帖子详情

放弃净慧小学学位用八万买育才小学学位值得吗?

1779151家有小学生

本人在海珠北路买了净慧小学的学位房,本人就在旁边上班,女儿明年读小学,现在想去育才小学读,要赞助最少八万块,而且不利于接送,就 是冲着育才的学校而去,值得吗?有人跟我说,八万足可以用来请很好的家教老师补课啦;孩子接送不方便,上学不方便等等啦,大家又怎么看呢?
头痛中
精选回帖
小学不必要, 小学阶段家长的引导最重要.  初中或高中或许可以考虑.
2014/12/08回复
蕉雨蕉雨13楼
小学,我觉得还是就近最好。毕竟,太远,对小孩和大人都不是什么好事。如果就住在育才附近,非地段生8万能进去读,我觉得也值。
18楼
1970/01/01回复
尹建莉的微博新择校标准:离家近,作业少,评比少,老师和气,安全管理到位,不交择校费。@朱永新#教育闲思#择校的作用被夸大了。中国教科院的调查数据表明,“择校生”和“就近入学”的学业情况相差甚微,成绩优秀的比例分别是29.95%和28.48%,在良好、中等和较差等其他学业水平中,二者的数据也较为接近。这说明,选择学校对孩子的影响往往被夸大了。最合适的学校才是最好的,家门口的学校最便利。
帮顶。。。。。。。。。{:boy-pick-nose:}
2016/01/18回复
全部回帖
Lst821118Lst821118沙发
不利于接送,不值!我现在在番禺,想在市区买,也是因为不好接送。
2014/12/07回复
lilyxulililyxuli板凳
不值得
课内太容易
用来补习好过
2014/12/07回复
仁品仁品4楼
不利于接送,不值!
无必要,就近读书最重要,到时就知道
齐齐candy:
本人在海珠北路买了净慧小学的学位房,本人就在旁边上班,女儿明年读小学,现在想去育才小学读,要赞助最少八万块,而且不利于接送,就 是冲着育才的学校而去,值得吗?有人跟我说,八万足可以用来请很好的家教老师补课啦;孩子接送不方便,上学不方便等等啦,大家又怎么看呢?头痛中
查看原文
小学不必要, 小学阶段家长的引导最重要.  初中或高中或许可以考虑.
有必要,电脑派位的初中素质不一样
没钱买学位房
读书宜近不宜远,,
HUANGJYHUANGJY10楼
本人在海珠北路买了净慧小学的学位房,本人就在旁边上班,女儿明年读小学,现在想去育才小学读,要赞助最少 ...
越近越好!
学习中。。。
接送六年 喔
蕉雨蕉雨13楼
小学,我觉得还是就近最好。毕竟,太远,对小孩和大人都不是什么好事。如果就住在育才附近,非地段生8万能进去读,我觉得也值。
顾名思义,学位房=学位+房子。房子是有居住价值的,可以方便接送小孩,不仅仅是学位那么简单。
djk92mdjk92m15楼
可以租房子住
本人在海珠北路买了净慧小学的学位房,本人就在旁边上班,女儿明年读小学,现在想去育才小学读,要赞助最少 ...
完全没必要,净慧路小学已经不错了,而且也是越秀区的,差别不大,小学最主要是习惯。
不值得,为了名校这么折磨何必呢?
不值
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

体育东路小学总部和珠江新城分校 差距大不大

客村小学VS小北路小学

求赐教关于水荫路小学、育才小学

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

有2016年准备入读海珠区镇泰实验小学的妈妈吗,进来聊聊

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了