帖子详情

29周了不会数胎动,求助JM们教教我如何数胎动

317912怀孕妈妈

记得以前顶过一个贴子是教妈妈如何数胎动的,但是我昨晚找了好久都没有找到
请JM们教教我这个笨妈妈吧
全部回帖
教你如何数胎动(转)
胎儿是一个生命,当他(她)发育到一定的阶段时就会开始活动,医学上称为胎动。胎动有一定的规律,初期较微弱,20周后逐渐增强,28~32周最活跃,最频繁,38周以后胎头进入骨盆,胎动又逐渐减少。

数胎动的方法:一般从怀孕第28周开始数胎动,直至分娩。每天早、中、晚固定一个自己最方便的时间数3次胎动,每次数一个小时。数胎动时可以坐在椅子上,也可以躺在床上,双手轻轻放在腹部,专心体会胎儿的活动,从胎儿开始活动到停止算一次。将3次数的胎动数相加,再乘以4,即为12小时的胎动数。如果你无法做到每天数3次,也可以每天晚上胎动频繁时数1小时,然后乘以12。一般来说12小时的胎动数应为20次以上。

胎动异常:如果12小时的胎动数少于20次,或者晚上1小时的胎动数少于3次,或者胎儿活动强度有明显改变,变得越来越弱,说明胎儿可能有异常。如果12小时胎动数少于10次,或者晚上1小时内无胎动,说明胎儿在子宫内有可能缺氧,应及时去医院检查。如果胎动突然变得异常频繁超过40次,也应该及时去医院检查。因为在缺氧的最初阶段,胎儿会变得烦躁不安,胎动相反会有所增加。(www.wennet.net 问网提供)

胎动会给准妈妈带来极大的快乐和幸福,但是当您和准爸爸在享受这一快乐的同时,别忘了坚持数胎动,以便早期发现胎儿宫内的异常情况,采取必要措施。

怎样算一次胎动:
     例如:
       晚上6-10点,取一小时坐或侧卧。不论宝宝怎么动,间隔5分钟以上不动,算一次。比如,8:00胎儿动了,可以往盒子里扔一粒糖——第1次;8:02胎儿又动了,这可不是第2次,一定要间隔5分钟以上);  8:10分胎儿又动了,这才是第2次再扔一粒糖,到9:00时,你看一下盒子里有几粒糖就知道胎儿动了几次。正如医生所说,你做一个动作也不可能一步到位,所以并不是BB动一下就是一次胎动
2007/12/24回复
无解无解板凳
多谢KOALA妈妈,妈网真好
2007/12/25回复
安康安康6楼
以前看过,但一直都没数过。每天动得很厉害!
看了,好有用!
感谢!
PellyPelly10楼
学习。。。真是太好了。我现在31周了也在为数胎动的问题发愁。。我也数不来。。谢谢指导

好帖,顶上去
2007/12/26回复
我也不知道数胎动,想想只要宝宝有动静有心跳我就没再数了。
有时间按这种方法去数。
2007/12/26回复
猜你喜欢

怎么数胎动的?

妈妈们知道有自动数胎动仪器吗?

如何数胎动?我数得好像不对

孕30周如何自数胎动?

上班族会数胎动吗

请妈妈们传授一下数胎动的经验,求助~~~~

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >