帖子详情

泰国,宁静的那片海(甲米、兰塔岛、PP岛,住宿交通花费等详细攻略)

38104125休闲旅游

全部回帖
莱利海滩以日落出名,躺在沙滩上看夕阳一点点褪去,那过程真实享受极了。

2014/11/14回复

甲米攀岩:这里是亚洲著名的攀岩圣地

甲米有54处的攀岩区域及其路线,攀岩区域主要在Railay半岛和 Tonsai半岛。

Tonsai半岛上的住宿相对Railay的便宜很多,夜晚非常热闹。Railay则显得宁静,适合度假,住宿环境和条件会好一些。

如果带齐自己的装备在这里攀岩是免费的,再买一本攀岩线路书,价格大概200多人民币。它不仅告诉你线路的难度、你如何找到线路;而且它介绍线路所开的时间、何时更换的顶点;它以笑脸的图标建议你去爬哪条线路,以哭脸的图标警告你哪条线路不安全最好不要去爬;甚至它还提示你在哪个区域蚊子比较多,提前做好准备。
如果你没有带装备,可以到岛上的户外店或攀岩学校去请攀岩向导,向导会根据你的要求带你去不同的攀岩区域攀爬,聘请向导的价格不等。

在莱利海滩参加攀岩课程一般1000泰株/天。就在岸边,大概会有7-8条线,不同难度的,真真好玩!教练也很有意思!
在这里我见到的多数攀岩者基本上是丰盛的早餐结束后就是一天的攀爬,直到太阳下山返回吃晚餐,中途只是带些面包、饼干或零食。倒不是为了节省,而是攀爬让许多人进入一种忘我的境界。
另外在甲米的在Koh Yao Noi也可以攀岩,小长岛,LP有介绍,the mountainshop.攀岩活动2人起,半天2500B,价格比莱利海滩的要贵一倍。

甲米攀岩:这里是亚洲著名的攀岩圣地

甲米有54处的攀岩区域及其路线,攀岩区域主要在Railay半岛和 Tonsai半岛。

Tonsai半岛上的住宿相对Railay的便宜很多,夜晚非常热闹。Railay则显得宁静,适合度假,住宿环境和条件会好一些。

如果带齐自己的装备在这里攀岩是免费的,再买一本攀岩线路书,价格大概200多人民币。它不仅告诉你线路的难度、你如何找到线路;而且它介绍线路所开的时间、何时更换的顶点;它以笑脸的图标建议你去爬哪条线路,以哭脸的图标警告你哪条线路不安全最好不要去爬;甚至它还提示你在哪个区域蚊子比较多,提前做好准备。
如果你没有带装备,可以到岛上的户外店或攀岩学校去请攀岩向导,向导会根据你的要求带你去不同的攀岩区域攀爬,聘请向导的价格不等。

在莱利海滩参加攀岩课程一般1000泰株/天。就在岸边,大概会有7-8条线,不同难度的,真真好玩!教练也很有意思!
在这里我见到的多数攀岩者基本上是丰盛的早餐结束后就是一天的攀爬,直到太阳下山返回吃晚餐,中途只是带些面包、饼干或零食。倒不是为了节省,而是攀爬让许多人进入一种忘我的境界。
另外在甲米的在Koh Yao Noi也可以攀岩,小长岛,LP有介绍,the mountainshop.攀岩活动2人起,半天2500B,价格比莱利海滩的要贵一倍。

另外,好多攀岩的人就住在莱利海滩
我看到好多老外都是去了当地之后临时找住宿的,住的地方到处都是,街头也有酒店的列表指示牌。

在甲米镇以北的Utarakit路上,好多当地的特产和手工艺品,比其他地方都便宜

你可以去那里逛逛

要说特别值得留恋的,我觉得是当地的水果和吃的,有些水果制成了水果干放在包装袋里,可以带回来
甲米可以早上7点入住的酒店

由于亚航从广州飞甲米的航班时间特别坑,凌晨2点多起飞,早上5点到机场,拿到行李,办好入境手续,就到了早上5点多。

一 从亚航假日上买机票酒店联程

坐了一夜的飞机,首先需要的是休息,后来证实到,只有买亚航机票+酒店联程,才给提前办理入住。我之前找过的酒店:

二  找民宿,Guesthouse
甲米当地有很多居民把自己家房子弄成小旅馆,虽然住宿条件比较简单,但是也挺干净,很多欧美的背包客喜欢住这样的房子。

一些欧美背包可干脆在甲米留了下来,开了这样的旅馆,我的住宿就是在这里找的,我找的比较贵,便宜的家庭旅馆在100块人民币左右。

预定方法:可以去Airbnb等地方民宿网找,直接联系房东。

楼主的住宿攻略对我非常有用,谢谢
gzmangogzmango50楼
gzmango:

http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=896984&extra=&authorid=1672055&page=9尼 ...
查看原文
谢谢你,这个我也看了,哈哈
gzmangogzmango51楼
甲米可以早上7点入住的酒店

由于亚航从广州飞甲米的航班时间特别坑,凌晨2点多起飞,早上5点到机场,拿到 ...
亲,如果是要机票+酒店的话,就只能一直住这个酒店啊。例如我行程七天,就只能选一个酒店。
gzmangogzmango52楼
刚才我是想机票+酒店的,没细研究,就看见说15号只有四张机票了,来不及研究了,直接就订了机票先。呜呜。。。。因为我看它没得选今天住这明天住那的。。。。
gzmangogzmango53楼
已订了机票,想问问楼主,早上七点可以入住酒店?是哪一家呀?
我都是一家三口订左,如果你知道哪里有七点入住的,麻烦也请告诉我一声啊,主要是红眼班机小孩子太辛苦了,万分感谢~~
在亚航假日上买机票酒店联程,机票+酒店的,怎么酒店是按人头来算价钱的呢?小孩子4岁也算一个喔~
楼主你刚玩完回来··能给我提供几间在奥南性格比好一些的酒店给我参考吗?谢谢···准备1月份出发
亲,我是在Airbnb上订的房,找的甲米当地人自己家里的旅馆,和他们谈好了早上接机,提前入住,住两天,一共给我报一价格。后来觉得这个价格不便宜,折合一天400多块人民币了。
楼主可以去找找当地的民宿,我找的是AAN HAB RESORT
这个我不懂哦,我是订的当地民宿,机票和酒店分开买的

直接和民宿的房东谈好了,住2天,早上接机,早上6、7点入住,一共给我报一个价。
照片很漂亮啊,比个good楼主。
一. 从甲米码头前往大PP岛

从甲米码头前往大PP岛,您可在甲米市码头船运公司PP Family(电话:0-7561-2463;Th Kong Kha)直接购买船票,开船时间供参考:

开船时间目的地行程时间价格
旺季11-次年4月左右9:00; 10:30; 14:30大PP岛1.5小时300泰铢
淡季5-10月左右9:00; 14:30大PP岛1.5小时300泰铢

以上发船时间和价格仅供参考,以当地实际信息为准

二. 从大PP岛前往普吉岛

从大PP岛前往普吉岛的大船信息如下(如您住在PP岛北部的酒店,回程时需先乘坐酒店长尾船至通塞湾码头,再换坐大船,所以建议您务必与酒店确认从酒店的出发时间以免耽误行程):

开船时间目的地行程时间价格
9:00; 14:30普吉岛2-2.5小时550-650泰铢
以上发船时间和价格仅供参考,以当地实际信息为准。

三. 从甲米直接前往普吉岛

从甲米直接前往普吉岛,您可以在甲米公共汽车终点站(电话:0-7561-1804;Th Utarakit与4号公路交叉路口)乘坐政府公共汽车:
班次目的地行程时间价格
骑车 每小时一班普吉3.5小时105-135泰铢
班次目的地行程时间价格
坐船普吉3.5小时

以上发车时间和价格仅供参考,以当地实际信息为准。

四. 从甲米去兰塔岛

从甲米直接前往 兰塔岛

去兰塔岛的船停在澳南海滩,一天来回一班船。其实坐汽车更方便一些,在甲米镇坐车。

班次目的地行程时间价格
10:30兰塔岛(中途停莱利海滩)2小时150泰铢

从兰塔岛直接前往 甲米

班次目的地行程时间价格
13:30澳南海滩(中途停莱利海滩)2小时150泰铢
皮皮岛

我们坐了下午两点半的船去皮皮岛。甲米到皮皮的渡轮,只停靠皮皮岛通塞码头。

皮皮岛什么都有,吃喝玩乐样样全,非常热闹,有酒店,饭馆,酒吧,画廊等等
,吃得东西也非常丰富,泰式,印度,西餐,海鲜烧烤大排档都有,到了晚上人们都会拎桶街边铺子上买的冰爽洋酒奔向海边酒吧,跳舞,谈天,这才是旅行该有的生活。岛上的猫猫也特多,而且都非常亲人,漂亮。

赛湾附近比较热闹,岛北部有一些度假村很不错,比较宁静。岛上的山上有个view point,可以俯瞰皮皮岛,景色很不错,建议傍晚时候去爬,可以看落日。

2014/11/15回复
猜你喜欢

华欣-曼谷-甲米

苏梅岛、帕劳还是甲米好

求推荐:甲米奥南海滩附近性价比高的酒店,感谢!

关于清迈飞甲米的问题!

紧急求教!!甲米返程最后一天,带着行李和孩子是住奥南方便还是甲米镇上更科学?

寻找泰国最美的海,甲米—兰塔岛—董里—丽贝岛

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >