帖子详情

关于各区的免费产检券及其他福利,欢迎各位亲们进来聊聊!

76953108怀孕妈妈

怀孕后,才听到同事说居委有免费的产检券可以领取,这个免费的产检券令我这个没有买生育保险的人省下了一笔不菲的费用,现开个贴子与各位美妈们交流一下,希望能集过来人的经验,帮助到一些备孕中或没买生育险的亲们。       
天河区猎德街办计生证流程:
       1:带双方身份证、结婚证、户口簿(首页及本人页)、怀孕证明的原件和复印件,及妻子小一寸照片一张;
       2:带齐以上资料到户口所在的居委会填写一堆表格,然后签名、盖指印(双方都要到场哦);
       3:居委会的工作人员会在表格上盖章,把其中一份表格给回你(带去街道的计生办BZ),然后上网帮忙预约BZ的时间(要预约好才能过去办理证件的);
       4:带齐表格及照片到街道计生办办理计生证准生证。办理时可以跟工作人员说要领取免费产检券。

天河区猎德街派发的免费产检券有以下几张:地贫筛查券(男、女)、唐氏筛查券、大排畸B超券;
       可以选择的医院有:天河区妇幼、华侨医院、中山三院(好像天河区妇幼三样都可以检查,另两个忘记了是不是三样都有了,知道的请补充);在领券前可以跟工作人员说明自己想要去检查的医院,我当时不知道每间医院的检查有什么不一样,所以三样都选了间人少点的——天河区妇幼。后来才知道天河区妇幼的大排畸是三维的,华侨医院的是四维的(虽然对于B超医生来说,二三四维B超在他们眼里看起来是一个样的,但是对于自己来说能看见四维好像更开心点)。从化市的医院据说只有黑白二维的照。大排畸基本上要提前两周到护士站预约。

另在妈网上一个帖子看到白云区孕检有补贴100元,新市的每人可以补贴两百。我也致电自己的居委会咨询了,原来是孕前检查才有补贴,补贴的金额每条街道都不一样,猎德街上一年的补贴金额是每人80元,一般这种补贴在年底或者下一年年初才发放。(孕前检查的免费券可以凭结婚证到居委会领取)

有知道其他区怎样的亲吗?欢迎过来发言哦~
精选回帖
keminjkeminj2楼
番禺区的也是这些:地贫筛查券(男、女)、唐氏筛查券、大排畸B超券(彩超)在计生办办理就可以了可以选择的医院有:何贤,中心医院,省妇幼(南村)
2014/12/02回复
15楼
1970/01/01回复
看来都系越秀区方便,办计生证到居委办理就可以!不用填表,夫妻其中一方到就可以了,而且每个黎办一孩登记我地都会问距要唔要券。只要资料齐全马上就可以拿证了。
2014/12/04回复
19楼
81楼
沐剑屏沐剑屏111楼
美妈们想了解更多干货,来勾搭孕小呵吧~妈妈网孕期呵护小助手【孕小呵】这里有很多有趣的准妈活动和福利互动,惊喜不断!各大医院建档、产检、分娩攻略应有尽有!还有月嫂|月子中心|四维彩超|孕照等孕产服务的超值优惠!不加孕小呵,那孕期可就亏大了~赶紧加孕小呵微信吧,gzmmw520
2018/04/02回复
全部回帖
keminjkeminj沙发
番禺区的也是这些:地贫筛查券(男、女)、唐氏筛查券、大排畸B超券(彩超)
在计生办办理就可以了
可以选择的医院有:何贤,中心医院,省妇幼(南村)
番禺区的也是这些:地贫筛查券(男、女)、唐氏筛查券、大排畸B超券(彩超)
在计生办办理就可以了
可以选 ...
谢谢宝妈过来捧场!么么哒~
学习了~~~
荔湾都无补贴…
keminj 发表于 2014-12-02 13:45
在计生办办理就可以了
可以选..
我想请问下省妇幼(南村)可以使用大排畸B超券?要另外补交一些差额费用吗?
是在海乐路那个居委吗?
2014/12/03回复
荔湾都无补贴…
听说是每个街道都有的哦,只是金额多少不一样而已,你打电话到居委咨询一下吧。不过是孕前检查到有补贴哦,产检没有补贴。
是在海乐路那个居委吗?
之前我居委给我的地址是海明路的,就在那个公交站场附近,好像是街政务中心的楼上。。。
我都选了区妇幼,说人少好约,街道大妈推荐的
自己顶贴,希望有更多人能看到!
是啊,我上个星期五一早过去,去到开个个诊疗卡,上三楼护士站报到,等左五六分钟左右就到我了,果然快!赞一个!
不过大排畸要提前约,我见十二月中旬前的好像基本上都约满了。
我就是白云区去的,居委没给我补助,难怪还叫我推荐人去,原来是有补助。
不是广州户口的可以吗
看来都系越秀区方便,办计生证到居委办理就可以!不用填表,夫妻其中一方到就可以了,而且每个黎办一孩登记我地都会问距要唔要券。只要资料齐全马上就可以拿证了。
bobo_hbobo_h17楼
我是天河的户口,怎么没说做孕前检查有补贴。难道不问就不给?
猜你喜欢

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

广医三院定点、建档分享

珠江新城妇儿建档成功,天河区妇幼预约23周四维【分享】建档及免费券使用经验

进入常规产检之前的琐碎事

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >