帖子详情

广州天河区各小学排名与评价

6449970家有小学生

全部回帖
snowmosnowmo21楼
这个赞同,三十年河东,三十年河西,时代在发展,没有绝对的。
2014/11/17回复
帮顶吧。。。
华师附小孩子累不累问题

华师附小孩子的功课多是事实,但天河其他公立小学的孩子的功课也绝对不轻松,整体 ...
对啊,陈琴好像是去了富阳任教啊
天河区、基本就这几家学校好点,上面投入的资源多、
挺不错,顶一个
说的挺好的。
天河的教育在蒸蒸日上  老师们都很认真负责的。
无聊的排名。家庭没有素质和情商的的良好教育,就算去所谓的名校,占点氛围就会学得好吗?家庭从小的素质教育,不过度开发,保持小朋友的纯真、纯洁、好玩的天性才是对小朋友最好的选择。一味追求所谓的名校,小朋友真得愿意?
aoboberry:
+1,我同事就是体育东+天河中学出来的,高中考了个职中,另外一同事女儿也是天河中学出来,直接跟我说不好,唉!!!
查看原文
还真是见仁见智啊。我哥朋友的小孩从天河中学出来的,考上中大计算机系,对天河中学评价挺好。
这个排名感觉不太认同。就我知道的龙口西、骏景小学不比楼主所说的那几间学校差,甚至在竞赛成绩上还强过那几间。
PPlionPPlion32楼
华景小学怎么样?
体育西小学呢?
juzimei:
华师附小孩子的功课多是事实,但天河其他公立小学的孩子的功课也绝对不轻松,整体上都差不多的,孩子上任何一个小学家长面对的问题都是一样的。只不过读华师附小家长的紧张程度会高些,当然花了10几万择校费的那些家长估计早就做好了准备吧。一是名师,华师附小名师多,比如全国小学语文教学权威陈琴今年带班一年级,教学严格,实验教学,要求家长配合度高,部分家长有压力在所难免;二是学生都太优秀了,考试竞争厉害,举个例子,113中学重点班华师附小班级前15到20名都有机会进,其他113地段小学天府路、石牌小学、陶育路小学排名前5名都不一定进得去;另外就是家长,别的家长孩子的教育投入度高,自己当然也有压力。体育东是老牌天河强校,虽然没有华师附小、华阳那些实验性的教学,但学风好,生源好,校风质朴,口碑非常好。有几个数据,一是对口中学是天河中学,天中是广州上升最快的中学之一,这两年中考成绩非常好,很大程度上在于一批体育东小学的优质生源,为了垄断体育东优质生源,天中对体育东小学排名前80的同学不用考试直接编入重点班,好像在广州只有体育东小学在小升初中有这样的待遇,某种程度上也反应了体育东小学的教学质量非常高。另外,体育东尖子生多,总有牛娃在体育东小学出现,比如今年声明大震的考入伊顿公学获得奖学金的大陆生第一人吴比就是体育东小学的学生。
查看原文
哎呀,,,LZ呀,,,说说学校的择校费啦。。最想知道棠下小学的,,,
告知下吧。。。谢谢了
嫣然妹妹:
哎呀,,,LZ呀,,,说说学校的择校费啦。。最想知道棠下小学的,,,告知下吧。。。谢谢了
查看原文
这个妈妈跟我住得很近,我也关心棠下小学,我家的三年后读小学
mis静mis静36楼
小鹿二二:
以前的广州,113,天河中學,47仲中哪裡入流啊。真是時移勢易
查看原文
就是,我就是113中出来的,以前的113就是一所烂仔学校
kowlinkowlin37楼
我在天河高校区那边的房子都不住了,搬到番禺海傍这么远的乡下,明年小孩上小学我都不打算回天河,情愿去大学城广大附属小学,真正都是10所高校子女一起上学,没有华师那么多赞助生,相信过几年后这里会出更多厉害的小朋友的,高校大部分老师认为学校老师重要度不太高,关键是在家里自己怎么教。
mis静mis静38楼
家庭教育,孩子本身的个性与能不能读好书都很有关系。
但是,一所好学校的学风,教育理念,老师的教育水平,发展空间有很大的关系~
例如:我们家楼下就有一所三不是所谓的民办小学,那个校长天天开着喇叭在骂人,没有校“仪仗队”,没有正规的体育课活动场所,更不提什么奖项了,是问下,这样的学校,你们能放心交孩子进去读吗??虽然校长不打人,老师不骂人,但学到的东西毕竟有限吧?孩子见识短,更不要提什么兴不兴趣班了。所以既然有条件可以读更好的学校何乐而不为呢?!
echo_guan:
无聊的排名。家庭没有素质和情商的的良好教育,就算去所谓的名校,占点氛围就会学得好吗?家庭从小的素质教育,不过度开发,保持小朋友的纯真、纯洁、好玩的天性才是对小朋友最好的选择。一味追求所谓的名校,小朋友真得愿意?
查看原文
顶这个~~
猜你喜欢

幼升小必看,2016年最新广州重点小学排名

天河外国语学校派位生源分布情况

广州最好的小学--华师附小

合生湖山国际真的有华师附小附中进驻?

【华景小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

一个让小孩读华师附小的方法,仅供参考。

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >