帖子详情

关于各区的免费产检券及其他福利,欢迎各位亲们进来聊聊!

77309108怀孕妈妈

全部回帖
楼主辛苦了...............真是辛苦啦..............
2015/04/30回复
MissingYou:
        怀孕后,才听到同事说居委有免费的产检券可以领取,这个免费的产检券令我这个没有买生育保险的人省下了一笔不菲的费用,现开个贴子与各位美妈们交流一下,希望能集过来人的经验,帮助到一些备孕中或没买生育险的亲们。       天河区猎德街办计生证流程:       1:带双方身份证、结婚证、户口簿(首页及本人页)、怀孕证明的原件和复印件,及妻子小一寸照片一张;       2:带齐以上资料到户口所在的居委会填写一堆表格,然后签名、盖指印(双方都要到场哦);       3:居委会的工作人员会在表格上盖章,把其中一份表格给回你(带去街道的计生办BZ),然后上网帮忙预约BZ的时间(要预约好才能过去办理证件的);       4:带齐表格及照片到街道计生办办理计生证准生证。办理时可以跟工作人员说要领取免费产检券。       天河区猎德街派发的免费产检券有以下几张:地贫筛查券(男、女)、唐氏筛查券、大排畸B超券;       可以选择的医院有:天河区妇幼、华侨医院、中山三院(好像天河区妇幼三样都可以检查,另两个忘记了是不是三样都有了,知道的请补充);在领券前可以跟工作人员说明自己想要去检查的医院,我当时不知道每间医院的检查有什么不一样,所以三样都选了间人少点的——天河区妇幼。后来才知道天河区妇幼的大排畸是三维的,华侨医院的是四维的(虽然对于B超医生来说,二三四维B超在他们眼里看起来是一个样的,但是对于自己来说能看见四维好像更开心点)。从化市的医院据说只有黑白二维的照。大排畸基本上要提前两周到护士站预约。       另在妈网上一个帖子看到白云区孕检有补贴100元,新市的每人可以补贴两百。我也致电自己的居委会咨询了,原来是孕前检查才有补贴,补贴的金额每条街道都不一样,猎德街上一年的补贴金额是每人80元,一般这种补贴在年底或者下一年年初才发放。(孕前检查的免费券可以凭结婚证到居委会领取)有知道其他区怎样的亲吗?欢迎过来发言哦~
查看原文
路过 路过 路过
2015/05/08回复
让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖
2015/05/09回复
borkgw:
收藏了很用的找的,顶你
查看原文
谢谢支持,生完娃了,在珠城的妇婴,有问题可以大家交流一下哦~
2015/05/16回复
围产卡是去你准生证办理的那街道的社区医院办理的吧,我在珠城生宝宝没要求要围产卡哦。
eeDeeeeDee87楼
喵喵来了:
番禺有的喔,我们街道孕检之后去拿报告才知道每对发100
查看原文
怎么拿?为什么我这街道的不说的呢?要问的?我在番禺大石。
eeDeeeeDee88楼
MissingYou:
当年做的孕前检查,一般在年底或者下年年初时,户口所在的居委会电话通知你领取补贴。
查看原文
一定孕前检查才有?
好简单, 带上夫妻双方的身份证原件去社区医院挂号找医生办理, 我在市桥刚在北片社区医院办完。
2015/05/19回复
MissingYou:
谢谢支持,生完娃了,在珠城的妇婴,有问题可以大家交流一下哦~
查看原文
请问宝妈,有没有觉得珠江新城妇幼收费处的人,对于生育保险免费项目有些不规范呢?我今天去,说是血型全套要自费,但明明看政府规定上是包含了血型的,哎,搞不懂~
2015/05/20回复
MabelgMabelg91楼
请问荔湾区的政策有无更新到,产前检查是不是要去定点的医院才有补贴领取的?
2015/05/30回复
Meng.3Meng.392楼
happywowo:
居委会也通知我去了,不过,我还没时间过去。
查看原文
户口都不是本地的也有吗?
2015/05/30回复
keminj:
番禺区的也是这些:地贫筛查券(男、女)、唐氏筛查券、大排畸B超券(彩超)在计生办办理就可以了可以选择的医院有:何贤,中心医院,省妇幼(南村)
查看原文
请问番禺领取这些免费券是不是要求准生证办了才可以领取的呢?
2015/12/16回复
珍1209珍120994楼
白云区婚检免费,婚检完后可凭结果交给街道计生办领取300元补贴,孕前检查也是免费,有无补贴就唔记得,因为我无做,孕期也是街道给地贫男女双方,中唐及B超大排畸等免费检查券,上交检查结果都可以领取300元补贴
珍1209珍120995楼
街道的计生办发免费检查券时说的,领券时的那张单子也有注明上交检查结果可获奖励300元
甘多免费嘎
珍1209:
街道的计生办发免费检查券时说的,领券时的那张单子也有注明上交检查结果可获奖励300元
查看原文
娃!还有补贴,好赞啊!天河区没这么笋既事呢~
2015/12/17回复
珍1209珍120998楼
MissingYou:
娃!还有补贴,好赞啊!天河区没这么笋既事呢~
查看原文
每个街道不同吧,听说有些街道你上交检查结果就可以领取500元
2015/12/18回复
lgrlpzlgrlpz99楼
wong47:
海珠区没补贴
查看原文
海珠区有,我09年怀大宝,有免费唐筛,地贫筛,22周的三维排畸。今年怀二宝,海珠区除了有有免费唐筛,地贫筛,22周的三维排畸,还多了个价值2800的染色体免费排畸。
2016/10/05回复
猜你喜欢

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

广医三院定点、建档分享

珠江新城妇儿建档成功,天河区妇幼预约23周四维【分享】建档及免费券使用经验

进入常规产检之前的琐碎事

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >