆浆机一个,提早打听到她家还没买豆浆机,所以就索性买一个豆浆机送她好了。
2014/09/01回复
看看来给楼主亲支持一个了啦
17楼
1970/01/01回复
MmnancyMmnancy38楼
本帖最后由 Mmnancy 于 2014-9-5 10:01 编辑 回复 马春花 的帖子你的朋友\亲戚\同事入伙:朋友入伙都无请食饭,亲戚入伙请吃饭,我们就包了一个红包。 你给对方赠送啥礼物\你给了对方多少利是:200-400或你家入伙的时候收到了什么礼物:没有,我们全家都觉得只是搬间屋而已,不用太高调,所以无搞什么入伙酒。就我奶奶果边的亲戚到新屋搞个大食会。感觉就是很轻松,不欠人人情,生活是自己的,自己过得好就可以啦。
2014/09/05回复
本帖最后由 曾CC师奶 于 2014-9-5 11:10 编辑 你的朋友\亲戚\同事入伙:你给对方赠送啥礼物\你给了对方多少利是: 闺蜜入伙,送了她家一台滚筒洗衣机,3000左右; 亲戚入伙,其他家人也是各自认购各种电器类~~你家入伙的时候收到了什么礼物: 当时缺热水器,妹夫就送了一台热水器。  同事问我需要什么,尽管开口,我当然不好意思乱说,就求了一个宜家的台灯。
2014/09/05回复
全部回帖
2hh2hh沙发

朋友\亲戚\同事入伙:同事

你给对方赠送啥礼物:豆浆机一个,提早打听到她家还没买豆浆机,所以就索性买一个豆浆机送她好了。

朋友入伙:朋友

我给对方赠送啥礼物:我送了一套骨瓷餐具
看看来给楼主亲支持一个了啦

朋友\亲戚\同事入伙:朋友

你给对方赠送啥礼物:一套实木沙发

2014/09/02回复
送装修画
2014/09/02回复
你给对方赠送啥礼物:招财猫一只
2014/09/04回复
对象:朋友
礼物:看其需要,买对方需要的小家电~哈
cyhcyh9楼
送红包,实用省事
方钻方钻10楼
亲戚入伙:亲戚
我给对方赠送啥礼物:气压煲
给红包一般情况都不会要,所以就直接买小家电
我家也快搬新房啦!朋友出了个主意,让我写一个清单,包括品牌型号啥的,她们就在清单上自己挑选一样送给我,省得买的东西我不中意。这个主意真好!只是自己有点不好意思!
我家也快搬新房啦!朋友出了个主意,让我写一个清单,包括品牌型号啥的,她们就在清单上自己挑选一样送给我 ...
哈,挑贵的写。什么都缺。。哈。
上次,同事搬家,送了床羊绒被。
你的朋友\亲戚\同事入伙:朋友

你给对方赠送啥礼物\你给了对方多少利是:一套红酒杯

bin7280bin728015楼
新居入伙以什么为标志?能先搬过去一点东西么?
你给对方赠送啥礼物: 红包五百
你的朋友\亲戚\同事入伙:亲戚
你给对方赠送啥礼物\你给了对方多少利是:电视机一台
对象:亲戚
礼物:一台西门子冰箱
我细妹旧年入伙,我和大佬,大姐合钱送了套沙发和茶几。
送礼之前最好问问朋友哪些东西还没有买,送一些实用家居的野会更适合点。
我通常会先问我的朋友家里还需要添置啥,并且会根据亲疏关系给出限额,闺蜜级的就是2000以内,同事和朋友就是1000以内,通过沟通后,一般发现买小家电居多,比如烤箱、面包机、电饭锅什么的,有一次比较奇葩的,是有个好友让我送凳子,有的说实在没啥缺的就给封利是。
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

家人说入伙当天要人多,才够旺!结果邀请了几十位亲戚!

3M生物酶新居除甲醛就是好,感谢闺蜜送的入伙礼

找正规的中介公司找月嫂还是所谓的朋友介绍?

你家年后啥时候开工?快来围观2016年装修动工吉日,据说准备装修的都收藏了

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >