帖子详情

培养匠心精神,从学习手工制作航模班开始

22645118家有小学生

这位老前辈是我认识很久的朋友,他从事孩子教育有30多年了,席2014珠海航模展开幕,我就分享一些他对航模和孩子教育的经验~

现在不少低年级孩子的家长都有一个烦恼:孩子做事情静不下心来,骂不行,打更不是办法。我的前辈王老师说,用一些兴趣、才艺来引导孩子,他们是可以做到专心的,而且专注程度能让家长们大吃一惊。

从小接触可以培养动手能力

“航模”“电子积木模型”是最典型的科技类兴趣才艺。它除了可以让孩子静下心来做事,还能培养他们的动手能力和思维的系统性。

他教了这么年学生,学习过航模的学生,最明显的优点就是在平时学习过程中能自己去理顺一些知识点,当然他们的实际操作能力也是非常强的。而且对他们日常的功课也是有帮助的。比如简单的物理学、结构学都可以提前学起来。 孩子在学航模经常会遇到困难,不仅是操作上的,还有设计思路上的,比如怎样让模型动起来。但是,一旦解决了困难,孩子们就能体会到成功的快乐,并且增加自信心。

欢迎喜欢手工制作的朋友一起来交流~
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
本帖最后由 心心妈咪828 于 2016-11-3 08:39 编辑 孩子拿着自己亲手做的飞机,感觉非常自信,拿着飞机去广场飞,还有外国友人来合照,我们作为家长,其实更多是希望孩子享受兴趣的过程,和成果带来的快乐,郑老师团队一直很用心,谢谢。
2016/11/03回复
本帖最后由 小儿青青草 于 2017-3-14 13:58 编辑 很用心,孩子一直从初级到现在,收获很大,现在拿着飞机去放飞,很多小观众围着,自信心爆棚!
2017/03/14回复
怎么加您联系方式呢,想暑假过来学航模,谢谢
2017/06/04回复
全部回帖
gzhlulugzhlulu沙发
老师请私信我联系方式,时间和价格
2017/09/24回复
QD-flyQD-fly板凳
xiaoyang2013:
请私信我老师的联系方式,时间和价格
查看原文
私信你了,请查看,如果app看不到,请看电脑版~
2017/09/25回复
gzhlulu:
查看原文
回复你了,请查看~
2017/09/25回复
老师,寒假有航模培训吗?请私信我:联系方式, 活动地点和时间。 谢谢啦!
2017/12/28回复
flshanflshan6楼
老师请私信我地址、时间、价格!
2017/12/28回复
请问寒假班开始了吗?
2018/01/19回复
晒太阳的冰:
请问寒假班开始了吗?
查看原文
已经私信你了,谢谢
2018/01/20回复
晒太阳的冰:
请问寒假班开始了吗?
查看原文
开始了,私信你了
flshan:
老师请私信我地址、时间、价格!
查看原文
已发私信你~
GZlaodou:
老师,寒假有航模培训吗?请私信我:联系方式, 活动地点和时间。 谢谢啦!
查看原文
不好意思迟了回你,已发私信你了
crfpapacrfpapa12楼
马克一下
2018/01/25回复
老师你好,请私信收费和上课时间,谢谢!有兴趣在六月七月学。
2018/02/25回复
很棒,学习 了。。。。。
2018/02/25回复
2018/02/26回复
泳泳三宝:
老师你好,请私信收费和上课时间,谢谢!有兴趣在六月七月学。
查看原文
私信你了~
2018/03/01回复
vickyzsl:
查看原文
私信你了,请查看
2018/03/01回复
老师,我也想要私信
2018/03/02回复
猜你喜欢

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

太恐怖了,家里有喜欢玩大型航模的孩子要注意啦!

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

关于选择幼儿园的几点建议

为什么我家孩子看很多书,作文还是很糟?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >