帖子详情

很不幸,孕6周+发现颈部生了带状疱疹

1838850怀孕妈妈

几天前发现颈部有两块红疹,开始没留意,后来越来越痛就去看了皮肤科,医生说是带状疱疹,本地人所说的生蛇。接受不了,但只能面对。医生开了阿昔洛韦胶囊和药膏,但老公不放心我食,让我再去产科咨询一下,产科医生叫我不要食,改开了炉甘石洗剂,有这方面知识的妈妈吗?好怕这疱疹会对胎儿有什么影响。唉!!!我小时候已经长过水痘,为何还会出疱疹的
精选回帖
还是去看皮肤科吧,告诉医生你怀宝宝了,让他们看看有什么办法治疗。去年我老公也得了,要输液几天才能好,不能耽误的。带状疱疹是出过水痘的人比较容易得,出过水痘但是水痘病毒一直都在的,如果人体免疫力下降了,水痘病毒在成年人身上发作就作用在神经末梢,就是带状疱疹。
2014/12/23回复
美妈,我在孕28周的时候,也得了带状疱疹。当时也辗转看了好几家医院,后来在省中医的天河妇幼门诊部,看了内科的黎金蓉副主任,开了三剂中药;药到病除;疱疹慢慢消失,之前伴随着的神经痛也没有了。我当时就是内火旺盛,不仅有疱疹,背部还有火疖子,很大颗的,很痛。不知道你的这个疱疹是什么原因引起的。不过我就建议你可以到这里看下。介绍一下黎金蓉,七八十岁的老中医,耳聪目明,找她看的病人很多;老人家不会用电脑,都是手写病历的;人很实在,不会乱开药;我之前20周左右的咳嗽也是找她看好的,也是三剂中药。咳嗽的三剂中药才100块左右,这个疱疹的三剂中药才49块多。主要是疗效快,对症下药。不像我之前看的某些医生,顶着主任的级别,还带着研究生学生,结果给孕妇开了孕妇禁用药,单片药就要¥9左右,主要是一点用都没有。写这些希望对你有帮助,祝美妈早日康复,健健康康!
2014/12/24回复
抱抱宝妈,我也在孕20周左右生了带状疱疹,而且长在面部,痛到两个晚上彻夜失眠,深知那种痛苦,大约一个月痂才完全脱落,但至今脸上留下了几处凹陷的疤痕。是当时抵抗力下降,病毒入侵,因为在面部眼周附近,还伴有一点结膜炎,医生给开了甲钴胺分散片、维生素B1和B6(营养神经的药物),更昔洛韦凝胶和另外一种消炎的滴眼液,都是用来抹疱疹的。
dandandandan37楼
本帖最后由 dandan 于 2014-12-24 17:09 编辑 速看中医皮肤科,找个厉害点的要开点中药,配合炉甘石洗剂,及跟医生讲明已怀BB,这病不能拖,不然会有影响的.我13周时得过,但处理得及时对方,对孩子没影响.省中医有一种洗的,有艾叶气味,还有啥成分不知.赶快去看看.不要吃西药,也不要拖,这东西处理不好直接影响孩子神经的.
全部回帖
通常疱疹对于怀孕的影响极小,不需要担心的!
辣妈o正传:
通常疱疹对于怀孕的影响极小,不需要担心的!
查看原文
嗯,现在都不敢用药,但感觉越来越痛了希望能自己好起来。
水痘和疱疹 无关系
我手都生左藓~~但系都唔敢乱用药啊~~
几天前发现颈部有两块红疹,开始没留意,后来越来越痛就去看了皮肤科,医生说是带状疱疹,本地人所说的生蛇 ...
听医生建议用炉甘石洗剂。
还是去看皮肤科吧,告诉医生你怀宝宝了,让他们看看有什么办法治疗。去年我老公也得了,要输液几天才能好,不能耽误的。带状疱疹是出过水痘的人比较容易得,出过水痘但是水痘病毒一直都在的,如果人体免疫力下降了,水痘病毒在成年人身上发作就作用在神经末梢,就是带状疱疹。
听闻生蛇好痛……
广州中医杂病医院(原大新社区医院,晏公街9号),很多人在那看带状疱疹
虾B虾B10楼
这个涂那个没什么效果的,还是要去看对症的医生,吃中药的话要半个多月到一个月呢
不好评论,听医生建议为好
熊猫历险记:
几天前发现颈部有两块红疹,开始没留意,后来越来越痛就去看了皮肤科,医生说是带状疱疹,本地人所说的生蛇。接受不了,但只能面对。医生开了阿昔洛韦胶囊和药膏,但老公不放心我食,让我再去产科咨询一下,产科医生叫我不要食,改开了炉甘石洗剂,有这方面知识的妈妈吗?好怕这疱疹会对胎儿有什么影响。唉!!!我小时候已经长过水痘,为何还会出疱疹的
查看原文
不用担心吖!!不过要积极去睇吖,我表弟妇都系怀孕时生佐带状既,不过后来都无事,要同医生讲你有佐吖,去市妇幼睇下啦!!!祝你早日康复!!!
炉甘石很安全的,如果能止痒就先用着吧。
熊猫历险记:
查看原文
民间有专门的砍蛇头,不用吃药,都是敷药的,而且一定要忌口,不要吃青菜,水果,鱼腥还有鸡和蛋,只能吃猪肉,我爸之前很严重,怎么看西医都不好,而且痛得很厉害,最后还是找民间的师傅帮忙好的,而且说生蛇,忌口已经好了一大半了,BB要紧,药还是不要吃了,吃了也没太大作用
jojowonjojowon15楼
成年人出带状疱疹的,一般是小时候出过水痘才会这样的
几天前发现颈部有两块红疹,开始没留意,后来越来越痛就去看了皮肤科,医生说是带状疱疹,本地人所说的生蛇 ...
水痘跟疱疹两回事
我小时候是长在腰部的,那时候家里拿那个黄鳝还是泥鳅的血,新鲜涂上去,不能碰水哦,越碰长的越多面积越宽。。一个星期就好了,那段时间身上就一直深深的血腥味药都不用吃。。。
长过,好痛
美妈,我在孕28周的时候,也得了带状疱疹。当时也辗转看了好几家医院,后来在省中医的天河妇幼门诊部,看了内科的黎金蓉副主任,开了三剂中药;药到病除;疱疹慢慢消失,之前伴随着的神经痛也没有了。我当时就是内火旺盛,不仅有疱疹,背部还有火疖子,很大颗的,很痛。不知道你的这个疱疹是什么原因引起的。不过我就建议你可以到这里看下。介绍一下黎金蓉,七八十岁的老中医,耳聪目明,找她看的病人很多;老人家不会用电脑,都是手写病历的;人很实在,不会乱开药;我之前20周左右的咳嗽也是找她看好的,也是三剂中药。咳嗽的三剂中药才100块左右,这个疱疹的三剂中药才49块多。主要是疗效快,对症下药。不像我之前看的某些医生,顶着主任的级别,还带着研究生学生,结果给孕妇开了孕妇禁用药,单片药就要¥9左右,主要是一点用都没有。写这些希望对你有帮助,祝美妈早日康复,健健康康!
,最近身上也长了好些小红点,不知道是不是前兆了?
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

早孕,湿疹,想死

美妈们知道广州哪里看成人湿疹好?

受不了了,求助各位宝妈,身上好痒啊~~~~~~

孕29+周,尿道出血(量不大,但一直有),咋办?

我的生产记(一)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >